ledik2 Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Привет!Сильно озадачена,вчера когда приехала домой заглушила авто и когда все стихло, услышала щуршаший звук в районе кпп.(толи как подшипник останавливаеться,толи как звук останавливаюшегося вентилятора)Думала показалось,завела,заглушила все ок".Сегодня с утра такой же звук когда глушила.Может у меня кардан уже накрылся ?Еще посторонний шум у днища спереди кажеться как будто подшипник износился.Подскажите кому знакомо. :o
Protva Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Нужно попробовать, когда будет слышен этот звук, нажать на педаль сцепления. Если звук не остановиться, то проверить на кардане, впереди, если что-то типа небольшой обоймы пыльника. Может она болтается и крутится на валу.
ledik2 Опубликовано: 19 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Спасибочки,вечером проверю! :)
Дядя Леша Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 У меня еще два варианта: :)Вентилятор радиатора, очень хорошо слышно в тишине как он останавливается. Опять же не всегда! И если звукоизоляция передка хорошая, то слышен он непредсказуемооткудо!Ну и !: если на нейтрали резко нажать сцепление и заглушить двигатель, то можно услышать "выбег" валов коробки! О! :)
ledik2 Опубликовано: 20 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 У меня еще два варианта: :)Вентилятор радиатора, очень хорошо слышно в тишине как он останавливается. Опять же не всегда! И если звукоизоляция передка хорошая, то слышен он непредсказуемооткудо!Ну и !: если на нейтрали резко нажать сцепление и заглушить двигатель, то можно услышать "выбег" валов коробки! О! :) Точно О!Поехала вечером домой,заглушила сижу жду НИЧЕГО :angry: .Вообщем раза четыре вчера заводила глушила ТИШИНА!!!Испугалась блин бибика.Буду ждать когда опять объявиться.Про вентилятор не думаю,раньше такого не было на этой машине езжу 1,5г.Коробка может шалить. :huh:
axl Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 хороший шум сам наружу вылезет:)
ledik2 Опубликовано: 20 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 Точно О!Поехала вечером домой,заглушила сижу жду НИЧЕГО :angry: .Вообщем раза четыре вчера заводила глушила ТИШИНА!!!Испугалась блин бибика.Буду ждать когда опять объявиться.Про вентилятор не думаю,раньше такого не было на этой машине езжу 1,5г.Коробка может шалить. :huh: Вот сейчас выявила закономерность,заглушила она дернулась и появился этот звук(шелест) на сцепление просто не успела нажать. :) Тоесть если спокойно глохнет ничего нет.Все таки в районе кпп рычага переключения!
Дядя Леша Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 Проведи ка ты еще эксперимент. Варианты глушения: На скорости с выжатым сцеплением или на нейтралке с выжатым/отжатым... Может все таки есть закономерность?
ledik2 Опубликовано: 21 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 Проведи ка ты еще эксперимент. Варианты глушения: На скорости с выжатым сцеплением или на нейтралке с выжатым/отжатым... Может все таки есть закономерность? Может, попробую!Вот блин сегодня глушила она дернулась и ТИШИНА, моя закономерность не катит. :(
Дядя Леша Опубликовано: 21 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 сегодня глушила она дернуласьКто дернулась? Куда??? :)
ledik2 Опубликовано: 22 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2006 Кто дернулась? Куда??? :) Да машина бывает когда глушишь,внутри все трясеться :P (ну типо зажигание или карб настраивать надо)Попробовала на нейтрали заглушить,отчетливо было слышно вроде как вентилятор.И что с этим делать?Чем чревато? :huh: