Перейти к публикации
Lada-forum.ru
PARAZZZIT

Лёгкий удар в мои левые двери!

Рекомендованные сообщения

Ситуация бональная ехал никому не мешал по правой полосе и вот девушка в Mazde 3 синего цвета не увидев меня въехала в мою Ласточку.

ДТП не стали оформлять т.к. размер ущерба до 25 т.руб. (знакомый парень из органов который занимается оформлением дтп сказал это нормально), заполнили с девушкой извещение где на обратной стороне она описала ситуацию ...как въехала в меня т.е. с уклоном своей вины, завтра идём к её страховщику для разрешения вопроса.

Касательно повреждений: дверь заднюю придётся немного вытягивать и конечно перекрашивать от стекла и до низа (краска узнал обойдётся в 900 руб + лак 900 руб) сколько "если Вам известно" предположительно может обойтись вся работа??? Чтобы знать какую сумму мне необходимо "поиметь" со страховщика после экспертизы "которая захочет меня нагреть".

Спасибо!

post-62874-1273149484_thumb.jpg

-Чей туфля?

-Мая....

Моя дверка! Почти один в один. Только у меня ниже.

Короче, страховщикам говоришь так: покрасить две двери ПОЛНОСТЬЮ - по 100 баксов каждая. Подкрашивать не хочу - краска родная старая, будет пятно и т.д.

Краска - 50 баксов.

Подбор краски - сам решай.

Рихтовка, шпатлёвка, грунтовка и т.д. - баксов на 50.

И того 300 американских ...

Скажу по секрету, что реальной работы там не много - покраска дорогая, блин...

Вот только меня пугает извещение с надписями девушки на обратной стороне... - примут ли страховщики?

Ага, забыл - у тя же заднюю дверку повело (вот гляньте, резинка неплотно прикрывает - давай замену дверки) и замок погнуло - отрегулировать нельзя - давай на комплект замков. Видите - щель (простите, зазор) между дверью и кузовом неровная?!!!! Рихтовать дверь? - пишите: "на рихтовку двери" :) ну и т.д.

Короче - лепи горбатого и вяжи беззубого. Пусть платят.

PS. А вот ещё скол краски - здесь тоже надо рихтовать :) :)

• Like 1

Вот спасибо, делаю дурочка и вперёд.

Тут узнал сделают в одном месте за 6000-7000 за всё с материалами.

До того, как тебе перечислят деньги не смей и прикасаться! Можешь даже сфоткаться на фоне своих повреждений и страхового комиссара (перестраховка, типа вот и ты здесь был и такое видел).

Страховая может предложить перечислить деньги непосредственно исполнителю - нифига не соглашайся. "Я не доверяю никому - у меня есть СТО, где я буду ремонтироваться - это вас не касается. Я буду даже доплачивать со своего кармана - но это мои проблемы. Я хочу качественно". И не "дурачка" включай, а "наглость" - ты в курсе цен (расценок) и поэтому требуй!

Страховики если видят, что ты ориентируешься, то перестают выкабениваться.

И ещё одно: могут предложить заменить филёнку двери - так вот: заменить филёнку да плюс сварочные работы, шпаклёвка и т.д. - гни их на замену дверцы. По цене новая дверца баксов до 50 почти то же, что и стоимость работ по замене филёнки и её подгонке.

О том что ты уже нашёл за 7000 - смотри не проболтайся. Г-ри: поехал туда - там 30 тыщ загнули, поехал сюда - 28 тыщ... И это только в гаражах. Короче - наезжай, не бойся!

Удачи!

Кстати, просмотри в интернете такой вопрос как "потеря товарной стоимости". Кто её возмещает? Там если машина до 4 лет, то идёт расчёт и выплачиваются дополнительные деньги. У нас (на Украине) это возлагается на виновника (я должен дополнительно на него подавать в суд, представив все расчёты). Может у вас это делают страховики? Полюбому они будут молчать - растряси их!

Изменено пользователем Valeriy Pus
  • Like 1

Буду делать как говоришь, наглость имеется. Ты скажи что такое филёнка...этот термин мне не знаком??? Вот петли на дверях поменял бы))))

... что такое филёнка...???

Филёнка - это кусок жестянки от стекла и до низа дверей. Двери имеют контур (раму), на которую приваривается филёнка. Филёнка приваривается к двери со стороны салона. Открой дверцу и по контуру увидишь толстый слой типа клея - это заводская обработка. А когда меняют филёнку, то такого слоя не будет и любой покупатель сразу выявит, что дверь переваривалась - вот почему рихтовка лучше замены филёнки. Новая дверца - не знаю, есть ли там заводская "заливка". Скорее нет. Поэтому самый идеальный вариант - взять с разбора нормальную заводскую (!) дверцу - это так, на будущее. В твоём случае - несложная рихтовка да шпаклёвка.

Я сам не мастер в этих вещах, поэтому говорю не терминами, а своими словами.

Отпишись, как прошла встреча со страховым комиссаром.

Не вздумай менять филенку! Сам хотел так сделать. Дверь одна внизу цветет. Есть знакомые на сервисах, поговорил с ними, сказали забудь! Во первых 80% филенок кривые. Во вторых, ее сложно нормально поставить. При подгонке ее обычно начинает вести, появляются неровности, "горбы" и т.д. Так что если и менять, то только дверь целиком. Но тебе это судя по фото не грозит. :) Там помоему переднюю дверь вообще можно заполировать. Есть такие услуги на СТО. В несколько этапов полируют. 1 элемент стоит порядка 600 рублей. Так что если там нет глубоких царапин до грунтовки, лучше сначала к ним обратись. Просто по фото не особо видно глубину царапин.

