Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Сергей Ч.

Легкий шорох при торможении

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые друзья-самароводы (они же самароведы!)

После длительной стоянки первые несколько торможений (если они не резкие) очучаю шорох и как-бы легкое похрустывание. По-моему спереди. Причем когда первые разы тормозишь - схватывает внезапнее и резче. Как буд-то у накладки у колодок отошли. На дефект диска или барабана это не похоже. Тормозные диски менял в октябре (поставил Пиленгу). Тогда же поставил колодки новые. Проехал после этого 9000 и сточил их примерно на треть. Тормозуха не уходит. Когда протормозишь несколько раз порезче, явление пропадает. Понимаю, что надо снимать колеса и смотреть. Просто в ближайшие 2 недели не будет времени. Может кто чем обнадежит, а?

Опубликовано:

Я думаю, за время длит. стоянки торм.диски покрываются легкой невидимой ржавчиной. Да и колодки подсыревают. Погода влажная. Или песок надувает на диски.

Придешь на стоянку- проведи пальцем по диску.

Опубликовано:
Я думаю, за время длит. стоянки торм.диски покрываются легкой невидимой ржавчиной. Да и колодки подсыревают. Погода влажная. Или песок надувает на диски.

Тока не невидимой, а децл видимой, а то мистика пполучается :)

Уважаемые друзья-самароводы (они же самароведы!)

После длительной стоянки первые несколько торможений (если они не резкие) очучаю шорох и как-бы легкое похрустывание. По-моему спереди. Причем когда первые разы тормозишь - схватывает внезапнее и резче. Как буд-то у накладки у колодок отошли. На дефект диска или барабана это не похоже. Тормозные диски менял в октябре (поставил Пиленгу). Тогда же поставил колодки новые. Проехал после этого 9000 и сточил их примерно на треть. Тормозуха не уходит. Когда протормозишь несколько раз порезче, явление пропадает. Понимаю, что надо снимать колеса и смотреть. Просто в ближайшие 2 недели не будет времени. Может кто чем обнадежит, а?

А вообще, это у тебя походу не переджние, а заднии так себя видут, ты есче раз послушай и обычно резко хватают заднии при таком эффекте.

Если так, то снимай барабан, чисти, смотри и т.д.

Опубликовано:
Тока не невидимой, а децл видимой, а то мистика пполучается :)

Тройка по химии в аттестате :( Ну ты понял о чем речь! Ржавчина не в смысле коричневых пятен (боже, что я пишу?) или что-то типа окисления. СергейЧ. говорит о длительной стоянке, а по нынешней погоде 5-7 дней достаточно.

И при первых торможениях этот налет стирается со звуковыми спецэффектами. Я все же думаю, ничего страшного.

Опубликовано:
Тройка по химии в аттестате :( Ну ты понял о чем речь! Ржавчина не в смысле коричневых пятен (боже, что я пишу?) или что-то типа окисления.

Конечно понял :)

Опубликовано:
И при первых торможениях этот налет стирается со звуковыми спецэффектами. Я все же думаю, ничего страшного.

Да, действительно ничего страшного, после нескольких торможений (5-6-ти) шум пропадает. Ведь пропадает, Сергей Ч? :) Так что не волнуйся, ты не один такой, и уменя такая же байда и у людей на работе тоже.

И заметьте, летом такого не бывает.

Опубликовано:
Да, действительно ничего страшного, после нескольких торможений (5-6-ти) шум пропадает. Ведь пропадает, Сергей Ч? :) Так что не волнуйся, ты не один такой, и уменя такая же байда и у людей на работе тоже.

И заметьте, летом такого не бывает.

Всем ответившим большое человеческое спасибо! Под длительной стоянкой я подразумевал несколько часов. Сегодня провел эксперимент: сразу после выезда совершил одно экстренное торможение (педаль в пол, аптечка с задней полки - в затылок :D ). Эффект пропал. Похоже, конечно, на грязь или замасливание накладок. Завтра попытаюсь послушать, откуда все таки шелестит. Мож и правда сзади?

Опубликовано:

+1

Тройка по химии в аттестате :( Ну ты понял о чем речь! Ржавчина не в смысле коричневых пятен (боже, что я пишу?) или что-то типа окисления. СергейЧ. говорит о длительной стоянке, а по нынешней погоде 5-7 дней достаточно.

Старшного ничего!!! У меня такая ботва за 1 сутки ужо! Это ржа и фсе туту!

