Bashil Опубликовано: 8 января 2007 Жалоба Опубликовано: 8 января 2007 По ходу дела у меня термостат накернулся, но все же опишу ситуацию: Пришел сегодня в гараж и решил проверить как у меня с термостатом обстоит дела. Так вот, завел я машину, начала она прогреваться, как положено нижний шланг от термостата холодный а верхний начал потихоньку нагреваться. Но, как на приборке стрелка начала показывать примерно градусов 50-60, то нижний патрубок от радиатора стал нагреваться и вместе с ним радиатор. А когда машина прогрелась до 90 градусов, то патрубок и радиатор стали совсем горячими, как верхний. Как я понимаю, у меня термостат заклинило на большой круг и его надо менять, правильно? Т.е. это однозначно термостат, да? Да еще вопрос, когда заглушил мотор, примерно прогрелся градусов 90 по приборке, решил пробку расширительно бачка открутить, ну проверить ести ли давление, так вот пробка открутилась спокойно без всяких пшыков. Что это может быть? И еще вопросы: 1. Какой термостат лучше на данный момент? В какой фирме наименьше палева. 2. Как мне прочистить систему охлаждающей жидкости? Пожайлуста поподробнее опишити суть дела, ну там в какой последовательности и т.д., и какие средства нужны для промывки. 3. Как прочистить радиатор? Нужно ли его снимать, как прочистить его ячейки или как их там незнаю как назвать, простой щеткой можно?
VалИноГ Опубликовано: 8 января 2007 Жалоба Опубликовано: 8 января 2007 так я не пойму с чего ты взял что твой термос накрылся? :) при наборе 75-80 градусов открывается клапан и жидкость начинает цирку.... идти по большому кругу а понять работает он или нет можно пощупав патрубок при 65-75-80 градусах он должен быстро нагреваться,а не плавно вместе с двиглом ;)
vovich Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Опубликовано: 9 января 2007 так я не пойму с чего ты взял что твой термос накрылся? :) при наборе 75-80 градусов открывается клапан и жидкость начинает цирку.... идти по большому кругу а понять работает он или нет можно пощупав патрубок при 65-75-80 градусах он должен быстро нагреваться,а не плавно вместе с двиглом ;) :) :) :) дело говоришь . а промыть радиатор... а нафикк если не греется авто... ты ж не кипишь ... или как?
Сергей Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Опубликовано: 9 января 2007 +1Если патрубки все горячие на 90 градусов, значит все работает и пшиков не должно быть, они потом будут, когда вентилятор раз 5 сработает.
Bashil Опубликовано: 10 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 так я не пойму с чего ты взял что твой термос накрылся? :) при наборе 75-80 градусов открывается клапан и жидкость начинает цирку.... идти по большому кругу а понять работает он или нет можно пощупав патрубок при 65-75-80 градусах он должен быстро нагреваться,а не плавно вместе с двиглом ;)Так я ето все понимаю. Но нагреваться радиатор и нижний патрубок начинают около 50 градусов. Так вот я и хочу узнать термостат это или нет? Может он заклинил на большой круг?А если даже у меня врет стрелка на приборке, то она врет в большую сторону, потому как вентилятор у меня врубается примерно при 120 градусах по приборке.
Сергей Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 Так я ето все понимаю. Но нагреваться радиатор и нижний патрубок начинают около 50 градусов. Так вот я и хочу узнать термостат это или нет? Может он заклинил на большой круг?А если даже у меня врет стрелка на приборке, то она врет в большую сторону, потому как вентилятор у меня врубается примерно при 120 градусах по приборке. Мож не стрелка врет, а датчик температуры, я б поменял бы, он 90 рублей стоит, а то если и правда 120 градусов, двигло запоришь. Если точно на 50 градусах, тогда термостат заклинило, но ты пишишь что у тебя типа 120 как 90, значит твои 50 как 70-80. Короче, поменяй датчик, если все также будет, тогда указатель температуры, он 130 рублей стоит. А вот тогда и про термостат думать будешь.
Bashil Опубликовано: 10 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 но ты пишишь что у тебя типа 120 как 90, значит твои 50 как 70-80.Ты не правильно понял меня. Да, получается что 120 как 90, но радиатор и птрубок начинаю нагреваться при 50 градусах - ЭТО ПО ПРИБОРКЕ!!! Значит получается 50 как 20???Вот в чем дело то! Я и хочу в этом разобраться!!!
vovich Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 тут поможет диагностика в сервисе :P
VалИноГ Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 пля во у вас арифметика пошла. :) у меня када термос был наё...т машина начинала греться и грелась постоянно,т.е. стрелка на 90 не задерживалась :mellow:
DrDevil Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 народ у мя тож трабл с сист охлаждения....у мя попал хомут между радиатором и вентилятором и карлсон клина поймал....машина закипела....перегнав ее домой залил тосол...он вытекает...все поменял вместе к краником.... теперь завожу верхний греется нижний нагревается минут через 7 и то не оч сильно... вентилятор не вкл т.к. до этого прошлый хозяин намутил с ним че то не вероятное еще кнопку в салон провел...и датчик раньше всегда показывал чуть выше 50...где то 60..... так вот вопрос с чего хоть начать?? поменять датчик кот в радиаторе что замыкая вкл вентилятор?? термостат как проверить...кстати если поможет то печка греет....и если менять датчик в радиаторе обязательно слывать весь тосол??
Сергей Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 Ты не правильно понял меня. Да, получается что 120 как 90, но радиатор и птрубок начинаю нагреваться при 50 градусах - ЭТО ПО ПРИБОРКЕ!!! Значит получается 50 как 20???Вот в чем дело то! Я и хочу в этом разобраться!!!Короче, как то не так, даже если его заклинило, при 20 градусах он точно не нагрелся бы. У тебя скорей всего именно в отдельном диапазоне врет. Короче, меняй датчики для начала, а потом термостат смотреть будем. народ у мя тож трабл с сист охлаждения....у мя попал хомут между радиатором и вентилятором и карлсон клина поймал....машина закипела....перегнав ее домой залил тосол...он вытекает...все поменял вместе к краником.... теперь завожу верхний греется нижний нагревается минут через 7 и то не оч сильно... вентилятор не вкл т.к. до этого прошлый хозяин намутил с ним че то не вероятное еще кнопку в салон провел...и датчик раньше всегда показывал чуть выше 50...где то 60..... так вот вопрос с чего хоть начать?? поменять датчик кот в радиаторе что замыкая вкл вентилятор?? термостат как проверить...кстати если поможет то печка греет....и если менять датчик в радиаторе обязательно слывать весь тосол??Печка греть должна, так как она у тебя от малого круга работает. Дачик меняй, в том случае, если только точно нет засора в радиаторе или пробки. Короче, в твоем случае это или термостат или простовоздушная пробка.
DrDevil Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 а как избавиться от пробки??? когда давлю на верхний патрубок жидкость бьет струей в бочке сверху(там такой тоненький шланг)....а чем прочистить радиатор??? снять и продуть насосом??
Сергей Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 а как избавиться от пробки??? когда давлю на верхний патрубок жидкость бьет струей в бочке сверху(там такой тоненький шланг)....а чем прочистить радиатор??? снять и продуть насосом?? Да вообщето у тебя если в бочек воздух неуходит, то значит термостат, я не думаю что радиатор засорился. А вообще есть жидкости для очистки всей системы.