scrackan Опубликовано: 4 августа 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа 2010 (изменено) Хочу приспособить гараж для хранения всяческого добра. В частности, там будет храниться бензопила, электрогенератор, подкладочная ткань (синтетика). Собственно, перечисленные вещи волнуют меня особо сильно: не испортятся ли за зиму бензоинструменты, не сгниет ли ткань? Гараж железный, изнутри обшит деревом. Отопления нет. У кого есть опыт хранения подобного добра? Поделитесь, плз. Изменено 4 августа 2010 пользователем scrackan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скорпион-828 Опубликовано: 4 августа 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа 2010 Ничего страшного. У меня в гараже электрорубанок,бензопила,кусторез-триммер и даже телик,и т.д. и т.п. Ничего не случалось! Гараж специально делал деревянным. Палатка с рыбацкой тряхомудией тоже хранится без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 5 августа 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа 2010 (изменено) еще многое зависит от вентиляции гаража....если ее нет, то ткань может напитать влагу и заплесневеть.... Изменено 5 августа 2010 пользователем AnDmitrAl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scrackan Опубликовано: 5 августа 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 августа 2010 Ничего страшного. У меня в гараже электрорубанок,бензопила,кусторез-триммер и даже телик,и т.д. и т.п. Ничего не случалось! Гараж специально делал деревянным. Палатка с рыбацкой тряхомудией тоже хранится без проблем. Т.е. гараж полностью деревянный? :) Или имеется в виду - металлический, но обшит деревом? еще многое зависит от вентиляции гаража....если ее нет, то ткань может напитать влагу и заплесневеть.... Вот этого я и боюсь. Как можно проверить - нормальная у меня вентиляция, или нет? (Вариант "оставить на зиму ткань и посмотреть" не подходит) И если не нормальная - можно ли ее улучшить своими силами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 23 августа 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа 2010 Средняя относительная влажность 100%. Заезжает автомобиль с горячим двигателем и несколькими десятками килогроммов снега на борту. Снег тает, двигатель остывает, гаражное пространство тоже остывает а с остыванием воздуха должна была бы вырасти влажность, но коль скоро больше 100% не положено, лишняя влага выпадет в виде росы или инея на всех возможных предметах в гараже. Влагу можно вывести только заменой гаражного воздуха забортным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...