Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. Я решил самостоятельно разобраться со своим карбом ДААЗ 2107 с пневмоклапаном. И при этом возникли вопросы.Как вообще работает система ЭПХХ. У меня на карбе стоит пневмоклапан соединённый шлангами с карбом и микропереключатель.Я читал что должен быть какойто блок управления ЭПХХ у меня такогого нет с завода.Авто Ваз 21043 Двиг.-03 2004г\в.И с ХХ стали возникать роблемы то есть то нет. Мастер сказал ,что в режиме работы авто на ХХ,если отсоединить шланг от экономайзера(Винт кол-ва ХХ) двиг должен заглохнуть, а у меня прдолжает работать.Вот никак не пойму чё за фигня? Клапан и переключатель исправны. После наблюдений я заметил что переключатель не включает клапан т.е он всегда открыт. Я соединил напрямую к клапану он начал включаться и получаеться теперь так ,чтопри ХХ он закрыт, а при еажатии на газ открываеться так доолжно быть? Если вам не трудно опешите работу ЭПХХ?

Опубликовано:
Мастер сказал ,что в режиме работы авто на ХХ,если отсоединить шланг от экономайзера(Винт кол-ва ХХ) двиг должен заглохнуть, а у меня прдолжает работать.Вот никак не пойму чё за фигня?

Движок должен заглохнуть, это правильно. Если не глохнет, проверь регулировку положения дросельной заслонки. Рисунок здесь http://lada-forum.ru/index.php?act=Attach&...post&id=402 Немного другой карб, но винт там же. Тебе его нужно чуть утопить вниз.

Клапан и переключатель исправны. После наблюдений я заметил что переключатель не включает клапан т.е он всегда открыт. Я соединил напрямую к клапану он начал включаться и получаеться теперь так ,чтопри ХХ он закрыт, а при еажатии на газ открываеться так доолжно быть? Если вам не трудно опешите работу ЭПХХ?

Микропереключатель на карбе не включает эл.вак. клапан. Его включает реле ЭПХХ, а микропереключатель только дает знать этому реле что дроссельная заслонка открыта или закрыта.

Расскажу, как я понимаю работу ЭПХХ.

При включении зажигания, напряжение подается на эл. вакуумный клапан, он открывает проход разряжению от впускного коллектора к диафрагме ХХ в карбе. Она отодвигает запорный конус и проход смеси по каналам к впускному коллектору свободен.

Заводимся и едем, когда обороты начинают превышать 1800 (точно не помню, может 2000), реле управления клапаном ЭПХХ отключает эл.вак. клапан и смесь по каналам ХХ не подается. Работает только главная дозирующая система. Это для небольшой экономии топлива.

Если обороты падают ниже 1800, то система ХХ опять подключается.

Когда выключаешь движок, то клапан обесточивается и смесь не попадает в двигатель, исключая этим калильное зажигание.

Для проверки работы всей системы ЭПХХ нужно сдернуть с микропереключателя любой провод и потихоньку нажимать на газ. Когда обороты достигнут 1800 (или 2000?), то движок должен начать работать в раскачку то немного теряя обороты, то чуть прибавляя, а эл.вак. клапан щелкать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...