Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
iprat

Обогрев заднего стекла

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нарисовалась такая проблема: работает только 4 нитки, на остальных напряжение по всей длине имеется, но они почемуто не греют?

Опубликовано:

А напряжение мерял, наверное, относительно массы кузова? Нужно было мерять относительно массы, что приходит на нити нагревателя. Думаю, что просто на не работающих нитях нет массы.

Опубликовано:
А напряжение мерял, наверное, относительно массы кузова? Нужно было мерять относительно массы, что приходит на нити нагревателя. Думаю, что просто на не работающих нитях нет массы.

А точнее они перегорели просто, как у меня

Нарисовалась такая проблема: работает только 4 нитки, на остальных напряжение по всей длине имеется, но они почемуто не греют?

Читай тут http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3173&hl=обогрев

Опубликовано:
А точнее они перегорели просто, как у меня

Так iprat пишет, что

напряжение по всей длине имеется, но они почемуто не греют?
Опубликовано:
Так iprat пишет, что

Он скорей всего неправильно мерял напряжение. Он наверное ткул в основание стекла и по нитке шел, так не мереется. Нужно тестером идти с минимальнвм зазоров, гдето 1 см, методом тыка по нити. Вот тогда обрыв будет виден.

Опубликовано:
Пишет же, что по ВСЕЙ ДЛИННЕ.

Так по всей длине одним контактом, а не как я сказал. Хотя надо его дождаться, пусть скажет как мерил.

Опубликовано:

Что-то не совсем понимаю, как это с зазорм в 1 см? Я взял тестер "-" на массу не кузова, а где продходит провод обогрева, "+" шел по нити обогрева. По краям показывало 12В, а ближе к массе постепенно уменьшалось.

P.S. Рем комплект купил, тока вот ума не приложу где им теперь мазать нити?

Опубликовано:

Проверь место, где нити подходят к общей шине. Мне как-то пришлось такой обрыв ремонтировать. Нити были перетерты резиновым уплотнителем стекла.

Опубликовано:
Что-то не совсем понимаю, как это с зазорм в 1 см? Я взял тестер "-" на массу не кузова, а где продходит провод обогрева, "+" шел по нити обогрева. По краям показывало 12В, а ближе к массе постепенно уменьшалось.

P.S. Рем комплект купил, тока вот ума не приложу где им теперь мазать нити?

Вот не надо на массу кидать, а по нитке идти, ИМЕННО !!! по нитке, т.е с самого начала, потихоньку с двух сторон к центру, если по дороге пропало напряжение, то там где пропал контакт назад, а сдругой стороны все ближе и ближе, пока не пропадет снова. И так вычислишь обрыв до 1 мм.

По поводу ремкомплекта, он состоит из двух состовляющих, т.е. по инструкции можешь или на глаз, как я. Немного серебрянного и половину или 2\3 от серебряного добавишь клея (кориневого), замешать, сьесть :) (шутка). Перед этим обрыв зачишаешь, ваткой со спиртом или чем нить есче, клеешь скотч с двух сторн, вдоль нитки, а потом мажешь то что приготовил. 5 минут, включай обогрев, на минут пять и проверяй сразу. Сохнет при обогреве быстро, потом скотч отдери и все, ничего не видно вообще будет.

Опубликовано:

Нашел обрыв! Обрыв был там где клема "-" подходит к стеклу. Поэтому то и работало всего 4 нитки, как раз по центру. Сделал вроде все работает, странно! :huh:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...