andrew@andrew Опубликовано: 21 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2006 Ехал по ленинградскому шоссе в сторону области со скоростью 120-130 км… Был небольшой поток, и я получился первым, снял меня мент своей пушкой, я затормозил, он мне показывает 122 км/ч, знак был на этом участке 60 км.. (я не видел) Составил протокол где написал Водитель… (непонял два слова) … ехал из центра в область со скоростью 122 км в час вместо положенной 60 км в час. Отобрал права, дал временное где не поставил число до какого оно истекает… В объяснение лица я написал что Мое транспортное средство не может развить такую скорость. Сказал чтоб я завтра приехал (дал мне адрес) на рассмотрение административного правонарушения.. Что мне за это будет ??? Он сказал лишение прав на 4 мес… Как избежать это?? Помогите пожалуйста!! Если только штраф, то сколько?
BiG Опубликовано: 21 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2006 По временному разрешению можно ездить практически неограниченно долго, срок лишения пойдёт с момента его сдачи после решения суда о назначении наказания. Т.е. суд выносит решение, Вы в удобное время сдаёте времянку, начинается срок лишения.Насчёт штрафа - вот выдержка из кодекса (КоАПП, ст.12.9):Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.На рассмотрение дела лучше сходить.
K O Y O T Опубликовано: 21 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2006 да. Лучше сходи – отделаешься штрафом.
andrew@andrew Опубликовано: 21 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 августа 2006 Спасибо! Тут поговорил с другом... Он мне сказал... Что приходишь туда в 70% они тебе предлогают оплатить штраф, если ты не понравился то в суд, или не хочешь платить, то передавай дело в суд, там говори что ты ехал 60 км в час и не ипет! Доказательств нет! т.к не камера была а просто цифры! Спасибо всем!!! Я думаю что всетаки заплачу... а может и..... Посмотрим Еще раз спасибо всем успокоили..
andrew@andrew Опубликовано: 22 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2006 Все! Права получил! Оплатил штраф 400 рэ
green97rus Опубликовано: 22 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2006 Поздравляю дружище.Отделался лёгким испугом :)
K O Y O T Опубликовано: 22 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2006 Поздравляю дружище.Отделался лёгким испугом :) Эт точно…поздравляю :)
CaspeR Опубликовано: 23 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2006 да..легко отделался.. у мя друг как то на альмерке решил с мотоциклом потягацца со светофора.. обогнал.. на 160... а тут мент)1.5к отдал )))
Mihaloch Опубликовано: 24 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2006 да..легко отделался.. у мя друг как то на альмерке решил с мотоциклом потягацца со светофора.. обогнал.. на 160... а тут мент)1.5к отдал )))Типа на разборе на лишение завалили бы?
Вован 612 Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 Не успел закончить обгон, проехал метров 5 по сплошной (пересекал слева) .Поганый составил протокол п.12,15 ч.3. Я написал несогласие.
Pepper Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 Не успел закончить обгон, проехал метров 5 по сплошной (пересекал слева) .Поганый составил протокол п.12,15 ч.3. Я написал несогласие.Чтож ты денег не дал? тока не говори что тот не хотел! :angry:
Вован 612 Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 Чтож ты денег не дал? тока не говори что тот не хотел! :angry:Их было 4 чела трое писали протоколы в три руки один останавливал денег категорически брать не хотели. Мож их самих пасли?
Pepper Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 Сцуки, статистику делали. В несознанку играть придется.
CaspeR Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 я думаю он об этом не думал.. да и ваще о чем у нас дуать если прям уже внаглую спрашивают оплачивать на месте будем или нет )))
Вован 612 Опубликовано: 30 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2006 Сцуки, статистику делали. В несознанку играть придется.Вчерась прибыл в гаи узнать где будет комиссия, а мне грят што мне туда нинада, нуна ждать бумашку с суда. Кккказззззлы.
eyal Опубликовано: 31 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2006 Хочешь узнать мнение специалиста иди по ссылке - http://rusnovosti.ru/mboard/ задай вопрос на форуме Виктору Травину. Кстати - ЭТО ВСЕХ КАСАЕТСЯ!Где еще можно получить грамотную юридическую консультацию бесплатно?!
Сергей Опубликовано: 31 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2006 И еще. Запомните. Всегда надо включать смекалку.К примеру, обогнал через одну сплшную, тебя ловят и говорят, мол согласно там тому то, ты создал аварийную ситуаци и все. Типа тебя лешат прав от 2 до 4 месяцев. Думаем и пишим в протоколе: Не согласен, потому что... И тут надо по ситуации смотреть, что выгоднее написать:1. Делаем круглые глаза :) и говорим, да я блин ехал, ехал, а этот казел спереди решил припарковаться на обочине и начал маневр, я соответственно его начал обгонять не пересекая полосы, а он гандон передумал, и вырулил обратно в тот момент, когда я с ним поравнялся. Он меня не видел, поэтому чтоб избежать столкновения, я выехал на встречную полосу, предворительно убедившись, что там никого нет и я не создам аварийную ситуацию. или 2. Ехал в шоколаде, но впереди идущая машина резко затормазила. Я соблюдая дистанцию, да плюс на 5 метров еще больше, принял экстренное торможение, то так как асфальт был грязный, машину понесло юзом и я чтоб не врезаться.... короче далее тоже самое (см. выше) В суде это смотрят.
Mihaloch Опубликовано: 6 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2006 Все правильно! Умейте отмазываться!
Вован 612 Опубликовано: 21 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2006 Все правильно! Умейте отмазываться!УФФФФФ! Суд присудил минималку - 3 кати.
Mihaloch Опубликовано: 25 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2006 А то что вышел ты на встречку до запретной линии - это не идет в твое оправдание?
Вован 612 Опубликовано: 25 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2006 А то что вышел ты на встречку до запретной линии - это не идет в твое оправдание?Небыло времени непризнавать вину, а так можнобылоба поглумиться над погаными. Ситуация была оччччень спорная (как мне ПОТОМ в суде объяснили).
ditl Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 :( Здрасть, вот, в пятницу суд. На освидетельствовании показало всё верно - выпил... Просто очень надо было ехать... ну да ладно. Нарушений не было, стаж маленький. На сколько лишат? :( УЖОС!!!
eyal Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 :( Здрасть, вот, в пятницу суд. На освидетельствовании показало всё верно - выпил... Сколько раз продували?Какя доза?Что подписывал?Что дали на руки?
ditl Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 Сколько раз продували?Какя доза?Что подписывал?Что дали на руки?Продувал инспектор в машине (2раза) и в районной больнице, в присутсвии врача и мед. сестры с прибором (1 раз) Доза 1.80 :( Подписал 3 протокола: отстранение от вождения, мед. освидетельствование, административное правонарушение; и ещё повестка к мировому судье. На руках копии протоколов, "времянка", повестка... :( Вот...