Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Dinastym

Замена тормозного диска и ступицы

Рекомендованные сообщения

Привет, проблема такая, сорвало короче тормозной диск, поменял на новый сразу и подшипник на переднем левом колесе, тормозит хорошо, но потом нагревается и начинает шеркать там че то, еду тихо, в окно высунулся шуршит мать ее как телега.... подскажите че это такое нагрев диска такой чтоле сильный? колодки старые в норм состоянии, потом постоит остынет не шуршит при езде пока не тормозишь, езжу 100/110 вроде не тормозит произвольно не чувствуется хотя экономайзер показывает иногда повышеный расход....

..

По всей видимости подклинивает поршень, а уплотнительное кольцо не в силах отработать поршень назад при торможении, отсюда и неполное расторможивание и как следствие шоркание колодок об диск и его нагревание.

Спасибо, значит колодки да, может там что то с места сошло поршень, какое уплотнительное кольцо следует посмотреть???

Спасибо, значит колодки да, может там что то с места сошло поршень, какое уплотнительное кольцо следует посмотреть???

поршень после установки более толстого диска занял новое положение в цилиндре , где почему то подклинивает. А уплотнительное кольцо стоит в цилиндрике. Попробуй разобрать цилинндрик, прочисти, выясни причину подклинивания, вообщем, сделай чтобы поршенек перемещался в цилиндре безпроблемно.

Вот и у меня как колодки по диску шаркают справа спереди слышно... Думал колодки, терь думаю мож подшипник, на поворотах шаркает больше, хотя люфта в колесе нет...

Вот и у меня как колодки по диску шаркают справа спереди слышно... Думал колодки, терь думаю мож подшипник, на поворотах шаркает больше, хотя люфта в колесе нет...

Поршень ВДшкой побрызгайте,погоняйте его туда сюда,пусть полностью выдет,вдшкой и монтировкой обратно. мне помогло.

• Создать...