МЕГАП Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Опубликовано: 6 января 2007 Завожу машину напряжение 14,0Печка - 13,8Музыка - 13,4Габариты - 13,1Ближний - 12,8Протвотуманки - 12,5Обогрев зеркал - 12,3Обогрев заднего стекла - 11,5Дворники - 11,3Подъезжаешь к перекрестку, стопсигналы - 10,9И тут БК заявляет "Понижено напряжение бортовой сети".А ведь ситуация вполне реальная. Зимой, когда полная машина, стекла затягивает, снегопад, вечер. Так я это к чему, у меня генератор не в порядке или у всего десятого семейства такая картина?
PinceT Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Опубликовано: 6 января 2007 Завожу машину напряжение 14,0Печка - 13,8Музыка - 13,4Габариты - 13,1Ближний - 12,8Протвотуманки - 12,5Обогрев зеркал - 12,3Обогрев заднего стекла - 11,5Дворники - 11,3Подъезжаешь к перекрестку, стопсигналы - 10,9И тут БК заявляет "Понижено напряжение бортовой сети".А ведь ситуация вполне реальная. Зимой, когда полная машина, стекла затягивает, снегопад, вечер. Так я это к чему, у меня генератор не в порядке или у всего десятого семейства такая картина? Таблетка! Или плохой контакт.
МЕГАП Опубликовано: 6 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 января 2007 Ладно. Посмотрим.Завтра поеду электриков за жабры брать. Т.е. это у меня не нормально, я так понял?
H@T Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Опубликовано: 6 января 2007 У меня при заводке-14.2,ближний+печка+обогрев-13.8.Магнитола сбивает до 13.7.Все!Ниже не падает
VалИноГ Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Опубликовано: 6 января 2007 а у меня на приборке,когда все включенно показывает почти разряд,а по напряжометру 13,5 че там йху его знает :)
PinceT Опубликовано: 7 января 2007 Жалоба Опубликовано: 7 января 2007 У меня при заводке-14.2,ближний+печка+обогрев-13.8.Магнитола сбивает до 13.7.Все!Ниже не падает А так и должно быть!
H@T Опубликовано: 8 января 2007 Жалоба Опубликовано: 8 января 2007 А кто ж против! =) ето все с заводским аккумом!
МЕГАП Опубликовано: 16 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 Вот что было дальше.Поменял диодный мост - ни чего не меняется.Поменял реле-регулятор - ни чего не меняется.Поменял генератор - ни чего не меняется.Проводка вся в порядке, контакт везде хороший. Отсюда вытекает вывод - что-то не так с бортовым компьютером.Вопрос: откуда комп берет сведения о напряжении бортсети? Если он просто измеряет свое напряжение питание - то значить на него хреновый провод питания идет? А может он откудо-то еще брать сведения о напряжении бортсети? Да, и еще. Даже когда компьютер показывает 10 вольт, лампа бортсети на панели приборов не загарается.
VалИноГ Опубликовано: 16 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 (изменено) Вот что было дальше.Поменял диодный мост - ни чего не меняется.Поменял реле-регулятор - ни чего не меняется.Поменял генератор - ни чего не меняется.Проводка вся в порядке, контакт везде хороший. Отсюда вытекает вывод - что-то не так с бортовым компьютером.Вопрос: откуда комп берет сведения о напряжении бортсети? Если он просто измеряет свое напряжение питание - то значить на него хреновый провод питания идет? А может он откудо-то еще брать сведения о напряжении бортсети? Да, и еще. Даже когда компьютер показывает 10 вольт, лампа бортсети на панели приборов не загарается.напряжение вернее всего мерить на клемах акб или на генераторе правильным тестером Изменено 17 марта 2007 пользователем v00d00
МЕГАП Опубликовано: 16 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 2 валенокБольшинство отечественных автомобилей нельзя считать полностью отлаженным механизмом, поэтому не мешает в нем поковырятся. А у себя я сделал следующее. Подал плюс на питание БК напрямую с АКБ. И все встало на свои места.
romex Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 2 валенокБольшинство отечественных автомобилей нельзя считать полностью отлаженным механизмом, поэтому не мешает в нем поковырятся. А у себя я сделал следующее. Подал плюс на питание БК напрямую с АКБ. И все встало на свои места. есть вероятность спалить БК! если БК не кривой, то напряжение показывает правильно.и то, с чего начал афтор темы-вполне рельно обосновывается!столько потребителей на один стандартный ген. все так и должно быть. у меня все происходит точно также!