Сейчас уже выезжаю на встречу, но хочу срубить в районе 10 рублей, чтобы увидеть глубину царапин на передней двери нужно отмыть краскуу от чужой машины, а там будет видно до грунтовки или нет. О встрече напишу.

Сходил и показал, их эксперт посмотрел в своём акте написал, ремонт на обеих дверях, передня водительская ущерб покрытию 10% задняя 30%, и сказали через неделю скажут стоимость, думаю придётся своего эксперта брать и начинать с ними тяжбу, а то у меня ощущение что напишут 3 т.р.

Ну что здесь сказать? 10%, 30% - пусть пишет что хочет, лишь бы деньги "правильные" насчитали. Теперь у тебя есть время самостоятельно прикинуть стоимость работ путём посещения СТО.

Можно повредить и один процент покрытия - главное сколько стОит работа по восстановлению этого процента?

Можно "по гарячим следам" провести независимую оценку ущерба - спец конторы имеют на это дело разрешение, но за их услуги надо платить денюжки.

Пример: тебе насчитали 1000 ущерба. Ты провёл независимую экспертизу, потратив 300 и независимая оценила твой убыток в 1200. и заметь, что это ты должен будешь доказать в суде. Итог - ты "в минусах" - оно тебе надо?

Я тоже долго думал делать или нет независимую. Когда через две недели (центральный офис страховиков в Киеве и все дела идут через них) мне озвучили сумму - я чуть не прыгал от радости.

Я не знаю возраста твоей машины, но думаю, что они насчитают тебе достаточно.

Конечно, если попадает в подобную ситуацию 30-ти летняя копейка, то ей не насчитывают денег на сверкающий кузов. Но здаётся мне, что у тебя свежая машинка и должно быть всё хорошо.

Удачи!

моя красавица 2001 года просто в хорошем состоянии, у неё ранено было при старом хозяине (не сильно) два передних крыла и всё, в остальном смотрится и выглядит гораздо лучше своих лет. Ч то насчитают напишу..буду дальнейший план действий продумывать...

Еслибы конечно ржавчина лезла всюду...и кругом мятые куски были бы на кузове то тут вопросов нет много не дадут, но в моём случае машина ухожена...

А мыть машину уже можно? Её нафоткали...а то в грязной ездить не приятно в солнечную погоду.

Изменено пользователем PARAZZZIT

Ухоженная машина и возраст по паспорту - две противоположные вещи.

Износ рассчитывается именно по возрасту, а не по визуальным ощущениям.......

Если оценку их эксперт сделал, то мыть можно. Независимый в любом случае на твоей стороне.

Скажу честно - независимая прокатывает не со всеми компаниями. Одни принимают акт и платят, а другие начнут судится и по секрету - замучаешься с ними судится.

Про вопрос потеря товарного вида - в России её требуют с виновника и только с виновника и тоже только через суд, но думая с машины 2001 года у которой уже есть крашенные детали, ты много не выиграешь без мега адвоката. который в свою очередь, заберет большую часть суммы за свои услуги.

А сколько насчитают - это всегда загадка. Один человек попал в ДТП, под списание разбили ему 2111, так насчитали 80 тыс. руб., а разве её отремонтируешь за такие деньги? А мотивация такая, мол ремонт стоит больше стоимости машины. следовательно мы выплачиваем стоимость автомобиля минус остаточная стоимость вашего разбитого авто. Того 80 они и 35 авто. Но 2111 2001 года за 115 тысяч в родной краске и отличном состоянии, купить сложновато, особенно тогда было.

А мне вот, в свое время въехали в заднюю часть авто. Была 9 - ка. 1990года, гниловатая, нов обвесе миллер, покраска металлик, но как из баллончика, в общем порядочно зачумленная по внешнему виду. Пару лет назад еле продал за 27. так ещё с покраской и прочее. Думаю сейчас и 20 - ку за такую бы не дали. Так вот за разбитый бампер, пару фонарей (причем фонари до аварии были склеены скотчем и приделаны к авто проволокой, так как были переломаны все шпильки креплений. Помята задняя поднамерная панель(я её в последствии даже не менял), и самое главное складки на лонжеронах(если можно назвать гнилые лонжероны со складками) Думаю, там пальцами можно было эту гниль помять и она бы так же отсыпалась.

Итог, на осмотре мне написали красивые слова: стапельные работы и прочее. Заплатили почти 14 тысяч. Пол стоимости авто. Был доволен, но вот если бы столько заплатили за ущерб свежего авто? В общем, ещё не известно, что лучше. На старую как видете тоже могут нормально насчитать.

Желаю удачи

Спасибо))) Судиться конечно не хочется, Но если что есть люди которые порвут контору в суде в хлам, только это время...а адвоката и эксперта оплачивает сторона проигравшая в суде))) Хочу верить что до этого не дойдёт!

. Открой дверцу и по контуру увидишь толстый слой типа клея

Это типа шовный герметик :) , который в нормальных сервисах наноситься перед окраской.

Вот сегодня дали заключение стоимость ремонта моей "красотки" оценили в 8000 т.р., я согласился т.к. через знакомых сделаю за 5-6....

Вот сегодня дали заключение стоимость ремонта моей "красотки" оценили в 8000 т.р., я согласился т.к. через знакомых сделаю за 5-6....

поздравляю, не плохой исход!)

• Создать...