Т-34 Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 Не знал где правильнее открыть эту тему, решил вот здесь. Как известно с 1 января 2007 г. вступают в силу изменения в ПДД, по которым теперь запрещено перевозить детей до 12(!) лет без спец. средств.У меня сыну 9-ый год, но я с трудом предствавляю кресло в котором он НОРМАЛЬНО сидел бы, не упираясь головой в потолок, и не стуча ногами в спину впередисидящим. А в 12 лет есть такие лоси, что и за рулем могут смотрется вполне :). Ремней как известно в "классике" сзади не предусмотренно, что делать я как то смутно предстваляю. Безопаснось конечно нужна, но те кресла что я видел, мало в чем дают преимущество. Платить? Или дети сидят дома?
Упырь Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 да!!!задачка та еще. честно скажу А ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ :) я сам в шоке, у меня девченка маленькая, а если срочно везти надо????? <_<
Т-34 Опубликовано: 20 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 да!!!задачка та еще. честно скажу А ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ :) я сам в шоке, у меня девченка маленькая, а если срочно везти надо????? <_<Кстати, таксисты тоже должны иметь энти кресла...или ремни. (Ремнень если только ребеноку он нормально сидит, т.е. уже взрослому) И как это будет? Для каждой возрасной категории свое кресло будет возить? Одно дело 2-х летнему ребенку, другое дело 12-летнему. У меня, например, на Родине в г. Волжский Волг. обл. такси в основном ВАЗ2105. Дети едут на автобусе?Тут сотрудники ГИБДД присутствуют? Мож че умное посоветуют?
Protva Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 Извини, что не в тему.Ремней как известно в "классике" сзади не предусмотренно,На первых выпусках жигулей их не было, а потом были на всех моделях. Или я просто не знаю?
Упырь Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 На первых выпусках жигулей их не было, а потом были на всех моделях. Или я просто не знаю? да были, но мешали ужасно, и вот их нет :huh:
D.E.D Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 Protva На счет ремней там раз на раз не приходится(на моей 21053 небыло, Только боксы под них).На счет детских кресел интерестно придумали, хорошо что не до 18 лет. А что альтернативы крепления нету
Т-34 Опубликовано: 21 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 Protva На счет ремней там раз на раз не приходится(на моей 21053 небыло, Только боксы под них).Частично мне повезло: да боксы есть, и место под крепление нашел. Вот думаю ремень как крепить? Туда обычный (что на передние сиденья) подойдет, или нужен специальный какой то?Мне вот перед Новым Годом в Волгоград ехать, а после обратно в столицу. Интеренсно будут ментозавры доколуповаться?.. Бл... где еще ремень найти, если вдруг штатный не подойдет.
Fly Опубликовано: 29 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2006 Частично мне повезло: да боксы есть, и место под крепление нашел. Вот думаю ремень как крепить? Туда обычный (что на передние сиденья) подойдет, или нужен специальный какой то?Мне вот перед Новым Годом в Волгоград ехать, а после обратно в столицу. Интеренсно будут ментозавры доколуповаться?.. Бл... где еще ремень найти, если вдруг штатный не подойдет. Не подойдет скорее всего. Я уже обьездила все автосервисы нашего города, нет таких ремней, которые бы встали в эти гнезда. Да меня я чувствую это и не спасет. Места под крепления предусмотрены для двух ремней, а детей трое :) Может кто знает, где написано, предусмотрена в машине установка ремней или нет? И каким образом?
vvv Опубликовано: 3 января 2007 Жалоба Опубликовано: 3 января 2007 Мужики,а я вот что думаю. Если внимательно прочитать этот пункт правил, то там написано (я дословно не помню, но смысл такой) "...специальных детских удерживающих устройств или иных приспособлений, позволяющих пристегнуть ребенка штатным ремнем безопасности...". То есть, есть нет штатного ремня безопасности, то и кресло теряет смысл. Грубо говоря, нет ремней - нет и проблемы. И второй момент - не обязательно должны использоваться кресла - допускаются и "иные приспособления". Разумеется, эти приспособления нигде не регламентированы и не описаны (по крайней мере, в интернете ничего не нашел). Таким образом, при наличии заднего ремня достаточно подложить под ребенка подушку (особенно актуально для рослых 10-12-летних детей) и считать ее "иным приспособлением".Во всяком случае, мне кажется, если доводить дело до суда, то любой нормальный суд в этой ситуации должен оправдать водителя. Другое дело, что далеко не каждый станет связываться с судом и отдаст штраф, чтоб не портить нервы, чем собственно и частенько пользуются работники ГАИ. Они иногда прямо так и заявляют - мол мы штраф-то выпишем, а если не согласен, судись, вернем.А в самом деле, может кто-нибудь из ГАИ эту ситуацию прокомментировать, или юрист?
r898ny Опубликовано: 3 января 2007 Жалоба Опубликовано: 3 января 2007 Это вам ребята в поиск. Например сюда, а там форумы посмотреть. http://www.gibdd-samara.ru/ http://www.gai63.ru/ Такие наверное в каждой области есть сайты.
