Paz Опубликовано: 13 января 2007 Жалоба Опубликовано: 13 января 2007 Пришлось менять бампер... <_< Старый снял быстро, благо книжка есть! :D А вот новый правильно, точнее ровно не получается! :( То вправо перекос, то влево.... замучался.... :) Коллеги, подскажите! Может есть очередность какая? :huh:
mini_puh Опубликовано: 13 января 2007 Жалоба Опубликовано: 13 января 2007 Пришлось менять бампер... <_< Старый снял быстро, благо книжка есть! :D А вот новый правильно, точнее ровно не получается! :( То вправо перекос, то влево.... замучался.... :) Коллеги, подскажите! Может есть очередность какая? :huh:такая же феня была , летом снимал бампёр , так если ты видел, с самого кузов 2 штыря на них сажается сам бампер ( то есть его аллюминиевая балка) так вот отверстия чуть овальные регулируешь то вправо , то влево , лучше чтоб кто нить помог, например , держал с одной стороны чтоб не уходил...во как
Paz Опубликовано: 13 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 января 2007 А у меня не алюминиевая балка, у меня пластиковая! А сначала, как сделать удобней, бампер к балке прикрутить и все к кузову или сначала балку к кузову, а к ней уже сам бампер?
mini_puh Опубликовано: 13 января 2007 Жалоба Опубликовано: 13 января 2007 А у меня не алюминиевая балка, у меня пластиковая! А сначала, как сделать удобней, бампер к балке прикрутить и все к кузову или сначала балку к кузову, а к ней уже сам бампер?у тебя видно машина новая, у меня то 03 года, ну я ( мне по крайней мере было удобней ) вместе с балкой, пробовал и так и так :) в итоге вариант сначала балку для меня труднее оказался... так что я сразу с балкой ставил имхо проще ;)
Paz Опубликовано: 13 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 января 2007 Огромное пасибо! Завтра буду пытаться! :)
mini_puh Опубликовано: 13 января 2007 Жалоба Опубликовано: 13 января 2007 Огромное пасибо! Завтра буду пытаться! :)незачто! всегда рад помочь ;)
white Опубликовано: 14 января 2007 Жалоба Опубликовано: 14 января 2007 А у меня не алюминиевая балка, у меня пластиковая! А сначала, как сделать удобней, бампер к балке прикрутить и все к кузову или сначала балку к кузову, а к ней уже сам бампер? я тоже менял бампер, я сначала балку прикручивал, а потом к ней уже бампер. главное середину прикрутить, а потом уже боковые кронштейны.
Paz Опубликовано: 15 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 я тоже менял бампер, я сначала балку прикручивал, а потом к ней уже бампер. главное середину прикрутить, а потом уже боковые кронштейны. Аналогично! Мучался, правда, долго, чтоб все в идеале получилось... так вот технология такова: Первое прикручиваем балку к кузову - выравниваем ее по высоте (делаем это сейчас, потом будет сложно!), далее надеваем бампер на балку. Там есть защелки, вот на них и цепляем. Выравниваем бампер по горизонтали и если все же надо, то и по высоте - прикручиваем на 4-е передних болта. Зацепляем боковые крепления и наживляем гайки (не забудьте одеть гроверные шайбы!!!). Ослабляем передние винты и начинаем постепенно прикручивать, ровняя по сторонам. Затягиваем передние винты и потоп гайки на боковых креплениях. Прикручиваем подкрылки. З.Ы. Не пугайтесь, если края бампера немного косо стоят при затяжки боковых винтов. Подкрылками можно выровнять углы бампера рядом с крыльями. :)