чебур Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Здраствуйте! Если кто будет менять механический стеклоподьемни на восьмёрке. Хочу вот чем поделиться, может кому пригодиться. Вчера менял этот самый стеклоподьёмник на правой двери. Купил его в руси. Как полагается разобрал дверь, вытащил стекло, вытащил старый стеклоподьемник, вставил новый, всё залезло все подошло, вобщем как по маслу, пока не начал прикручивать новый, купленый в руси, стеклоподьёбник. Верхнее крепленье при закручивании гайки выгиналось и польностью перекрывало щель где должно стоять стекло. В течении полу часа я и мой помошник при помощи молотка пытались устранить заводской дефект. гнули посатижами, вобщем всячески пытались сделать чтобы стеклоподьемник ровно встал как и должен по идее стоять. даже гайку накручивали, но непомагало. Где-то через час мы обнаружили(при помощи тщательного сравнения со старым подьемником) что длинна самой рейки по которой ходит сам механизм вверх - вниз больше где-то на 1см чем на старом. проведя еще один эксперимент по прикручиванию стеклоподьемника мы удостоверились в догатках. Этот лишний сантиметр при закручивании задевал кузов и разворачивал стеклоподьемник. После этого мы обгрейдили заводскую деталь путём стачивания напильником до должного размера. После этого новый стеклоподьемник встал как влитой. Если правильно, то я должен был отправить этот образец на завод с пояснительной запиской, но время было уже позднее, да и кто знает когда бы мне вернули такой же и без дифекта. Так что если вдруг у вас будет неполучаться замена этой детали, вспомните мой рассказ, может быть и вам продали с тем же браком. Устранить его можно при небольшой нагрузки с помощью напильника за 5 минут. Еще вспоминая небольшую практику по ремонту моей 83 модели: попался мне бампер, купленный все в той же руси, у которого крепления были приделаны кверх ногами и соответственно перепутаны правый с левым. После его установки я ужаснулся полученному зазору(где-то 10-15 см) Я тогда знал про зазоры между деталями на наших машинах, но не о таких. Еще был случай смены 2-3 задних плат. В результате оказалось что лучше всего одеть эту плату на пластмаску абсолютно игнорируя инструкцию, а именно не проводя плату через некоторые пазы. Сложно обьяснить, но попробуйте не просовывать её во все пазы на пластмасске а одеть её как бы наружно. Короче говоря эффект отличный. Ну на последок совет от мастера который мне менял гранату, точнее 3 гранаты. Как он выразился не покупай русские, т.к. они скорее б.у. которые просто перебрали, после того как он мне их с трудом поменял, колеса крутились тока в великим трудом.