Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Сергей Ч.

Стандарт-Резерв и Ингосстрах

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Недавно побывал в мелкой аварии. Моя страховая - Стандарт-Резерв. Страховая виновницы - Ингосстрах. В свою я позвонил с места ДТП. Через минут 5 мне отзвонился аварийный комиссар: естественно, приезжать он не собирался, но расспросил и дал совет, что и как говорить. Случай был тяжелый - 3 разбора в ГАИ с фотографиями и проч.! Наконец УРА - я выкрутился и звоню в Ингосстрах. Посылают на экспертизу в тихую контору. Эксперт,он же - секретарь, оценщик, телефонист и фотограф - кавказский юноша. Его роль - чисто техническая - перевести содержание справки о ДТП в форму протоколов для страховой компании. Взял 900 руб. Через три недели мне выплатили 16000. Ремонт обошелся в 15000. Так что 100 рублей - на моральный вред :D . Звонить и узнавать приходилось самому - подолгу сидишь и слушаешь, когда тебе ответят. В какой-то момент я даже пожалел, что не оказался виновником - сразу бы отремонтировался, а так ездил с мятой дверью 2 месяца. Мораль сей басни такова: всегда надо иметь с собой мобильник с кучей денег на счете и цифровик; сразу после ДТП хватать свидетелей и записывать их координаты. А лучше всего - быть работником ГИБДД или страховой компании (это для тех, кто еще не определился с выбором :lol: )

Опубликовано:

а у меня осенью был случай. Не большое ДТП мы выезжали с места парковки, а другая машина ехала на большой скорости из поварота (мы ее не видели) и мы высовываем морду, а он как раз чиркаеться об нас. Реальная подстава, тк дорога пустая и широченная, даже не опытный водитель увидл бы нас и тем более нельзя при вокзально площади так летать. ну да ладно. у нас машинка новенькая, у той стороны вольвешник года так 88-89. Повреждения наши- выдрало левый поворотник (который на морде) у той стороны крыло-две двери вмятина и двери не открываются, отвалился подкрылок и вмятина на заднем крыле. При этом повреждения по высоте не подходят ( наш поворотник выше его вмятин на двери). Короче у него от нас на самом деле одна царапина см 30. А гаишники всего за 1000р описали все его старые повреждения - который уже покрылись ржавчиной. тк мой Ингосстрах якобы должен был все это оплатить. Но я не думаю что в страховой компании работают полные лохи, чтоб отдавать конторские деньги. Так что вряд ли та сторона получит многа денег! и это радует! а мы в свою очередь как и хотели заменили желтые поворотники на белые и рады и давольны

Опубликовано:
а у меня осенью был случай. Не большое ДТП мы выезжали с места парковки, а другая машина ехала на большой скорости из поварота (мы ее не видели) и мы высовываем морду, а он как раз чиркаеться об нас. Реальная подстава, тк дорога пустая и широченная, даже не опытный водитель увидл бы нас и тем более нельзя при вокзально площади так летать. ну да ладно. у нас машинка новенькая, у той стороны вольвешник года так 88-89. Повреждения наши- выдрало левый поворотник (который на морде) у той стороны крыло-две двери вмятина и двери не открываются, отвалился подкрылок и вмятина на заднем крыле. При этом повреждения по высоте не подходят ( наш поворотник выше его вмятин на двери). Короче у него от нас на самом деле одна царапина см 30. А гаишники всего за 1000р описали все его старые повреждения - который уже покрылись ржавчиной. тк мой Ингосстрах якобы должен был все это оплатить. Но я не думаю что в страховой компании работают полные лохи, чтоб отдавать конторские деньги. Так что вряд ли та сторона получит многа денег! и это радует! а мы в свою очередь как и хотели заменили желтые поворотники на белые и рады и давольны

Девушка, которая меня стуканула, тоже говорила гайцам, будто я летел на бешеной скорости и поэтому она меня не видела :D , тогда как скорость была 40. Причем говорила, что не она меня стукнула (удар был под прямым углом!), а я ее, хотя я дверь машины не открывал :D . И тоже намекала, что это подстава. Но какой из меня подставщик - на совершенно новой блестящей 15-ке, которая теперь стала крашеной. К счастью, гайцы все это просекли и решили вопрос в мою пользу. А дамочке впаяли п. 8.1 (не убедилась в безопасности маневра и т.д.).

