Willy Опубликовано: 27 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2006 Доработка системы отопления на ВАЗ-2112 2001г.в.При эксплуатации авто ниже -15-20ºC постоянно обмерзали боковые стёкла. И при направлении воздуха на лобовик холодно ногам, а при направлении воздуха в ноги затягивало лобовик (в прошлую зиму было несколько дней ниже -40ºC).Сделано:1. Заклеил скотчем вытяжные решётки на передних дверях.2. Замена термостата 5-идырого на 6-идырый.3. Переделаны заслонки обогрева лобового стекла и обогрева ног. На заслонке лобовика выпилил с углов такие части:С заслонки обогрева ног выпилил:Размеры в миллиметрах.4. За центральными соплами установил направляющие для воздухопотока к нижним боковым соплам:5. Уплотнил щели воздуховодов в панели приборов самоклеящимся поролоном. Итог: теперь с отопителя воздух дует всегда во всех направлениях. Основной поток дует в зависимости от положения рычага управления отоплением, а в остальных направления присутствует слабый поток. При -25ºC (холоднее ещё не было) боковые стёкла совсем не обмерзают даже при направлении потока в ноги. Стало лучше дуть (или дуть) в боковые сопла (верхние и нижние).В ноги поступает холодный воздух из багажника, пока не прогреется салон. Возможно этого не будет, если вытяжку вынести в багажник, или меньше выпилить с заслонки ног.PS: при переделке не было фотика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 27 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2006 Однако. На направляющие ты что использовал банку из под кофе?))На сайте журнала зарулем есть статейка дороботки системы вентиляции салона. Моё мнение - слабый обдув из боковин и в ноги это следствие негерметичности воздуховодов. Даже если и панель в 110 серии не гремит то система отопления мне кажется всеравно имеет приличные дыры. Поищи на сайте ЗР эту статейку там сразу понятно по фотке куда уходит весь поток воздуха нагоняемый вентилятором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 27 декабря 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2006 Я читал эти статьи, но было уже поздно. Банки действительно из-под кофе. Дёшево, сердито, надёжно! У меня теперь из боковых сопел на 2-ой скорости при направлении в ноги зажигалку Feudor задувает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...