Колдун Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Привет всем! Возник данный вопрос! Как можно сделать ду на руль? Ну да продаются пульты на руль! Это я знаю но вот для своей марки мафона я не нашёл =( В нети встречал статью как один делал на руле кнопки! Но он их делал следующим образом, он разберал стандартный пульт припаивал как то кнопки и их на руль а диод от которого подаётся сигнал он ставил в такое место где бы он мог нормально видеть магнитолу! Так вот как кто считает как можно подойти к этой проблеме? И даже если взять этот способ как к микросхеме припаять проводки что бы их на кнопки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_i90 Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 (изменено) Привет всем! Возник данный вопрос! Как можно сделать ду на руль? Ну да продаются пульты на руль! Это я знаю но вот для своей марки мафона я не нашёл =( В нети встречал статью как один делал на руле кнопки! Но он их делал следующим образом, он разберал стандартный пульт припаивал как то кнопки и их на руль а диод от которого подаётся сигнал он ставил в такое место где бы он мог нормально видеть магнитолу! Так вот как кто считает как можно подойти к этой проблеме? И даже если взять этот способ как к микросхеме припаять проводки что бы их на кнопки?Просто так не получиться, у разных магнитол разные сигналы.вариант если есть стандартный пульт от магнитолы - тогда просто разбираем его, удлинняем провода к светодиоду, сам пульт на руль.А светодиод - в видимое для магнитолы место - да хоть в плафон подсветки. Изменено 24 мая 2010 пользователем Alex_i90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колдун Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Ну да я почти про это же! Но вот есть пуль мне же не надо его всего на руль а хотелось бы просто ну например 4ре кнопки. как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_i90 Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Ну да я почти про это же! Но вот есть пуль мне же не надо его всего на руль а хотелось бы просто ну например 4ре кнопки. как это сделать?Если на магнитоле нет входов доп. для проводного пульта ДУ, или ею нельзя управлять по радиоканалу, то, боюсь - никак.Вариант - найти протокол обмена ИК пульта с конкретной магнитолой, собтать схему из кнопок, микроконтроллера, светодиода, доп. источника питания для этого всего на 5В.... уже первый пункт реально не выполним... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sekurd Опубликовано: 25 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2010 И даже если взять этот способ как к микросхеме припаять проводки что бы их на кнопки?Проводки надо припаивать к кнопкам а не к микросхеме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колдун Опубликовано: 28 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2010 Ну ну Вы скорей всего меня не поняли! Вот значит есть у меня путь вот микруха от него! Но я же не смогу его полностью под руль запихать! А вопрос вот в чём как мне ну проводки что ль препоять что бы кнопки сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_i90 Опубликовано: 28 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая 2010 Ну ну Вы скорей всего меня не поняли! Вот значит есть у меня путь вот микруха от него! Но я же не смогу его полностью под руль запихать! А вопрос вот в чём как мне ну проводки что ль препоять что бы кнопки сделать?А, ну так тут по плате нужно смотреть - какие ножки микросхемы замыкает та или иная кнопка, работа почти ювелирная, схему пульта не найти одназначно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колдун Опубликовано: 29 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая 2010 Хм!!! Ду уж.... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den85 Опубликовано: 9 сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2010 Доброго времени суток!Тут такая ситуация не дает мне покоя,а конкретно.Есть магнитола Kenwood без пульта через ИК но с возможностью подключения проводного пульта.Но так как Kenwood делает проводной вариант только под штатные кнопки на руле +покупка определенного адаптера под марку и год выпуска машины я с таким вариантом пролетаю,ну или можно купить руль например от Шевроле Авео только из за пульта ито проводного.Есть такой вариант ,покупаю пульт ДУ через ИК Kenwood(я думаю что сигналы подаваемые что через проводной что через ИК пульт будут эдентичными -грубо говоря разница в варианте доставки команды на магнитолу через провод или ИК).Дальше на провод выходящий из магнитолы для подключения проводного пульта делаем схему ИК приемника видящего пульт.Идея сырая ,а возможно и глупая .Хотелось бы услышать варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...