Jawa350_89 Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 Здравствуйте. Я решил самостоятельно разобраться со своим карбом ДААЗ 2107 с пневмоклапаном. И при этом возникли вопросы.Как вообще работает система ЭПХХ. У меня на карбе стоит пневмоклапан соединённый шлангами с карбом и микропереключатель.Я читал что должен быть какойто блок управления ЭПХХ у меня такогого нет с завода.Авто Ваз 21043 Двиг.-03 2004г\в.И с ХХ стали возникать роблемы то есть то нет. Мастер сказал ,что в режиме работы авто на ХХ,если отсоединить шланг от экономайзера(Винт кол-ва ХХ) двиг должен заглохнуть, а у меня прдолжает работать.Вот никак не пойму чё за фигня? Клапан и переключатель исправны. После наблюдений я заметил что переключатель не включает клапан т.е он всегда открыт. Я соединил напрямую к клапану он начал включаться и получаеться теперь так ,чтопри ХХ он закрыт, а при еажатии на газ открываеться так доолжно быть? Если вам не трудно опешите работу ЭПХХ?
Protva Опубликовано: 27 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2006 Мастер сказал ,что в режиме работы авто на ХХ,если отсоединить шланг от экономайзера(Винт кол-ва ХХ) двиг должен заглохнуть, а у меня прдолжает работать.Вот никак не пойму чё за фигня?Движок должен заглохнуть, это правильно. Если не глохнет, проверь регулировку положения дросельной заслонки. Рисунок здесь http://lada-forum.ru/index.php?act=Attach&...post&id=402 Немного другой карб, но винт там же. Тебе его нужно чуть утопить вниз. Клапан и переключатель исправны. После наблюдений я заметил что переключатель не включает клапан т.е он всегда открыт. Я соединил напрямую к клапану он начал включаться и получаеться теперь так ,чтопри ХХ он закрыт, а при еажатии на газ открываеться так доолжно быть? Если вам не трудно опешите работу ЭПХХ?Микропереключатель на карбе не включает эл.вак. клапан. Его включает реле ЭПХХ, а микропереключатель только дает знать этому реле что дроссельная заслонка открыта или закрыта. Расскажу, как я понимаю работу ЭПХХ.При включении зажигания, напряжение подается на эл. вакуумный клапан, он открывает проход разряжению от впускного коллектора к диафрагме ХХ в карбе. Она отодвигает запорный конус и проход смеси по каналам к впускному коллектору свободен.Заводимся и едем, когда обороты начинают превышать 1800 (точно не помню, может 2000), реле управления клапаном ЭПХХ отключает эл.вак. клапан и смесь по каналам ХХ не подается. Работает только главная дозирующая система. Это для небольшой экономии топлива.Если обороты падают ниже 1800, то система ХХ опять подключается.Когда выключаешь движок, то клапан обесточивается и смесь не попадает в двигатель, исключая этим калильное зажигание. Для проверки работы всей системы ЭПХХ нужно сдернуть с микропереключателя любой провод и потихоньку нажимать на газ. Когда обороты достигнут 1800 (или 2000?), то движок должен начать работать в раскачку то немного теряя обороты, то чуть прибавляя, а эл.вак. клапан щелкать.