Altu Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 У меня 2106, 97г.в. Пробег чуть больше 80000. Двигатель масло не есть и уроень масла держится постоянным.Раньше заливал Лукойл 10W-40. Пришло время поменять масло. И вот не знаю, какое лучше лить. Вроде бы логично продолжать лить тоже самое. Но вот слышал, что лукойл не хвалять.У кого какое мнение по этому поводу. Какое масло все же лучше залить, если машина эксплуатируется в основном не в зимний период. Как это лучше сделать, стоит ли делать промывку? Спасибо!Конечно, хочется чтобы двигатель меньше шумел, был экономичнее, приемистей и т.д. :)
черное СОЛНЦЕ Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 я Эссо полусинтетику лью, нормально...раньше лил Тотал, но счас ненайти его...)
Дядя Леша Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 У меня 2106, 97г.в. Пробег чуть больше 80000. Двигатель масло не есть и уроень масла держится постоянным.Раньше заливал Лукойл 10W-40.Конечно, хочется чтобы двигатель меньше шумел, был экономичнее, приемистей и т.д. :)Неубитый двигатель.... Тьфу-тьфу... Лей тоже самое. И промывать не обязательно, если, конечно, со щупа не "свисает кусок гудрона". Ну а насчет хочется... Как поменяешь - сразу ощутишь, что все это появилось! :D Но скоро опять привыкнешь.... :P
Скельт Опубликовано: 24 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 Лукойл 10w40 пойдет. Замена через 5-6тыс. км. А на счет динамичней-экономичней,то это надо в сторону ненашемарок смотреть...
abb Опубликовано: 24 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 я работаю в магазине масел и фсякой шняги, из наших советую ТНК. Скажу так же что ЛЮБОЕ импортное масло лучше нашего, даже тот же самый дешевый зик. У меня ТНК п/с 5в30, в нем хоть присадки импортные (ВР).если хочешь эксперимент сделать - залей синтетику, но не эссо фсякое, а настоящую...http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=4387
r898ny Опубликовано: 24 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 Я считаю, что масло тебе могут посоветовать только те кто в твоем городе живет. Например Лукойл у нас подделка в основном. Езжу на полусинтетеке Манол-молибден 10в40 - второй раз заливаю после капиталки, без промывки.
abb Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 то что у тебя на картинке нарисовано - гон полнейший, не буду это раздувать...вязкостно-температурные показатели выбираются, естественно в зависимости от климота, у нас вот в сибири на 10в40 ездить не получится, как минимум надо 5в... покупайте масла в надежных магазинах, не портите движки...марка масла практически не имеет значения )) если вы уверены что это не подделка, то любые современные масла соответсвуют требованиям наших в вами ТАЗов ))в трансмиссию лейте пожалуйста то, что рекомендуется, тм, тм-4, GL-4 - в переднеприводную, тм-5, GL-5 - в классику...
Altu Опубликовано: 25 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 Ок. Спасибо за советы всем. А насчет синтетики, пожалуй лить не буду. Залью полусинтетику. Но скорей всего производителя поменяю.Кстати, в таком случае надо промывку делать таки или нет. И чем ее лучше делать если делать. Промывочным маслом, какой-нибудь пятиминуткой, соляркой :)Или может залить новый Лукойл, проехать км 200-300, слить и залить другую полусинтетику?
abb Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 Или может залить новый Лукойл, проехать км 200-300, слить и залить другую полусинтетику?это идеальный вариант, но самый дорогой