Димас Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 :( Всем привет.Стою значит ан перекрёстке,пора ехать - выжимаю сцепление чтоб передачу включить и тут она проваливается.Передачу не включить естественно.Заглушил двигатель,включил 1-ю передачу и стал заводиться.Кое как машина завелась и таким образом я смог проехать около километра,потом был ещё один светофор и мне пришлось остановиться.Больше она не заводилась таким способом.Я оттолкал на обочину.Под машиной лужи масла,открыл капот - из коробки видно оно вытекло.Когда заглушил полностью.под капотом ещё что-то долго похрустывало и шипело в районе коробке.Пришлось бросить машину и на работу идти пешком.Полный алес.Чт отакое могло случиться???Масло в коробке менял километров 300 назад.
Protva Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 А кроме замены масла в КПП какие еще работы были с ней? Очень похоже, что вылетел внутренний ШРУС.
Димас Опубликовано: 12 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 А кроме замены масла в КПП какие еще работы были с ней? Очень похоже, что вылетел внутренний ШРУС.Только масло поменял.Больше ничего не трогали.А педаль из-за чего провалилась и масло вытекло?
Protva Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 Когда вытащишь гранату ШРУСа из КПП, то потечет масло. Но провалившееся сцепление в эту версию как-то не вписывается. Нужно посмотреть как рычаг на КПП реагирует на нажатие педали. Если он нормально движется, то проблема гораздо серьезнее, чем ШРУС.
Димас Опубликовано: 12 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 Когда вытащишь гранату ШРУСа из КПП, то потечет масло. Но провалившееся сцепление в эту версию как-то не вписывается. Нужно посмотреть как рычаг на КПП реагирует на нажатие педали. Если он нормально движется, то проблема гораздо серьезнее, чем ШРУС.Педаль могла провалиться из-за того что тросик порвался (теоритически).Скорости переключаются только когда зажигание выключено а так - не включаются.
Protva Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 Порваный тросик я не учитывал, это же первое, что нужно проверять. И думал, что уже проверено.
Сергей Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 Скорости переключаются только когда зажигание выключено а так - не включаются.Вот и похоже что даже не шруз выпал, а что то в КПП накрылось.
Protva Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 Вот и похоже что даже не шруз выпал, а что то в КПП накрылось.У меня то же такое мнение, но хочется обойтись легким испугом. Поэтому проверяю что попроще.
Димас Опубликовано: 12 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 У меня то же такое мнение, но хочется обойтись легким испугом. Поэтому проверяю что попроще.Исуг у меня уже будь здоров.Счас с ребятами знакомыми съезжу - они посмотрят визуально начто это похоже.А вечером с сервис блин на эвакуаторе. :(
Алекс_34 Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 :( Всем привет.Стою значит ан перекрёстке,пора ехать - выжимаю сцепление чтоб передачу включить и тут она проваливается.Передачу не включить естественно.Педаль провалилась?А как насчет облома лепестков на корзине? (это насчет невключения передачи).Течь масла- хз.Димас, сочуствую. Случай нетипичный. Отпишись потом че как.
Димас Опубликовано: 12 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 Исуг у меня уже будь здоров.Счас с ребятами знакомыми съезжу - они посмотрят визуально начто это похоже.А вечером с сервис блин на эвакуаторе. :(Съездили посмотрели.Двигатель заводиться и работает нормально.Соскочил тросик сцепления,если его натягивать вручную,то в каробке что-то начинает трещать и хрустеть.Сделали вывод,что раз первое что случилось это упала педаль сцепления,то (я не очень знаток внутренностей автомобиля) там вилка в сцеплени развалилась и возможно ещё что-то.И эти осколки попали в коробку и естественно там что-то разбили.Вобщем счас потащат меня в сервис.
