Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
andrey-gms27

Акустика.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

голова JVS, фронт двери 16-е компонентные, тыл блины. Усилок 4-х канальный. Сегодня решил подрегулировать усилок. Орет нормально - т.е. меня впринципе устраивает, НО как уже писали в соседнем топике при заведенном двигане идет гул и треск из одной пищалки. Чем больше обороты тем больше гул. Сегодня по трассе ехал - пришлось выключить музон - напрягает. Когда настраивал "усь" обратил внимание на протяжку проводов от головы, весь пучёк идет скомпанованным. Насколько я знаю все провода желательно вести отдельно (по левому порогу одну сторону, по правому другую - чтоб нефонили).

Гул и раньше слышал, но тогда я усилок обкатывал и на полную мощность неврубал- поэтому гула практически и неслышал.

Обкатка усилка - 25 часов музыки на половину своей возможности, чтобы колонки так сказать прокачать.

Опубликовано:
голова JVS, фронт двери 16-е компонентные, тыл блины. Усилок 4-х канальный. Сегодня решил подрегулировать усилок. Орет нормально - т.е. меня впринципе устраивает, НО как уже писали в соседнем топике при заведенном двигане идет гул и треск из одной пищалки. Чем больше обороты тем больше гул. Сегодня по трассе ехал - пришлось выключить музон - напрягает. Когда настраивал "усь" обратил внимание на протяжку проводов от головы, весь пучёк идет скомпанованным. Насколько я знаю все провода желательно вести отдельно (по левому порогу одну сторону, по правому другую - чтоб нефонили).

Гул и раньше слышал, но тогда я усилок обкатывал и на полную мощность неврубал- поэтому гула практически и неслышал.

Обкатка усилка - 25 часов музыки на половину своей возможности, чтобы колонки так сказать прокачать.

первый раз слышу про прокачку колонок и обкатку усилка.

Опубликовано:

обьясни как ты вперёд 16 засунул? подиумами пользовался? и что означает компонентные?

Опубликовано:

Про прокачку сам недавно узнал у установщиков музыки. Контора нормальная ребята делают хорошо (в этот раз не у них устанавливал). Недавно другу там ставили музыку и сказали чтоб первые 25 часов неврубал музон на полную - типа надо дать динамикам поработать взять полный обьём. Мне кажется это реальным. Почему 25 часов? - показали документ от фирмы производителя аккустики.

По поводу 16-х. Да поставил аккустические подиумы. Продаются именно для 110 серии спец. подиумы на 16 кот. в цвет и по качеству как торпеда салона.

Компонентная - это динамик - фильтр (кроссовер) - пищалка.

По поводу моей проблемы кот. описывал выше - заехал к этим ребятам и сразу мне указали на неправильную протяжку проводов, а именно провод питания от АКБ идет вместе с проводами акустики - вот и фониит! Завтра попытаюсь к ним попасть - сегодня очередьбыла машин 8-9(((((.

Опубликовано:
Про прокачку сам недавно узнал у установщиков музыки. Контора нормальная ребята делают хорошо (в этот раз не у них устанавливал). Недавно другу там ставили музыку и сказали чтоб первые 25 часов неврубал музон на полную - типа надо дать динамикам поработать взять полный обьём. Мне кажется это реальным. Почему 25 часов? - показали документ от фирмы производителя аккустики.

По поводу 16-х. Да поставил аккустические подиумы. Продаются именно для 110 серии спец. подиумы на 16 кот. в цвет и по качеству как торпеда салона.

Компонентная - это динамик - фильтр (кроссовер) - пищалка.

По поводу моей проблемы кот. описывал выше - заехал к этим ребятам и сразу мне указали на неправильную протяжку проводов, а именно провод питания от АКБ идет вместе с проводами акустики - вот и фониит! Завтра попытаюсь к ним попасть - сегодня очередьбыла машин 8-9(((((.

а сколько стоят подиумы??? у меня впереди стоят 16, но без подиумов - распилино больше отверстие и закреплено на проставке.

Опубликовано:

уважаемый! про подиумы мона в яндексе узнат! не надо засирать 4ужую тему своими вопросами!!!!

автору...

самспросил,сам отваеитил..морлодца)

Опубликовано:
уважаемый! про подиумы мона в яндексе узнат! не надо засирать 4ужую тему своими вопросами!!!!

автору...

самспросил,сам отваеитил..морлодца)

не надо указывать что мне делать! :)

если уж на то пошло узнать в яндексе можно 90% вопросов с форума.

и кто-бы ще говорил про засирание темы! :)

Опубликовано:

Да ладно вам ругатся то)))).

