Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
mad_1982

Скрипит педаль газа

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сабж.

Машина ВАЗ 21053, 97г.в.

Собственно сабж. Довольно сильно скрипит и НЕ нажимается плавно. Причем сие проявляется на прогретой машине, а после продолжительного стояния, по ощущениям, нажимается плавно и не скрипит.

Где подмазать или подтянуть? <_<

Опубликовано:

Для начала нужно WD-40 пробрызгать узел крепления тяги на карбе и разработать его.

Не поможет, будем думать дальше.

Опубликовано:

Спасибо, побрызгал куда надо. Теперь нормально нажимается.

Только вот хотелось бы избавится от люфта (читай лишнего свободного хода педали). Вроде как единственной причиной оного явяется кронштейн, который передаёт усилие. Не могу точно сказать как он называется, но на вид он "Г"-образный и к нему белыми пластмассовыми кронштейнами крепятся тяги.

Так вот этот кронштейн на своей оси очень разболтан, ну то есть зазор между его втулкой и осью милитра 1,5 на глаз, туда без проблем влезла трубочка от ВэДэшки :)

Это нормальная состояние детали или ?

Спасибо.

Опубликовано:

Конечно, люфт очень большой, нужно бы подремонтировать.

Вариантов несколько.

1. Заменить крышку.

2. Срезать эту ось, выточить новую и приварить.

3. Свернуть из подходящей полоски металла трубочку и надеть на ось. Но это только на время поможет, потом трубочка быстро сотрется.

Опубликовано:

Вкратце так: педаль акселератора 21214, трос привода 2108, ну карб у меня под трос 21073. Единственное что пришлось делать - крепление троса перед карбом. Статья в инете с фотками по ней и делал в прошлом году, о чем очень не пожалел когда сел за руль другой классики, как я до этого езъдил понятия неимею.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...