Влас Опубликовано: 9 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2006 :) после езды в пробке (около часа) заметил, что машина стала плохо тянуть на 3 и почти не разгоняться на 4 скорости. Педаль тормоза стала "деревянной". Остановился, пощупал передние колеса (диски) - очень горячие, задние холодные. Раньше такое было летом, в жару. Разбирал передние тормоза, все прочистил, поменял пальцы, смазал, прокачал тормоза - вроде все было нормально. И вот зимой опять тоже самое (зима, правда, условная +5, но не жара же как летом +30!). Может подскажете, в чем дело?
Protva Опубликовано: 9 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2006 Когда педаль становиться "деревянной" или еще говорят "стала колом", то это значит, что из системы не сбросилось давление после торможения.Не сбрасываться, думаю, может по двум причинам:1. Брахлит или не отрегулирован регулятор давления в тормозной системе. Можно совсем его выкинуть.2. Когда отодвинешь ГТЦ от вакуумника, то по центру вакуумника увидишь регулировочный винт. Если он выкручен больше чем надо, то поршня в ГТЦ после окончания торможения не возвращаются в исходное положение и не открывают отверстия для сброса давления. В книге есть данные о регулировке этого винта, но книга на работе, а так не помню.
Влас Опубликовано: 9 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2006 спасибо за ответ. Но, дело в том, что педаль становится колом не после каждого торможения, а только после езды в пробке (торможения через каждые 15 - 30м. в течение нескольких километров).
Protva Опубликовано: 10 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2006 Больше похоже все-таки на регулятор давления.
Влас Опубликовано: 10 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2006 Сегодня отъездил без проблем, правда в пробках не стоял. Буду разбираться. Кстати, проблемы начались после того, как был приподнят зад авто (поставлены проставки под задние стойки), а регулировка регулятора давления не проводилась. Начну с того, что все верну на свои места (уберу проставки), потом посмотрим. Будет результат - сообщу. Спасибо. :)
Сергей Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2006 Сегодня отъездил без проблем, правда в пробках не стоял. Буду разбираться. Кстати, проблемы начались после того, как был приподнят зад авто (поставлены проставки под задние стойки), а регулировка регулятора давления не проводилась. Начну с того, что все верну на свои места (уберу проставки), потом посмотрим. Будет результат - сообщу. Спасибо. :) Ето у тебя тогда не вакумник, а колдун. Или меняй его или заморозь в нажатом состоянии.
pro100slavan Опубликовано: 3 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 ВЛАС !!!!!!!!!!!! Жесть, у меня тоже самое случилось =(( И именно в жару и в пробке !!!! После 1 часа колодки сами отошли и я ехал от МОСТА около ВДНХ до МЫТИЩИ, не разу не нажал на тормоз(1 раз останавливался на светофоре ручником). Через 1 день прогрел машину-педаль деревянная, через 5 дней стал греть-всё в порядке, тормоза работают...я удивился и ... поеду завтра к корешам искать причину. Отпиши мне если найдёшь причину.