Опубликовано:
Девушка, которая меня стуканула, тоже говорила гайцам, будто я летел на бешеной скорости и поэтому она меня не видела :D , тогда как скорость была 40. Причем говорила, что не она меня стукнула (удар был под прямым углом!), а я ее, хотя я дверь машины не открывал :D . И тоже намекала, что это подстава. Но какой из меня подставщик - на совершенно новой блестящей 15-ке, которая теперь стала крашеной. К счастью, гайцы все это просекли и решили вопрос в мою пользу. А дамочке впаяли п. 8.1 (не убедилась в безопасности маневра и т.д.).

твой тонкий намек мне понятен, но в моем случае, за рулем не я была :-)

мы виноваты в том, что стояли в неположенном месте, совсем рядом с пешеходным переходом :-)

а то, что тому все красиво описали как повреждения я считаю что он лоханулся заплатив 1000р ментам-тк страховая вряд ли это покроет

Опубликовано:
твой тонкий намек мне понятен, но в моем случае, за рулем не я была :-)

мы виноваты в том, что стояли в неположенном месте, совсем рядом с пешеходным переходом :-)

а то, что тому все красиво описали как повреждения я считаю что он лоханулся заплатив 1000р ментам-тк страховая вряд ли это покроет

Извини, не на что не намекал. Просто рассказал, как было. С меня причитается (букет? пиво? бензонасос? :) ). Кстати, у меня знакомый недавно слегка подразбился. Страховая обоих участников оказалась одна и та же. Они там долго что-то выясняли, а потом ему звонят и говорят: приезжайте, все документы готовы, подпишите, что в Вас врезался грузовик! Он им: так ведь там не было грузовика :o . Они ему: Был. БЫЛ!!! Просто ты его не заметил :D . Вот вам и готовый анекдот!

Опубликовано:

Условия которые предлагают (точнее навязывают) нам страховые компании это вообще один большой кусок маразма и издевательства.

В случае ДТП основной гемор получает тот кто НЕ ВИНОВАТ в ДТП.

Он теряет время на разборки, он дожен доказать что не "верблюд", он должен ездить на раздолбанной машине, и еще выбивать деньги на ремонт. Иногда денег дают меньше чем потрачено на ремонт (со слов знакомых)

Смех да и только :)

Опубликовано:
Условия которые предлагают (точнее навязывают) нам страховые компании это вообще один большой кусок маразма и издевательства.

В случае ДТП основной гемор получает тот кто НЕ ВИНОВАТ в ДТП.

Он теряет время на разборки, он дожен доказать что не "верблюд", он должен ездить на раздолбанной машине, и еще выбивать деньги на ремонт. Иногда денег дают меньше чем потрачено на ремонт (со слов знакомых)

Смех да и только :)

я с тобой полностью согласна. страховая предлагает или ремонт за их счет у них в хач сервисе или деньги. При этом если машины скажем 90 годов, и надо к примеру менять дверь, то они заплатят за дверь с учетом ее износа, те дверь стоит к примеру 8000 (без установки и покраски) а они насчитают 6000 (с учетом износа) и при этом покраска одной деталистоит около 100 у.е. и ее установка. Вот такая вот херня, товарисчи. кругом обман

Опубликовано:
я с тобой полностью согласна. страховая предлагает или ремонт за их счет у них в хач сервисе или деньги. При этом если машины скажем 90 годов, и надо к примеру менять дверь, то они заплатят за дверь с учетом ее износа, те дверь стоит к примеру 8000 (без установки и покраски) а они насчитают 6000 (с учетом износа) и при этом покраска одной деталистоит около 100 у.е. и ее установка. Вот такая вот херня, товарисчи. кругом обман

Более или менее сходятся суммы только для новых машин. И то если ремонтироваться в демократичном сервисе (и не аровском - могут снять чего-нить или подпортить). Я по работе часто мотаюсь на дальняк и уже обзавидовался тамошним мужикам - кое-где можно спокойно ездить без номеров, талонов ТО, и надо очень постараться, чтобы попасть в аварию - найти другую машину, догнать ее, ударить и после этого попросить водителя не уезжать :D .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...