Innocence Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 Люди, помогите. Не подсвечивается панель приборов в ВАЗ-21099i. Всё остальное работает. Предохранители смотрел - все целые, да и по-моему предохранитель отвечающий за подсветку панели ещё и за другие лампочки отвечает (подсветка рычагов печки, к примеру, которая работает). Где копать? Кто-нибудь сталкивался?
VалИноГ Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 хм,надо снимать панель и смотреть что там натворилось,сто пудов какая нить хрень отошла
Protva Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 А контрольная лампочка включения габаритов горит? Если горит, то нужно проверить как работает регулятор подсветки. Двойной провод на нем должен быть с плюсом, когда включаешь габариты, а на другом напряжение должно увеличиваться или уменьшаться, взависимости от поворота ручки.
Сергей Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 А контрольная лампочка включения габаритов горит? Если горит, то нужно проверить как работает регулятор подсветки. Двойной провод на нем должен быть с плюсом, когда включаешь габариты, а на другом напряжение должно увеличиваться или уменьшаться, взависимости от поворота ручки. Обычно он виноват. Но тут видешь как, остальное то светиться и подсветка кнопок тоже, а это паролельно.Мне кажеться или контакт пропал с приборкой или там что то выгорело, полюбому вытащил бы и посмотрел бы приборку.
Protva Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 Да, ты прав. Как то я пропустил, что подсветка отопителя горит.Похоже, что от вытаскивания щитка никуда не деться.
Innocence Опубликовано: 30 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2006 И что вы думаете... Все 3 лампочки подсветки в раз умерли... Снял панель - заменил - заработало! Бывает же такое :-)
Сергей Опубликовано: 30 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2006 И что вы думаете... Все 3 лампочки подсветки в раз умерли... Снял панель - заменил - заработало! Бывает же такое :-) Ну там не три, а 4 точно, а помойму вообще 5 :) Видимо скачок напряжения был и все сгорело.
Innocence Опубликовано: 4 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 Ну там не три, а 4 точно, а помойму вообще 5 :) Видимо скачок напряжения был и все сгорело.У меня на подсветку 3 стоят. Ещё такие-же на дальний, габариты и что-то ещё.Кстати, на самарах когда ручник дёргаешь лампочка должна загораться? А то у меня не горит, вот я и думаю, а горела ли она раньше??? Вроде горела. И ещё, где находятся лампочки подсветки рычагов отопителя? То-же сдохли...
vovich Опубликовано: 4 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 У меня на подсветку 3 стоят. Ещё такие-же на дальний, габариты и что-то ещё.Кстати, на самарах когда ручник дёргаешь лампочка должна загораться? А то у меня не горит, вот я и думаю, а горела ли она раньше??? Вроде горела. И ещё, где находятся лампочки подсветки рычагов отопителя? То-же сдохли...лампочка подсветки отопителя стоит около регулировки скорости вентилятора . надо повернуть цоколь и вынуть , проблем никаких ,5 мин работы
Innocence Опубликовано: 4 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 лампочка подсветки отопителя стоит около регулировки скорости вентилятора . надо повернуть цоколь и вынуть , проблем никаких ,5 мин работы Спасибо. А по поводу лампочки ручника на панели приборов? Таковая вообще есть? А то не хочется зря панель снимать...
Protva Опубликовано: 4 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 Лампочка обязана быть, а не гореть может из-за загрязнения концевика под рычагом ручника.