За подиумы я заплатил 2000.

Записался на завтра к "музыкантам" будут переделывать косяки проводки. Вот сижу думаю а не поставить ли мне сразу еще и саб.

сказали надо покупать:

Саб

усилок

провод толстенный на питание ( тот кот. стоит будет искажать на пике мощности)

Конденсатор

разветлитель.

И хчется и "мамка невелит" - денег жалко(((.

ребята у кого стоит саб? посоветуйте что лучше ящик или труба? Как закрепить в багажнике чтобы непрыгал на кочках.

Опубликовано:
а сколько стоят подиумы??? у меня впереди стоят 16, но без подиумов - распилино больше отверстие и закреплено на проставке.

romex тут andrey-gms27 говорит что стоят подиумы 2000 рублей а если перевести на гривны то получается = +-350 грн (а это недорого ли?) я тоже хочу вперёд 16 динамики (есть вариант подиумы но что то дороговато !!!) а ты сам вырезал для установки 16 динамиков?

Опубликовано:
а я свои за 1200 брал)) правда в маскве, так шо ромекс вездеценыразные..и яндекс те поможет)

Особенно он "поможет" тем, кто на Украине!!! :) Яндекс - поиск инфо на 99% по России. В Укрнете таких мощных поисковиков нет!

romex тут andrey-gms27 говорит что стоят подиумы 2000 рублей а если перевести на гривны то получается = +-350 грн (а это недорого ли?) я тоже хочу вперёд 16 динамики (есть вариант подиумы но что то дороговато !!!) а ты сам вырезал для установки 16 динамиков?

за хорошие недорого. я особо ими у нас в городе не интересовался, так слышал примерные цены -150-200 грн за штуку.

ставил на сто.

Опубликовано:

ну я када мафон искал0 4астинко на ваши выкидывало))))

по поводу саба...

так сказать анриал, мало таво шо нет конкретныхмоделей.. так еще и ящики не все закрытые..есть с фазиком... а трубы на скок я знаю все с фазиком идут.

4то бы ни4е неездило, нужно делать СТЕЛС в крыло =)))

хоть и дорого )))

з.ы

андрей ты б модельки компанентаф хоть написал :)

шумку делал?)

Опубликовано:
ну я када мафон искал0 4астинко на ваши выкидывало))))

по поводу саба...

так сказать анриал, мало таво шо нет конкретныхмоделей.. так еще и ящики не все закрытые..есть с фазиком... а трубы на скок я знаю все с фазиком идут.

4то бы ни4е неездило, нужно делать СТЕЛС в крыло =)))

хоть и дорого )))

з.ы

андрей ты б модельки компанентаф хоть написал :)

шумку делал?)

я не могу разобрать твои каракули. тебе что пальцы покрутило? :)

Опубликовано:

всё MacAudio.

Шумку пока сделал только передних дверей из-за музыки.

Вопрос:

как убрать дрож ручек открывания дверей - бренчат от музыки.

Опубликовано:

как именно то? Двери у меня проклеины вибропластом. Гремят то снаружи сами ручки. Что нужно проклеить сам механизм?

Они от вибрации прыгают просто)))))))))))))))). Непредставляю что от саба будет с машиной.

Опубликовано:
я вот думаю что без шумки саб непринесет мне должного звучания. Незнаю подождать до лета или щас ставить.

с шумкой конечно лучче, но поскольку саб гонит только низкие частоты - он заглушит все брянькающие

и звенящие звуки. будет на 3+

Опубликовано:
с шумкой конечно лучче, но поскольку саб гонит только низкие частоты - он заглушит все брянькающие

и звенящие звуки. будет на 3+

как он их заглушит??? если он сам создает вибрации от которых все прыгает?????

Адрей..готовься к тому что полка будет прыгать) и крылья играть!

если саб слабый то это терпимо,дальше надо обязательно шумить!

Опубликовано:

Шумка и виброизоляция полюбэ нужна. Сам сопротивлялся, а как саб нормальный поставил так пришлось в машине порядок навести и всё ненужное выкинуть. Потеплеет, так кузовом займусь. Н делать надо в люьом случае.

Опубликовано:

Ну если по физике маленько подумать, то можно прикинуть что бряканье панелей металла и пластика маленько по выше нежели частоты саба :) И саб их может поглотить только давлением :)

Можно прифигеть от такой громкости :)

Опубликовано:
поправка..не от громкости а от давления, это када ваще ние слышно не будет )))

это не наш вариант

громкость-давление, это и так ясно :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...