алекс-ю Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 День добрый, подскажите электрики и любители, хочу подключить к аварийной кнопке сигнал о включенных поворотах.Он не пищит противно или еще как нибудь, он просто не громко щелкает. Я уже припаял к нему провод минус и диоды. Судя по схеме хочу подключиться с голубому и голубому с белым проводам.Вопрос: правильно или нет?P.S. Не надо развивать тему по поводу зачем и почему все это, просто я так хочу.За раннее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
semkiv Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 Плюс к сине-красному, а минус на ближайшую массу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
алекс-ю Опубликовано: 10 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 Плюс к сине-красному, а минус на ближайшую массу. На шестерке я подключал к лампочке на панели, там она одна, а здесь две. Значит плюса два. Припаяно два диода, один плюсом на выход, второй минусом.Если подцепить к красно-синему, то выходит будет пищать в одну сторону? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
semkiv Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 Что за фигня? Пишу ответ уже третий раз, но не вижу его потом. :) Синий с красной полосой-плюс, а на ближайшую массу - минус. Так и диоды не нужны.Что ставил, кстати? Тоже хочу такое. Не слышу поворотники. Недавно чуть не подставил мужика. Ехал прямо с правым поворотом, а тот налево поворачивал. :) В обе будет. Это выход реле-прерывателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
алекс-ю Опубликовано: 10 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 Что ставил, кстати? Тоже хочу такое.Я покупал пищалку в магазине, идет специально для всяких таких вещей. На 6-ке ставил на давление масла, хорошо помогала при разворотах и поездках по лесу. Не каждый раз будешь смотреть на лампочку, а тут пииииииии и сразу газку поддаешь. Хотел ее поставить, да очень она громкая, купил щелкалку. Да, спасибо! На выходных попробую, а то у нас -42!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
semkiv Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2010 У нас тожа. А в гараже +15. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STroi Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2010 Я поставил "колокольчики" со стаарой тойоты. Релюшку мелодичную, для звукового сопровождения включенного поворота. Предупреждаю, аварийку не включал и не проверял. Цепляется на два плюса. У меня на 15 стоит под левой ногой :). Саму релюшку привёз с Сахалина, там друг-электрик предупредил, что цеплять на два плюса (от левого и правого провода на повороты), сам де возился долго. Думаю, все релюшки должны так цепляться. Насчёт диодов, не просто не нужны, а вредны, так как "масса" подходит через лампочку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2010 Я поставил "колокольчики" со стаарой тойоты. Релюшку мелодичную, для звукового сопровождения включенного поворота. Предупреждаю, аварийку не включал и не проверял. Цепляется на два плюса. У меня на 15 стоит под левой ногой :). Саму релюшку привёз с Сахалина, там друг-электрик предупредил, что цеплять на два плюса (от левого и правого провода на повороты), сам де возился долго. Думаю, все релюшки должны так цепляться. Насчёт диодов, не просто не нужны, а вредны, так как "масса" подходит через лампочку!если на его писчалке один плюс и один минус то диоды на прюсовом контакте просто необходимы чтобы развести провода поворотников...в противном случае купа не включи поворотник гореть будет в обе стороны..... если ты хочешь чтобы щелкало при включеных поворотниках нужно запитывать плюсовой контакт на синий и синий-черный провода серез диоды, а если при включеной аварийке, то можно запитаться плюсом от панели приборов 12 контакт в красной колодке (лампа аварийной сигнализации) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
алекс-ю Опубликовано: 12 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 если ты хочешь чтобы щелкало при включеных поворотниках нужно запитывать плюсовой контакт на синий и синий-черный провода серез диоды, а если при включеной аварийке, то можно запитаться плюсом от панели приборов 12 контакт в красной колодке (лампа аварийной сигнализации) Я тоже так думаю, что надо к двум проводам цепляться. С электронщиками пообщался, они тоже так советовали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
semkiv Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 Я тоже так думаю, что надо к двум проводам цепляться. С электронщиками пообщался, они тоже так советовали.Ты када телек в розетку включаешь тоже с электронщиками советуешься? Купи схему за 20р и там погляди. Синий с красной полосой размножается через переключатель поворотников и кнопку аварийки. Так что эти электронщики не знают о чем говорят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
алекс-ю Опубликовано: 12 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 Ты када телек в розетку включаешь тоже с электронщиками советуешься? Купи схему за 20р и там погляди. Синий с красной полосой размножается через переключатель поворотников и кнопку аварийки. Так что эти электронщики не знают о чем говорят. Не пищит!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
semkiv Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 Мультиметром проверь наличие импульсов на её входе (вдруг в схеме переделки какие). Если есть, то проверь ее исправность и правильность подключения. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 Не пищит!!!!!!!диоды то правильно подключил? они ведь только в одном направлении работают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STroi Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 Ежели не пищит, попробуй к аккумулятору потыкать. Тупо, проводок к клемме прижал, второй - ко второй клемме потыкал. Ежли не пикат, то выбрось пищалку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 диоды то правильно подключил? они ведь только в одном направлении работают+ мильен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
алекс-ю Опубликовано: 15 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2010 К красно синему подключаю- не пищит, к синему и сине черному- пищит как надо! Метод научного тыка рулит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2010 К красно синему подключаю- не пищит, к синему и сине черному- пищит как надо! Метод научного тыка рулит!А я тебе что говорил....???? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
semkiv Опубликовано: 16 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля 2010 Эм... К красно-синему или к синему с красной полосой? По схеме выход реле-это синий с красной полосой. Так что на нем должны быть импульсы. Интересно почему их нет... Чудес ведь не бывает. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
алекс-ю Опубликовано: 17 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля 2010 Эм... К красно-синему или к синему с красной полосой? По схеме выход реле-это синий с красной полосой. Так что на нем должны быть импульсы. Интересно почему их нет... Чудес ведь не бывает. :) Да какая уже разница!Ведь все уже работает.Все закрываем тему, всем спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...