Сергей Ч. Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 Уважаемые друзья-самароводы (они же самароведы!)После длительной стоянки первые несколько торможений (если они не резкие) очучаю шорох и как-бы легкое похрустывание. По-моему спереди. Причем когда первые разы тормозишь - схватывает внезапнее и резче. Как буд-то у накладки у колодок отошли. На дефект диска или барабана это не похоже. Тормозные диски менял в октябре (поставил Пиленгу). Тогда же поставил колодки новые. Проехал после этого 9000 и сточил их примерно на треть. Тормозуха не уходит. Когда протормозишь несколько раз порезче, явление пропадает. Понимаю, что надо снимать колеса и смотреть. Просто в ближайшие 2 недели не будет времени. Может кто чем обнадежит, а?
Алекс_34 Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 Я думаю, за время длит. стоянки торм.диски покрываются легкой невидимой ржавчиной. Да и колодки подсыревают. Погода влажная. Или песок надувает на диски.Придешь на стоянку- проведи пальцем по диску.
Сергей Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 Я думаю, за время длит. стоянки торм.диски покрываются легкой невидимой ржавчиной. Да и колодки подсыревают. Погода влажная. Или песок надувает на диски.Придешь на стоянку- проведи пальцем по диску.Тока не невидимой, а децл видимой, а то мистика пполучается :) Уважаемые друзья-самароводы (они же самароведы!)После длительной стоянки первые несколько торможений (если они не резкие) очучаю шорох и как-бы легкое похрустывание. По-моему спереди. Причем когда первые разы тормозишь - схватывает внезапнее и резче. Как буд-то у накладки у колодок отошли. На дефект диска или барабана это не похоже. Тормозные диски менял в октябре (поставил Пиленгу). Тогда же поставил колодки новые. Проехал после этого 9000 и сточил их примерно на треть. Тормозуха не уходит. Когда протормозишь несколько раз порезче, явление пропадает. Понимаю, что надо снимать колеса и смотреть. Просто в ближайшие 2 недели не будет времени. Может кто чем обнадежит, а?А вообще, это у тебя походу не переджние, а заднии так себя видут, ты есче раз послушай и обычно резко хватают заднии при таком эффекте.Если так, то снимай барабан, чисти, смотри и т.д.
Алекс_34 Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 Тока не невидимой, а децл видимой, а то мистика пполучается :)Тройка по химии в аттестате :( Ну ты понял о чем речь! Ржавчина не в смысле коричневых пятен (боже, что я пишу?) или что-то типа окисления. СергейЧ. говорит о длительной стоянке, а по нынешней погоде 5-7 дней достаточно.И при первых торможениях этот налет стирается со звуковыми спецэффектами. Я все же думаю, ничего страшного.
Сергей Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 Тройка по химии в аттестате :( Ну ты понял о чем речь! Ржавчина не в смысле коричневых пятен (боже, что я пишу?) или что-то типа окисления.Конечно понял :)
PUZAN Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 И при первых торможениях этот налет стирается со звуковыми спецэффектами. Я все же думаю, ничего страшного.Да, действительно ничего страшного, после нескольких торможений (5-6-ти) шум пропадает. Ведь пропадает, Сергей Ч? :) Так что не волнуйся, ты не один такой, и уменя такая же байда и у людей на работе тоже.И заметьте, летом такого не бывает.
Сергей Ч. Опубликовано: 20 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2007 Да, действительно ничего страшного, после нескольких торможений (5-6-ти) шум пропадает. Ведь пропадает, Сергей Ч? :) Так что не волнуйся, ты не один такой, и уменя такая же байда и у людей на работе тоже.И заметьте, летом такого не бывает.Всем ответившим большое человеческое спасибо! Под длительной стоянкой я подразумевал несколько часов. Сегодня провел эксперимент: сразу после выезда совершил одно экстренное торможение (педаль в пол, аптечка с задней полки - в затылок :D ). Эффект пропал. Похоже, конечно, на грязь или замасливание накладок. Завтра попытаюсь послушать, откуда все таки шелестит. Мож и правда сзади?
PUZAN Опубликовано: 20 января 2007 Жалоба Опубликовано: 20 января 2007 У меня шум сзади правое колесо.
targ83 Опубликовано: 20 января 2007 Жалоба Опубликовано: 20 января 2007 Я думаю, за время длит. стоянки торм.диски покрываются легкой невидимой ржавчиной. Да и колодки подсыревают. Погода влажная. Или песок надувает на диски.Придешь на стоянку- проведи пальцем по диску. +1Тройка по химии в аттестате :( Ну ты понял о чем речь! Ржавчина не в смысле коричневых пятен (боже, что я пишу?) или что-то типа окисления. СергейЧ. говорит о длительной стоянке, а по нынешней погоде 5-7 дней достаточно.И при первых торможениях этот налет стирается со звуковыми спецэффектами. Я все же думаю, ничего страшного. Старшного ничего!!! У меня такая ботва за 1 сутки ужо! Это ржа и фсе туту!