Опубликовано:

У меня тоже был шорох сзади первые несколько торможений, зимой усиливался, летом не было. Но через год шорох стал почти постоянным. Разбирали барабаны, чистили металлической щёткой от грязи и ржавчины, не помогло. Заменил задние тормозные циллиндры, прошёл шорох, да и тормозить лучше стали.

Опубликовано:
У меня тоже был шорох сзади первые несколько торможений, зимой усиливался, летом не было. Но через год шорох стал почти постоянным. Разбирали барабаны, чистили металлической щёткой от грязи и ржавчины, не помогло. Заменил задние тормозные циллиндры, прошёл шорох, да и тормозить лучше стали.

Да, шуршит определенно сзади. Пока катаюсь. Все никак не получаецца при дневном свете машину посмотреть. Не говоря уже о снятии колес. Тут снега эти еще навалило. Решил забить до весны. Тормозит-то нормально . Хотя по такой погоде лучше не тормозить :)

Опубликовано:

У меня.Шорох - заднее правое колесо.Было время - разобрал и увидел:

На внутренней стороне барабана глубоки выемки длиной около 5см.

Скорее всего какой-нибудь камень попал.Туда-то и забивается разная гадость.

Опубликовано:

Странно почему у всех только правое колесо заднее? У всех знакомых при торможении шумит именно правое колесо. На сервисе сказали что типа колодки при стоянке подмерзают и как тока барабан нагревается все проходит. Ниче страшного Я когда зимой ставил для эксперимента на ручничок потом ниче не шумело

Опубликовано:
Странно почему у всех только правое колесо заднее? У всех знакомых при торможении шумит именно правое колесо. На сервисе сказали что типа колодки при стоянке подмерзают и как тока барабан нагревается все проходит. Ниче страшного Я когда зимой ставил для эксперимента на ручничок потом ниче не шумело

Я зимой стараюсь не ставить надолго на ручничок. Если примерзнет, по-мойму могут быть проблемы. По крайней мере у меня на шахе так было. Прошлой зимой забыл выключить, так он примерз, потом, когда оттаял, кол-во шелчков возросло вдвое.

Кстати, по моей проблеме. Я пока не занимался (ночь, улица, фонарь - обстановочка не для ремонта). Смотрю тока уровень ТЖ - он на максимуме. И эффективность торможения нормальная. Даже слишком. На холодную схватывает раньше времени и резко.

Опубликовано:

Дополню сам себя... Калина простояла 3 дня. На улице было от -2 до +3. Сыро. Завел, поехал, торможу: хорошо слышимые шорохи. После торможений на 3 перекрестках пропали.

Все таки думаю зависит от сырости. Летом такого не бывает. Зимой, если машина стоит в гараже - тоже.

ЗЫ: ручником пользуюсь только в крайних случаях на заведенном двиге.

На стоянке, тем более ровной - это вообще маразм... И колодки примерзают зимой и трос зазря растягивается (лишний раз лезть регулировать)

Опубликовано:
Дополню сам себя... Калина простояла 3 дня. На улице было от -2 до +3. Сыро. Завел, поехал, торможу: хорошо слышимые шорохи. После торможений на 3 перекрестках пропали.

Все таки думаю зависит от сырости. Летом такого не бывает. Зимой, если машина стоит в гараже - тоже.

ЗЫ: ручником пользуюсь только в крайних случаях на заведенном двиге.

На стоянке, тем более ровной - это вообще маразм... И колодки примерзают зимой и трос зазря растягивается (лишний раз лезть регулировать)

Короче, методом супер тыка и 4 летней эксплуотации, для меня сошло снисхождение.... :)

Из за чего бывает шорох:

1. Тупо попала грязь. Нужно снять барабан, почистить металлической щеткой и будет счасть на полгода точно.

2. Целиндр может потечь, причем немного, смотриться по колодке. Замена.

3. Ослабление пружинок, колодку может раскорячивать при торможении. Осмотр, замена.

И вот снисхождение...

4. Просто наши колодки или поддельные полное гавно. Причем действовать надо так, колодки под замену и перед тем как поставить, нужно взглянуть на барабан, если там ярко выраженные борозды (как кольца и глубокие), значит это нарезала их колодка своими углами. Многолетний опыт показал, что задние колодки стачиваются по краям чаще, поэтому я всегда, перед тем как заменить их, подгинаю все 4 ула колодки пласкогупцами во внутрь, т.е. при износе колодок, барабан страдать не будет.

Ну а шорох или из за борозды или 99% из галимых колодок.

• Создать...