Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
cucumber

российский дизайн

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем здравствуйте!

Интересно мнение владельцев российских автомобилей о дизайне их машин и что они думают о дизайнерах и конструкторах их спроектировавших?

На вопрос натолкнула вот эта статья http://www.stroganovka.ru/content/view/107/51/

Всем известно, что наших автомобильных дизайнеров готовят в мами, но выходят они оттуда профессионалами или нет большой вопрос. :(

Очень уж хочется чтобы наша промышленность поднялась с колен, ну хоть когда-нибудь <_<

Опубликовано:
Всем здравствуйте!

Интересно мнение владельцев российских автомобилей о дизайне их машин и что они думают о дизайнерах и конструкторах их спроектировавших?

иногда создается впечатление что они не хорошие люди

Опубликовано:

Ха, это еще мягко сказано. Иногда даже странно почему бы им не посмотреть как устроена добротная иномарка, повторять же проще. Но у нас видать свой путь развития :)

Опубликовано:

Думаю, что вы оба не правы.

Они не просто не хорошие люди, они ОЧЕНЬ нехорошие люди.

И иномарки они видели - сами на них катаются.

Ну а если серьезно, то все разработчики - люди подневольные, что сказал шеф, то и делают. От них мало что зависит. Они сейчас в роли стрелочников.

Во времена СССР главное была себестоимость. А все остальное не существенно. Конкуренции не было. За любой моделью в драку. Вот и делали черти что. "Москвич" вот совсем обонкротился, а раньше процветал.

Все новые модели сейчас пытаются делать по европейскому образцу, но база слабовата, качество низковато, а цена великовата. Поскольку и начальство отдыхать на Канарах любит, и смежники тоже жить хорошо хотят. Да и депутатов подкармливать нужно, что бы пошлину и пр. налоги на иномарки регулярно повышали.

Опубликовано:

Меня все это очень и очень удивляет и поражает. Ну почему так? Ну почему не могут подругому, или не хотят? Ладно понятно движок сделать качественный дело сложное, но машине форму красивую забацать... в чем проблема? причем есть же в россии люди которые делают это ИМХО очень качественно, просто загляденье, вот что нарыл на Рендер.РУ Может единственое я сильно ошибаюсь... и это действительно очень тяжело... но я не вижу особых трудностей чтобы скажем десятку сделать в другой форме... понятно что нужно будет изрядно потрудиться, но зато я думаю насколько бы продажи вверх пошли... Кто что думает по этому поводу?

post-2-1123040807_thumb.jpg

post-2-1123040824_thumb.jpg

post-2-1123040838_thumb.jpg

post-2-1123040850_thumb.jpg

post-2-1123040865_thumb.jpg

post-2-1123040880_thumb.jpg

Опубликовано:

И я просто не понимаю как человек, создавший вот такой вот автобусик может доучиться до диплома и что еще страшнее скорее всего он диплом то защетил и подастся работать по специальности... жуть... :angry:

post-2-1123041926_thumb.jpg

Опубликовано:

А вот выдержка из статьи "Популярная механика" за июнь 2005 года

------------------------------------------------------------------

ШКОЛЬНЫЙ ПРОЕКТ Папашин Porsche отпечатался на всю жизнь в памяти теперь уже 33-летнего Бенджамина Эбела. Он-то и вдохновил автора на проект, реализованный в Art Center College of Design, Пасадена, Калифорния. Здесь из простых юных народных умельцев выплавляют новое поколение автоконструкторов. "Эта машина - образ совершенства, который всегда жил в моем подсознании, - объясняет Эбел. - Хотелось сделать что-нибудь такое, что отпечатается в памяти восьмилетнего пацана как самая крутая машина в мире". Mercedes работы Эбела работает от турбогенератора, который обеспечивает электроэнергией каждое колесо, снабженное электромотором. Когда турбина сбрасывает обороты, запас энергии хранится в суперконденсаторах, которые могут дать бешеный рывок после выхода из поворота гоночной трассы. Показанная здесь модель в четверть натуральной величины была вырезана из уретановой пены. Эбел получил диплом в декабре 2004 года и приступил к любимой работе автодизайнера. Как вы думаете, где? Его работодателем оказалось североамериканское отделение дизайнерского бюро Mercedes-Benz Advanced Design

------------------------------------------------------------------

Как же так получается что их автостроители действительно ищат таланты и принимают их на работу... Причем автоваз по объему продаж я думаю все-таки стоит на первых местах в мировом автопроме, может даже входит в десятку, может кто точно знает? Почему же тогда обладая таким сильными финансовыми, техническими и людскими ресурсами до сих пор делают машины на уровень ниже даже тех "иномарок" которые собираются в России??? Мне даже начинает казаться что вхождение в ВТО никак не повредит ВАЗу в нашем понимании... понимании потребителя. Может хоть тогда они начнут за нас чуточку бороться :)

post-1-1123044002_thumb.jpg

Опубликовано:

Есть достойные в плане дизайна автомобили есть нет.

Вот взять ту же 21099, очень гармоничная внешность, а вот 2115 просто уже изуродована :(

Калина нормально спроектирована, но смотрится немного убого из-за большого клиренса и маленьких колёс.

Опубликовано:
Есть достойные в плане дизайна автомобили есть нет.

Вот взять ту же 21099, очень гармоничная внешность, а вот 2115 просто уже изуродована :(

Калина нормально спроектирована, но смотрится немного убого из-за большого клиренса и маленьких колёс.

да почти согласен, но ведь это все на несколько шагов сзади ведущих мировых производителей... а почему непонятно. 99 достаточно нормально выглядела, но лет десять пятнадцать назад, причем уже тогда насколько я могу помнить по дизайну была устаревшая к моменту выхода в массовую продажу

Опубликовано:

Знаешь лично мне 099 нравится гораздо больше любой новой корейской иномарки. Не люблю я просто округлые формы.

Из современных машин считаю лучшими по дизайну следующие:

Ford Mustang 2005

Chrysler 300c

Dodge Charger 2006

Dodge RAM SRT10

BMW 1-й серии

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...