Navigator Опубликовано: 22 января 2007 Жалоба Опубликовано: 22 января 2007 У меня тоже был шорох сзади первые несколько торможений, зимой усиливался, летом не было. Но через год шорох стал почти постоянным. Разбирали барабаны, чистили металлической щёткой от грязи и ржавчины, не помогло. Заменил задние тормозные циллиндры, прошёл шорох, да и тормозить лучше стали.
Сергей Ч. Опубликовано: 27 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 января 2007 У меня тоже был шорох сзади первые несколько торможений, зимой усиливался, летом не было. Но через год шорох стал почти постоянным. Разбирали барабаны, чистили металлической щёткой от грязи и ржавчины, не помогло. Заменил задние тормозные циллиндры, прошёл шорох, да и тормозить лучше стали.Да, шуршит определенно сзади. Пока катаюсь. Все никак не получаецца при дневном свете машину посмотреть. Не говоря уже о снятии колес. Тут снега эти еще навалило. Решил забить до весны. Тормозит-то нормально . Хотя по такой погоде лучше не тормозить :)
eyal Опубликовано: 30 января 2007 Жалоба Опубликовано: 30 января 2007 У меня.Шорох - заднее правое колесо.Было время - разобрал и увидел: На внутренней стороне барабана глубоки выемки длиной около 5см. Скорее всего какой-нибудь камень попал.Туда-то и забивается разная гадость.
Demonich Опубликовано: 10 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2007 Странно почему у всех только правое колесо заднее? У всех знакомых при торможении шумит именно правое колесо. На сервисе сказали что типа колодки при стоянке подмерзают и как тока барабан нагревается все проходит. Ниче страшного Я когда зимой ставил для эксперимента на ручничок потом ниче не шумело
Сергей Ч. Опубликовано: 11 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2007 Странно почему у всех только правое колесо заднее? У всех знакомых при торможении шумит именно правое колесо. На сервисе сказали что типа колодки при стоянке подмерзают и как тока барабан нагревается все проходит. Ниче страшного Я когда зимой ставил для эксперимента на ручничок потом ниче не шумелоЯ зимой стараюсь не ставить надолго на ручничок. Если примерзнет, по-мойму могут быть проблемы. По крайней мере у меня на шахе так было. Прошлой зимой забыл выключить, так он примерз, потом, когда оттаял, кол-во шелчков возросло вдвое.Кстати, по моей проблеме. Я пока не занимался (ночь, улица, фонарь - обстановочка не для ремонта). Смотрю тока уровень ТЖ - он на максимуме. И эффективность торможения нормальная. Даже слишком. На холодную схватывает раньше времени и резко.
Алекс_34 Опубликовано: 20 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2007 Я думаю, за время длит. стоянки торм.диски покрываются легкой невидимой ржавчиной. Да и колодки подсыревают. Погода влажная. Или песок надувает на диски.Придешь на стоянку- проведи пальцем по диску.Дополню сам себя... Калина простояла 3 дня. На улице было от -2 до +3. Сыро. Завел, поехал, торможу: хорошо слышимые шорохи. После торможений на 3 перекрестках пропали.Все таки думаю зависит от сырости. Летом такого не бывает. Зимой, если машина стоит в гараже - тоже. ЗЫ: ручником пользуюсь только в крайних случаях на заведенном двиге. На стоянке, тем более ровной - это вообще маразм... И колодки примерзают зимой и трос зазря растягивается (лишний раз лезть регулировать)
Сергей Опубликовано: 20 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2007 Дополню сам себя... Калина простояла 3 дня. На улице было от -2 до +3. Сыро. Завел, поехал, торможу: хорошо слышимые шорохи. После торможений на 3 перекрестках пропали.Все таки думаю зависит от сырости. Летом такого не бывает. Зимой, если машина стоит в гараже - тоже. ЗЫ: ручником пользуюсь только в крайних случаях на заведенном двиге. На стоянке, тем более ровной - это вообще маразм... И колодки примерзают зимой и трос зазря растягивается (лишний раз лезть регулировать)Короче, методом супер тыка и 4 летней эксплуотации, для меня сошло снисхождение.... :) Из за чего бывает шорох:1. Тупо попала грязь. Нужно снять барабан, почистить металлической щеткой и будет счасть на полгода точно.2. Целиндр может потечь, причем немного, смотриться по колодке. Замена.3. Ослабление пружинок, колодку может раскорячивать при торможении. Осмотр, замена.И вот снисхождение...4. Просто наши колодки или поддельные полное гавно. Причем действовать надо так, колодки под замену и перед тем как поставить, нужно взглянуть на барабан, если там ярко выраженные борозды (как кольца и глубокие), значит это нарезала их колодка своими углами. Многолетний опыт показал, что задние колодки стачиваются по краям чаще, поэтому я всегда, перед тем как заменить их, подгинаю все 4 ула колодки пласкогупцами во внутрь, т.е. при износе колодок, барабан страдать не будет.Ну а шорох или из за борозды или 99% из галимых колодок.