Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вобщем встрял вчера не подетски. :D Стоя лу меня октан корректор (достался в нагрузку с машиной от преведущих хозяев).Стою в пробке перед переездом,идёт длинюююющий состав и я решил выключить зажигание.В это время одновременно посмотрел на октане напряжение в сети и обороты,ну и наверное нажал какую-то ещё кнопку.И высветилось на дисплеи страшное слово ЗАПРОС :) .В это время я благополучно выключил зажигание.Переезд открыли,а заводиться - а она ни в какую.Оттолкал к обочине,включил аварийку.Сижу изучаю инструкцию к октану - ксерокс где-то пару месяцев назад надыбал.И вычитал,что если в момент выключения зажигания горит ЗАПРОС - то в следующий раз машину моно завести только введя 4-х значный код.10000 комбинаций.Код написан в инструкции с которой он продавался.И всё.Ни чего не сделать.Позвонил другу,чтоб хоть на тросе до тащил до дома.Покумекали мы с ним,съездили до магазина автозапчастей,купили набор жгутов и коммутатор штатный.Отключили этот октан от машины и заменили его штатным коммутатором.И о чудо!!!!Завелась,поехала.Всё гуд.Но вот незадача.Судя по всему на этом октане были выставлены фазы газораспределения (вроде есть такие :) ) и момент зажигания ну и ещё наверное какие-то приблуды,потому как теперь машина не держит холостые вообще.Езжу с подсосом.Регулировочный винт холостого хода на карбе не регулируется.обороты по прежнему не держит.В общем у меня одновременно и совет людям у которых стоит октан и просьба помочь с холостыми :) Совет - если у вас стоит октан,но инструкции к нему нет и код вы не знаете,то или поменяйте всё на стандартную схему - или купите сами новый октан.Ибо без кода - не завестись.Попадалово очень не приятное.А ещё каким-то уродам ночью понадобились мои дворники.Я думал что 90-е уже давно прошли. :D

Опубликовано:

Проверь напряжение на проводе, что подходит к эл.магнитному клапану, наверное его там нет. И нужно выставить зажигание по стробоскопу. После этого все должно заработать в штатном режиме, потому что в приборах типа твоего октана можно менять только угол опережения зажигания, но никак не фазы газораспределения.

Опубликовано:
Проверь напряжение на проводе, что подходит к эл.магнитному клапану, наверное его там нет. И нужно выставить зажигание по стробоскопу. После этого все должно заработать в штатном режиме, потому что в приборах типа твоего октана можно менять только угол опережения зажигания, но никак не фазы газораспределения.

Окей.Спасибо.Сегодня съезжу на сервис.А сколько по времени может занять процедура выставления опережения зажигания и сколько это может стоить (чтоб не развели).

Опубликовано:

В пятницу съездил ан сервис.Как и говорил Protva напряжения на проводе, что подходит к эл.магнитному клапану отсутствовало.Заменили жгуты на нормальные - в магазине купили просто отстойные,все провода из клем вываливались.Заодно поставили электрический вольтметр в купе с тахометром.Осталось только зажигание выставить.в общем,может мне показалось,но теперь без октана,машина как-будто обороты ровнее держит и стала более чуствительной к педали газа,а то раньше нажмёшь - а машина ещё думает - разгоняться ей или нет.Protve спасибо за советы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...