Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Serega_SPB

Охлаждающая жидкость!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет! Народ а че лутше заливать?! (какую охложд) жидкость!

И еще чем отличается Антифриз от тосола?

И можно ли добавить антифриз в тосол?! Просто я не знаю че предыдущий хозяин туда залил! :)

Опубликовано:

И можно ли добавить антифриз в тосол?! Просто я не знаю че предыдущий хозяин туда залил! :)

Помоему, если не знаешь чё и когда заливал предыдущий хозяин, лучше поменять охлаждающую жидкость. А насчёт того что заливать - я заливаю антифриз (хотя особой разницы помоему нет, главное чтобы не паленый).

Опубликовано:
А по-моему Тосол - это совковая торговая марка антифриза

:)

Мекшать лучше не нада, даже другой антифриз с антифризом. Лучше чтоб одной марки был.

Потом, если не знаешь что предыдущий хозяин лил, то сливай все, можно даже промыть для верности и залей Антифриз.

Антифриз имеет немножко другие характеристики (температурные режимы) в отличии от тасола.

Опубликовано:
:)

Антифриз имеет немножко другие характеристики (температурные режимы) в отличии от тасола.

+

его больше паленава =)))

Опубликовано:
Народ, а как правильно сливать? Охлаждающию жидкость!

:) по закону физики нада сливать с самой нижней точки, и открыть крышку на бачке, шоб не было разрежения, которое не даст слить его.

Опубликовано:
:) по закону физики нада сливать с самой нижней точки, и открыть крышку на бачке, шоб не было разрежения, которое не даст слить его.

:D

и все токо из бачка))?

а там вроде промыть еще можно усе) енто как? сделать?

Я просто хочу как то слить) все старое и залить новое)

Опубликовано:
А кто че еще скажет по поводу добавления воды? в тосол?! ну ил антифриз) у кого что) :)
антифриз или тосол можно разбавлять только дистилированной водой в не больших количествах,и то ,только в крайних случаях. B)
Опубликовано:
антифриз или тосол можно разбавлять только дистилированной водой в не больших количествах,и то ,только в крайних случаях. B)

Так а че скаэеш про промывку и слив?

Опубликовано:
Да енто понятно я про то как это делоть то все)

Если антифриз концетрат, его надо разбавлять чуть ли не на 50% дисцилированной водой. (в инструкциях по применению расписано, там все в зависемости на какие температуры зимы ты хочешь выставиться)

Если хочешь слить все - откучивай как минимум в трех местах

-на радиаторе ( краник)

-на блоке (витн)

-на печку патрубок (хомут) , надо залазить под машину.

Если будешь заливать антифриз ОБЯЗАТЕЛЬНО протяни ВСЕ хомуты!!!!!!!!

Опубликовано:
Если будешь заливать антифриз ОБЯЗАТЕЛЬНО протяни ВСЕ хомуты!!!!!!!!
с каким усилием ? чтобы и не перетянуть, и не сорвало.
Опубликовано:
с каким усилием ? чтобы и не перетянуть, и не сорвало.

Диаметрию не подскажу, только если не затянешь до усилия, будет зараза(антифриз) сочиться.

Опубликовано:
Да просто затяни чтоб надежно было, но не от всей дури. Короче, чтоб патрубок непрокручивался.

а ещё мона герметиком промазать и тода ваще навека....

Опубликовано:

Патрубки перед установкой проверь на наличие трещин в местах изгибов и где хомуты прилегали.

А вобще если машине больше 5-7 лет, я бы сразу все новые купил (кроме тех что на печку).

Опубликовано:
а ещё мона герметиком промазать и тода ваще навека....

+1, я так же сделал, тлько мазать немного, что б в систему охлаждения не попало.

Опубликовано:
Патрубки перед установкой проверь на наличие трещин в местах изгибов и где хомуты прилегали.

А вобще если машине больше 5-7 лет, я бы сразу все новые купил (кроме тех что на печку).

Мне тут посоветовали на печку со стороны мотора поставить от "Волги". Что скажите? А то я как-то разочаровался в качестве ВАЗовской резины: старый треснул, в новом хомут пробил дырку после первого ухаба... кстати, не экономьте на хомутах! можно на дороге остаться без жидкости.
Опубликовано:
Мне тут посоветовали на печку со стороны мотора поставить от "Волги". Что скажите? А то я как-то разочаровался в качестве ВАЗовской резины: старый треснул, в новом хомут пробил дырку после первого ухаба... кстати, не экономьте на хомутах! можно на дороге остаться без жидкости.

Про Волговский езнаю, неслышал. Ну а поповоду всего, все купить можно хорошее, только знать надо где и чтоб тебе повезло.

Опубликовано:

Народ А Тосол если заливать это как-то хуже чем антифриз то? и какой лутше?

И поточнее можете обьяснить куда поточнее подлезть чтоб все слить) а то сеня буду в темноте сливать)) наверно) :D Вообще как влияет то тосол и антифриз?

Антифриз больше охлаждает?

• Создать...