Димас Опубликовано: 13 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 В общем на верёвке дотащили меня вчера до сервиса.Сняли коробку передач.В колоколе разлетался на части выжимной подшипник в сцепухе,разломав лепестки и пробив несколько дырок - одну в области диференциала а другую нвружу - отсяда и вылитое масло.Сегодня должны заменить сцепление полностью,заварить аргоном дырки и залить масло :) .Коробка спецы сказали нормальная,её менять не надо.Вроде как отделался малой кровью,но вот терзают меня смутные сомнения,если дырка пробита в диференциал(даже не дырка и трещина),осколки могли и туда залететь,а это полный пипец может настать.Что посоветуете?
Protva Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Если трещина, то, думаю, ничего страшного. От трещин кусков обычно не бывает. Даже если и будет небольшой осколочек, то он силуминовый, а шестерни стальные.
Димас Опубликовано: 13 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Если трещина, то, думаю, ничего страшного. От трещин кусков обычно не бывает. Даже если и будет небольшой осколочек, то он силуминовый, а шестерни стальные.А осколок от сцепления от подшипника или лепестков корзины могли ведь залететь.Это как,страшно?Или шестерни более крепкие и если что то перемелят :D ?
Protva Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Так что там трещина или дырка? В трещину ничего не может залететь. Если же есть подозрение что в КПП попало что-то твердое, то лучше располовинить КПП и посмотреть как там дела. А разве при сварке не будут КПП разбирать? Недавно у нас тоже варили корпус, так коробку я разобрал.
Димас Опубликовано: 13 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Так что там трещина или дырка? В трещину ничего не может залететь. Если же есть подозрение что в КПП попало что-то твердое, то лучше располовинить КПП и посмотреть как там дела. А разве при сварке не будут КПП разбирать? Недавно у нас тоже варили корпус, так коробку я разобрал.Там полутрещина,полудырка,но такая,что (допустим кусок лепестка) пробил металл и залетел в диференциал.Половинить не собирались - хотели так целую коробку отвезти к сварщику.
Алекс_34 Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 ...разлетался на части выжимной подшипник в сцепухе,разломав лепестки...почти угадал... :) Димас, каков бюджет ремонта?
Protva Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Снять корпус с КПП дело 15 мин, а головной боли может получиться много.
Димас Опубликовано: 13 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 почти угадал... :) Димас, каков бюджет ремонта? Пока только я на запчасти потратился - новое сцепление LUC - 1800р. и масло - 220р.Потом отпишусь сколько ещё вложил за работу. Снять корпус с КПП дело 15 мин, а головной боли может получиться много.Позвонил на сервис с просьбой располовинеть коробку.Сказали что снятие колокола и прочая работа стоит 2500р.Пипец.
Protva Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Что-то они сильно мудрят, там гаек штук 15 нужно открутить. И прокладки поменять, старые при разборке порвутся.И еще пару гаек на первичном и вторичном валу. Снять пару шестеренок.
АнТ Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Что-то они сильно мудрят, там гаек штук 15 нужно открутить. И прокладки поменять, старые при разборке порвутся.И еще пару гаек на первичном и вторичном валу. Снять пару шестеренок. Надо собратся всем и к тебе в ремонтную мастерскую )
Димас Опубликовано: 13 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Что-то они сильно мудрят, там гаек штук 15 нужно открутить. И прокладки поменять, старые при разборке порвутся.И еще пару гаек на первичном и вторичном валу. Снять пару шестеренок.Разводят значит гады.Или 2500 и посмотрим что в нутри,или так соберём.Самое главное,машина разобранная на станции стоит,даже в другой сервис не уехать. :(
Димас Опубликовано: 19 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 В общем ремонт сцепления мне встал: новое сцепление - 1800р,масло - 220р,аргонная сварка - 700р, снятие-установка коробки и замена масла - 1700р.Итого: 4420р.
Алекс_34 Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 В общем ремонт сцепления мне встал: новое сцепление - 1800р,масло - 220р,аргонная сварка - 700р, снятие-установка коробки и замена масла - 1700р.Итого: 4420р.попадос на лавандос... :)