Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Altu

Какое масло посоветуете?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня 2106, 97г.в. Пробег чуть больше 80000. Двигатель масло не есть и уроень масла держится постоянным.

Раньше заливал Лукойл 10W-40. Пришло время поменять масло. И вот не знаю, какое лучше лить. Вроде бы логично продолжать лить тоже самое. Но вот слышал, что лукойл не хвалять.

У кого какое мнение по этому поводу. Какое масло все же лучше залить, если машина эксплуатируется в основном не в зимний период. Как это лучше сделать, стоит ли делать промывку? Спасибо!

Конечно, хочется чтобы двигатель меньше шумел, был экономичнее, приемистей и т.д. :)

Опубликовано:
У меня 2106, 97г.в. Пробег чуть больше 80000. Двигатель масло не есть и уроень масла держится постоянным.

Раньше заливал Лукойл 10W-40.

Конечно, хочется чтобы двигатель меньше шумел, был экономичнее, приемистей и т.д. :)

Неубитый двигатель.... Тьфу-тьфу... Лей тоже самое. И промывать не обязательно, если, конечно, со щупа не "свисает кусок гудрона". Ну а насчет хочется... Как поменяешь - сразу ощутишь, что все это появилось! :D Но скоро опять привыкнешь.... :P

Опубликовано:

я работаю в магазине масел и фсякой шняги, из наших советую ТНК. Скажу так же что ЛЮБОЕ импортное масло лучше нашего, даже тот же самый дешевый зик. У меня ТНК п/с 5в30, в нем хоть присадки импортные (ВР).

если хочешь эксперимент сделать - залей синтетику, но не эссо фсякое, а настоящую...

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=4387

Опубликовано:

Я считаю, что масло тебе могут посоветовать только те кто в твоем городе живет. Например Лукойл у нас подделка в основном. Езжу на полусинтетеке Манол-молибден 10в40 - второй раз заливаю после капиталки, без промывки.

post-747-1166975512_thumb.jpg

Опубликовано:

то что у тебя на картинке нарисовано - гон полнейший, не буду это раздувать...

вязкостно-температурные показатели выбираются, естественно в зависимости от климота, у нас вот в сибири на 10в40 ездить не получится, как минимум надо 5в...

покупайте масла в надежных магазинах, не портите движки...

марка масла практически не имеет значения )) если вы уверены что это не подделка, то любые современные масла соответсвуют требованиям наших в вами ТАЗов ))

в трансмиссию лейте пожалуйста то, что рекомендуется, тм, тм-4, GL-4 - в переднеприводную, тм-5, GL-5 - в классику...

Опубликовано:

Ок. Спасибо за советы всем. А насчет синтетики, пожалуй лить не буду. Залью полусинтетику. Но скорей всего производителя поменяю.

Кстати, в таком случае надо промывку делать таки или нет. И чем ее лучше делать если делать. Промывочным маслом, какой-нибудь пятиминуткой, соляркой :)

Или может залить новый Лукойл, проехать км 200-300, слить и залить другую полусинтетику?

Опубликовано:
Или может залить новый Лукойл, проехать км 200-300, слить и залить другую полусинтетику?

это идеальный вариант, но самый дорогой

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...