serg_1965 Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Привет всем! Сегодня заметил, начала мигать лампочка давления масла на холодном движке, на улице -10 и едва слышный свистПо мере прогрева лампочка погасла. До этого такого не было даже в -20прошлой зимой капиталился, заменили насос, грибок, на них вроде претензий нет.Совсем недавно поменял масло с фильтром, 1к км еще не отъездил. Куда смотреть и что делать?
Protva Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 До замены фильтра такого не было?На мой взгляд есть три варианта:1. Заменить датчик аварийного давления.2. Заменить маслянный фильтр.3. Немного увеличить ХХ.
serg_1965 Опубликовано: 26 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 До замены фильтра такого не было?На мой взгляд есть три варианта:1. Заменить датчик аварийного давления.2. Заменить маслянный фильтр.3. Немного увеличить ХХ. Датчик вряд-ли, а вот фильтр запросто могли бракованый подсунуть. ХХ вроде где-то около 900 (тахометра нет, точно сказать не могу).
Protva Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Датчики с годами тоже стареют. У нас на автобусе тоже такое же было. Датчик поменял, теперь в норме.
r898ny Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Ага фильтр в первую очередь. У меня после замены масла лампочка несразу гаснет - может тоже замень фильтр?
serg_1965 Опубликовано: 26 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Ага фильтр в первую очередь. У меня после замены масла лампочка несразу гаснет - может тоже замень фильтр?Она не просто не сразу гаснет, на холодном движке на подсосе на больших оборотах не горит, а при снижении оборотов начинает моргать пока движок не прогреется хоть чуть-чуть
serg_1965 Опубликовано: 28 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2006 все оказалось просто, гонит масло из под крышки головкисразу не проверил думал раз недавно менял не должно никуда уйти.теперь надо искать крышку на 2105
Protva Опубликовано: 28 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2006 Поставь ее на герметик и не забивай голову. Из-за этой течи лампочка гореть не будет.
serg_1965 Опубликовано: 28 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2006 Там просто масла мало осталосьПришлось доливать И так на герметике сидит, или плохо сделано :( Поставь ее на герметик и не забивай голову. Из-за этой течи лампочка гореть не будет. Не менять наверно не получится, на крышке отвалилось одно ухо которое под гайкойоттуда и течет