Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Ингвар

Не горит подсветка салона и левая сторона!

Рекомендованные сообщения

Всем доброго время суток! Господа нужна консультация. Однажды вечером потухло подсветка комбинации приборов, рычагов отопителя, а также потухла вся левая сторона авто... Утро вечера мудренее решил я, утром открыл умную книжку http://www.autoladamsk.ru/files/Vaz2113-2115.pdf , выяснил что есть такой предохранитель F10 (7,5 А) и он как раз отвечает за освещение которого у меня нет. Поставил предохранитель все заработало..... но через 15 минут езды все повторилось.... ставлю другой предахронитель уже помощнее 10А аналогичная ситуация. Полез в блок предохранителей (считается слабым местом) отсаединил разъем, а там лед )))) :mellow: А все продул, протер, брызнул WD-40, вставил новый 7,5 А предахронитель - и все заработало ура!!! :D Я включил ближний свет и тронулся в путь, через 5-10 минут езды пошол дымок из под торпеды, :) я все быстренько выключил свет, габариты и заглушил авто.... :) Полес в предохранитель он цел.... Завел машину и поехал домой. Дома выдул бортовой компьютер и заглянул в торпеду, внутри оплавился белый провод кажется он идет на обогрев заднего стекла, и перегорел 15 А предохранитель (тамже внутри торпеды). Я от греха вынул предохранитель F10(7,5А). Сегодня решил прогреть машину, дай думаю включу габариты...... Включил: в салоне темно, левая сторона не горит. Включаю ближний свет-загарелись обе передние фары (а предохранителя F10 7.5A - то нет) Вот такие вот дела........ Что скажите?

Моя версия: был у тебя один коротыш, после заливки ВД40 стало несколько :(

:D Господа спасибо всем кто отозвался!!! Сегодня разобрались..... Перетерся провод, который идет на подогрев передних сидений.... правда поплавилось пару проводов ;), но электрик сказал что это не крименально..... И еще господа ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ ПРЕДАХРОНИТЕЛЯМИ !!!

ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!!!!!! человеки, беда произошла...у меня ваз 21154 пытался выковырить лампочку подсветки багажника,а она там будто гвоздями приколочена,долго я с ней боролся!!!!Доборолся.... сломал сам плафон и у меня потухла вся левая сторона,прортивотуманки,габариты,подсветка багажника и номера...пипец,чего делать???куда лезть???? с чего начинать осмотр??? натворил я дел :diablo::cray:

Изменено пользователем AnDmitrAl
не нужно капсить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...