мегавольт1987 Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Всем привет, люди кто сталкивался с такой проблемой, не включается задняя передача на 21099, рычаг переключения болтается как незнамо что, мне сказали что внутри лопнула пружинка механизма выбора передач. Может кто менял, подскажите как сделать. Заране всех благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
greenman13 Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Недавно тема была такая. Воспользуйся поиском. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
greenman13 Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Плавает кулисаПричины смотри здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мегавольт1987 Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Плавает кулисаПричины смотри здесь. Я пол дня лазил под ней, и че я только не делал, труба крутится вместе с валом коробки, люфтов нет, крутится вместе с валом коробки. Может быть кто реально менял пружину выборки передач, весь инет облазил ничего не нашел, желательно бы что бы по порядку, гд че откручивать, с помощью молотка и какой матери вс это снимать :) спасибо за понимание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
greenman13 Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Сначала попробуй отрегулировать кулису. Попроси кого нибудь чтобы скорости переключал. Сам под машину. Открути карданчик от кулисы и чуть поверни по часовой. Закрути. Помощник пусть попробует включить первую и задние передачи. Начинай с малого. А потом уже в коробку лезь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мегавольт1987 Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Сначала попробуй отрегулировать кулису. Попроси кого нибудь чтобы скорости переключал. Сам под машину. Открути карданчик от кулисы и чуть поверни по часовой. Закрути. Помощник пусть попробует включить первую и задние передачи. Начинай с малого. А потом уже в коробку лезь. Делал так, все равно не помогает, думаю просто продать ее штуки за 2500, нет времени заморачиваться, просто работаю на машине, по мне проще так поменять ее и все :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
greenman13 Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2010 Делал так, все равно не помогает, думаю просто продать ее штуки за 2500, нет времени заморачиваться, просто работаю на машине, по мне проще так поменять ее и все :)Ну тут уже тебе самому решать, что делать. А я бы докопался до истины. В инете много инфы по КПП. Поищи. Думаю не всё так страшно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 25 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2010 весь инет облазил ничего не нашел достаточно щелкнуть по надписи "поиск" и вбить туда ключевое слово "выборка". Вылезет 2-3 темы, например:КПП как коробку снимать, найдете подобным образом. Или "автомануалы" скачаете интерактивное пособие по ВАЗ 2108-15, там снятие коробки с фото. ps на самом деле заменить пружинку в выборке - это не очень сложный процесс. Вот вы хотите заменить коробку. Для этого вам все равно нужно её снять и другую установить. А это уже 95% работы. Поэтому заменить пружинку (или даже выборку целиком) получится дешевле и быстрее чем заменить коробку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...