Т-34 Опубликовано: 10 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 Не нашел я ремней. Хотя в инете нарыл, комплект 439 руб. тока в наличии нет. Ехал с Волгограда в столицу после 1 января. Ни один пост не остановил, хотя видели что пацан у меня на заднем сиденье. Только вот за встречку поймали :) , а так пока тихо...
Муж водителя :) Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 Можно ли установить в "Шестерку" задние ремни безопасности? Продается ли сам крепеж и где можно установить в Москве? Зарание СПАСИБО! ;)
eyal Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 Да.Можно спросить в любом крупном атомагазине.Спрос сейчас большой на это.
Димок РБ Опубликовано: 27 января 2007 Жалоба Опубликовано: 27 января 2007 Насколько я помню КоАП там пока нет статьи наказания за отсутствие сиденья!!! То есть правило есть, а как наказывать вроде еще нет. Поэтому как гайцам наказывать то.... Хотя может и в КоАПе уже есть дополнения...
Т-34 Опубликовано: 30 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 января 2007 Насколько я помню КоАП там пока нет статьи наказания за отсутствие сиденья!!! То есть правило есть, а как наказывать вроде еще нет. Поэтому как гайцам наказывать то.... Хотя может и в КоАПе уже есть дополнения...по телеку московский мент озвучил:от 300 до 500...это в столицеа в регионах от 100 по моему.
Димок РБ Опубликовано: 30 января 2007 Жалоба Опубликовано: 30 января 2007 Вот. Узнал у знакомых гайцев. В Москве уже приняли это постановление. А до регрионов дойдет только через 2-3 месяца. Сам я с Р. Башкортостан. Делайте выводы))))
Т-34 Опубликовано: 1 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2007 ...ну что кто-нибудь в "классику" поставил уже ремни?Бл...где их купить то, нету ни фига.
Дядя Леша Опубликовано: 1 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2007 А ты до Кемпа в Подольске доехал?
Mihaloch Опубликовано: 1 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2007 Вобщем ничего хорошего от этого нововведения не будет. И вообще, сижу блин, а пиво открыть нечем :))) Хоть и не в тему, а для меня актуально. Вставать влом :))) Хоть по-флужу, и так редко появляюсь... :(
r898ny Опубликовано: 2 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2007 Ремни вещь недешовая. Я за передние инерционные 850р отдал, типа вазовские.А на зад инерционный можно влепить (от десятки валяются), а то у меня племяш есть, ему 10 лет. Там бугай такой, какое ему нафиг кресло. А вот подушку ему под зад и ремнем - нормально будет и штрафа избегу.
Димок РБ Опубликовано: 5 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2007 Емае. А что делать людям у которых не один ребенок???
moksai Опубликовано: 28 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2007 Да уж, проблема редкостная.Особенно что касается нештатных случаев, например, представить ситуацию, что тебе звонит сын из школы и просит подвезти его из школы с другом, а ты в это время неподалеку. Кстати у меня на 21053 (реэкспорт) два ремня сзади имеются, а недавно менял чехлы, дык когда снял заднее сидение, то нашлись и крепления, да к тому же еще и третье - посередине. :)
Дед Гена Опубликовано: 1 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2007 Ремни вещь недешовая. Я за передние инерционные 850р отдал, типа вазовские.А на зад инерционный можно влепить (от десятки валяются), а то у меня племяш есть, ему 10 лет. Там бугай такой, какое ему нафиг кресло. А вот подушку ему под зад и ремнем - нормально будет и штрафа избегу.Не знаю, может опоздал. У меня новая 21074, 2006г. Сзади 3 ремня. Крайние похожие на передние а средний пристёгивается по поясу. заезжал в магазин(сестра просила узнать про ремни на 6) комплект стоил 1600 (3 ремня) вместе с крепежом. Адрес магазина ул. Кетчерская 2. Рядом с жел.дор. платформой Новогиреево. B)
Т-34 Опубликовано: 5 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 А ты до Кемпа в Подольске доехал?некАгда...вот в Домодедовский мож заеду :) че то неактуально как-то...я пацана тока в школу вожу,а в нашей деревне, что-то не видать их, кто бы погонял за это...
Ирина 25 Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Вот как звучит пукт 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. Т.е.е исходя из выше описанного нельзя просто использовать ремни безопасности без использования спец. средств(устройств). Я где то читала что под таковыми устройствами понимамается: средство способное фиксировать в трёх и более точках. Стандартные ремни безопасности фиксируют в двух точках. Если я конечно не ошибаюсь. Лично я езжу с ребенком так. Хотя у меня сзади ремни есть. :P