Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
gLaMyp41K

Стеклоподъемники без зажигания

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! У меня вот какой вопрос....Как сделать так чтобы стеклоподъемники работали без включения зажигания. Пробовал сделать перемычку на К5 реле, все равно ничего не получается....? Может кто объяснит как это сделать....

Опубликовано:

У меня все просто работает без реле. И без зажигания. Инструкция которая дается в комплекте с ЭСП,подразумевает подключение и работу оных без зажигания.

Если вы про работу родных ЭСП на самарах,то могу попозже кинуть схему подключения.

Опубликовано:

green97rus, буду блаодарен, а то иногда задалбывает вставь поверни, опусти/подними, отверни, вынь :(

Опубликовано:

Извиняюсь что не отвечал,забыл если честно,про эту тему)))

Вот она схема подключения.

Сразу скажу -эта схема дается для ЭСП Гранат,и все номера разъемов соответственно,поэтому на родных разъемах ваших автомобилей могут не совпадать,но хотя врядли

post-1221-1164744894_thumb.jpg

Опубликовано:

Что не очень понятно........по картинке. Сегодня пробовал ставить перемыски на К5. И так попробывал и так, ничего не работает. <_<

Опубликовано:

Господа, все просто! Снимаете крышку монтажника(где монтажник все в курсах?), вынимаете реле стеклоподъемников, перемыкаем 30-й и 86-й контакты, проверяем, разгоняем дым после КЗ, наслаждаемся работой.

По поводу дыма шутка.

Опубликовано:
Господа, все просто! Снимаете крышку монтажника(где монтажник все в курсах?), вынимаете реле стеклоподъемников, перемыкаем 30-й и 86-й контакты, проверяем, разгоняем дым после КЗ, наслаждаемся работой.

По поводу дыма шутка.

ок попробую... спс за инфо.... надеюсь что про КЗ шутка :P

Опубликовано:
Извиняюсь что не отвечал,забыл если честно,про эту тему)))

post-1221-1164744894_thumb.jpg

Да ладно, знаем: был "занят какой-то другой, более важной ерундой" :D :D :D

Зато как быстро исправился: на обратной стороне накладной набросал схему в стиле Да Винчи :)

Господа, все просто! Снимаете крышку монтажника(где монтажник все в курсах?), вынимаете реле стеклоподъемников, перемыкаем 30-й и 86-й контакты, наслаждаемся работой.

Нашлись смелые люди? У кого заработало, отпишитесь

Опубликовано:
Да ладно, знаем: был "занят какой-то другой, более важной ерундой" :D :D :D

Зато как быстро исправился: на обратной стороне накладной набросал схему в стиле Да Винчи :)

Нашлись смелые люди? У кого заработало, отпишитесь

У меня до сих пор работает. А что есть сомнения?

Опубликовано:
У меня до сих пор работает. А что есть сомнения?

да как то все слишком просто получается. А где перемыкать: на реле или на панели (куда реле вставляется)? И чем перемыкать?

Опубликовано:
да как то все слишком просто получается. А где перемыкать: на реле или на панели (куда реле вставляется)? И чем перемыкать?

Объясняю с точки зрения электрики.

Перемыкать в самом монтажнике, реле можешь выбросить.

Я перемкнул так - взял кусочек провода, на оба конца напресовал разъемы "папа", заизолировал и перемкнул. Второй вариант - штатная перемычка(продается в магазинах) делаешь то-же самое ею.

Данная доработка - с учетом того, что стеклоподъемники штатные электрические. Реле нашел?

Опубликовано:

я так понял ,реле не требуется ?

у меня было большое удивление, когда первый раз после салона открыл монтажный блок, сменить предохранитель прикуривателя, а на том месте, где должно быть реле подъемников, пусто

получается, это в салоне сразу перемкнули так, как советуют уважаемые товарищи ? работает без зажигания, чики-пуки

========

кто-нибудь в курсе, как аккуратно снять монтажный блок ?

открутить две гайки по бокам я догадался :-)

но снизу к нему подходит несколько разъемов. Допустим, снять удастся.

а как обратно поставить ? снизу как подлезть к блоку ?

Опубликовано:

Что-то я не понял про 30 и 86 контакты...... В К5 там четыре контакта, два паралельны друг другу и два Перпендикулярных..... Я когда монтажник открыл там вообще не было релюшки. Может кто фотку пришлет. А то я уже ключ реально стер. :)

Опубликовано:

_________.bmp

Что-то я не понял про 30 и 86 контакты...... В К5 там четыре контакта, два паралельны друг другу и два Перпендикулярных..... Я когда монтажник открыл там вообще не было релюшки. Может кто фотку пришлет. А то я уже ключ реально стер. :)

Ты перепутал. Нет РЕЛЕ К1(омыватели фар).

Опубликовано:

Народ! всем привет, прошу помощи, так как уже отчаиваюсь...год назад установил себе стеклоподъемники на ваз 2109 типа ГАРАНТ... подключил все вроде правильно, работает отлично, но вот в чем проблема. дня два назад перестали работать...проблема вот в чем: нажимаю-подсветка есть, а стекла не поднимаютсчя и не опускаются...но подсветка, работает....было такое 1 раз....через день заработали....подождал, но опять нифига...помогите кто нить , плиз....в чем может быть проблема и как ее исправить? спасибо большое. Жду ответа и вашей незамедлительлной помощи... Спасибо.

Опубликовано:
Народ! всем привет, прошу помощи, так как уже отчаиваюсь...год назад установил себе стеклоподъемники на ваз 2109 типа ГАРАНТ... подключил все вроде правильно, работает отлично, но вот в чем проблема. дня два назад перестали работать...проблема вот в чем: нажимаю-подсветка есть, а стекла не поднимаютсчя и не опускаются...но подсветка, работает....было такое 1 раз....через день заработали....подождал, но опять нифига...помогите кто нить , плиз....в чем может быть проблема и как ее исправить? спасибо большое. Жду ответа и вашей незамедлительлной помощи... Спасибо.

Проверь напряжение и массу на кнопках.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...