Т-34 Опубликовано: 16 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2006 Доброго дня всем.Вчера поздно вечерком ехал я домой. :) Машина ВАЗ 2107. г.в. коробка 5-ступ. При движении был слышен скрежетащий звук в и вибрация на педали сцепления. Потом по мере движения (светофоры, частое преключение) педаль сцепления стала падать (уменьшать ход) Скрости переключались вроде норма. Первая тяжеловато.Потом пару раз щелчок, скрежет, у педали ход все меньше и меньше. Запах пошел. Жидкость на месте. Нажимаю педаль сцепления (вернее то что осталось от хода) обороты падают, глохнет. и появляется звук скрежетания. Бегом до дома, стараясь не переключатся.Итог перед самым гаражом педаль упала вообще. Скорость не включается при работающем движке и выжатом сцеплении. Заехал на стартере, предварительно включив скорость. (было бы место куда ехать завелась бы)Посмотрел жидкость на месте. До этого иногда проблемы с первой скоростью были, туго втыкалась и задняя иногда рычала. Но подтянул ход рабочего цилиндра получше стало.В выходные в сервис. Ваши мысли. Думаю сцеплению песец. Надо было при первых звуках в сервис лететь, да поздно уже было, ночь.
Protva Опубликовано: 16 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2006 Похоже, что корзинку менять придеться, паук, наверное, завернуло.
Т-34 Опубликовано: 16 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2006 Похоже, что корзинку менять придеться, паук, наверное, завернуло.да уж...А в коробке плюсом к этому не мог повредить? Шумело и скрежетало угрожающе... :mellow:
Protva Опубликовано: 16 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2006 Вобщем-то ты же недолго так напрягал ее, должно обойтись.
Т-34 Опубликовано: 16 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2006 Вобщем-то ты же недолго так напрягал ее, должно обойтись.в субботу узнаем <_< Кстати тут на форуме, у некоторых товарищей симптомы есть похожие, что у меня были перед тем как все встало.Бл... дотянул!
Т-34 Опубликовано: 20 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 Поменял весь комплект на Valeo.Короче выжимной заклинило и он превратился в кусок Г..., как следствие в корзине отверстие под него превратилось в овал :).Диск целый, корзина , если не считать посадочного отв. тоже. Решил менять полностью комплект.Теперь задняя и первая врубаются без проблем, а раньше иногда с трудом. (предпосылки все таки были) Сцепление мягкое-КАЙФ.
abb Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 Напугал ((надо тоже менять...а чё за Валео? я слышал что Крафт надо ставить )
Т-34 Опубликовано: 21 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2006 Напугал ((надо тоже менять...а чё за Валео? я слышал что Крафт надо ставить )Да , если есть предпосылки, лучше не тянуть. Сцепление Valeo, комплект я брал за 1800, фирма известная и давно. В любом нормальном автомагазине должна быть. Может и Крафт хорошее, просто про него не слышал. Главное что не наше зо 900р. Наше уже стояло :). А про это люди только хорошее говорят. Да и я сам доволен.
abb Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 Чё-то мне сказали что у крафта какой-то подшипник в какой-то пластиковой обойме, и типа это плохо )Какое ставить-то? )))Говорят там заодно еще солдатика( :D ) надо менять и вилку...
Protva Опубликовано: 25 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2006 Солдатик с вилкой стоят не очень дорого и хуже не будет, если поменяешь. А если придется снимать КПП из-за них, то получится куда как дороже.
r898ny Опубликовано: 25 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2006 Солдатик и вилку если выработка незначительная лучше не трогать. Нынешние запчасти г........ Правда я когда покупал все смотрел - особенно вилку на кручение, но рисковать не стал, так и валяется, пыльник только поменял.
abb Опубликовано: 25 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2006 )) так вы уж определитесь ))))))
r898ny Опубликовано: 25 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2006 Я что-ли? Да, 7000 км ЛЮК 1800 за комплект (корзина без паука, диск и выжимной) и вся гидравлика сцепления ОБЕРКРАФТ. А КРАФТЭЧ (турция) мне не понравилось, я тоже про их выжимной историю нехорошую в инете читал. А ВАЛЕО пробовал на другой машине, ощущение что ведет и сказали это так оно работает. У кого пробовал он себе уже на третью машину ставит и ему нравится.
abb Опубликовано: 25 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2006 Практически убедил, надо найти еще это Валео.У меня на холодную первая и вторая почти не фтыкается, задняя рычит всё больше и больше, такое ощущение что сцепление не до конца выжимается...с понедельника поищу валео... а педалька мягкая? уж очень тугое у меня щас стоит...
r898ny Опубликовано: 26 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2006 Там 2114, тросовый привод. На классике тоже мягче будет, чем было. У меня мягче стало с Люком. А если недовыжим проверь еще рабочий может грязью забит.
abb Опубликовано: 26 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2006 Короче Валео надо ставить, Крафт говорят слабоватое
Т-34 Опубликовано: 27 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2006 Практически убедил, надо найти еще это Валео.У меня на холодную первая и вторая почти не фтыкается, задняя рычит всё больше и больше, такое ощущение что сцепление не до конца выжимается...Во-во. так онои было. Педаль помягче. Не совсем уж прям, но есть.
abb Опубликовано: 27 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2006 Какое найду в магазине то и поставлю, чего тут голову ломать, я собираюсь весной-летом менять машину.
abb Опубликовано: 1 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2006 сегодня поставил Крафт.ощущения отвратительные, мало того что отрегулировали так что схватывается в самом полу, оно срабатывает рывком, пол дня проездил так и не научился им пользоваться )не знаю даже привыкать или ехать чтоб регулировали, на середину ставили как привык. хотя в сервисе сказали что настроили "как должно быть"... скорости стали включаться практически нормально, первая только малость заедает что-то... задняя рычать совсем перестала.
Protva Опубликовано: 2 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2006 Что-то у тебя с машиной никак не наладиться, то одно, то другое. Попрбуй все же регулировку сцепления сделать получше, может это дерганье пропадет. Нужно зазор между вилкой и штоком сделать около 3 мм. По книге 5 мм, по моему, но это многовато.
abb Опубликовано: 2 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2006 ты про регулировку которая снизу? там две гайки где?
Protva Опубликовано: 2 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2006 Конечно. Одна контрит другую.
abb Опубликовано: 3 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2006 настроил, теперь на середине хода педали схватывает - намного удобнее, но всё равно рывком...может я просто привык уже к старому убитому сцеплению )) там всему было хана, у диска заклепки уже все срезало, корзина развалилась... вот мне и кажется что сильно резко схватывается )
targ83 Опубликовано: 3 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2006 настроил, теперь на середине хода педали схватывает - намного удобнее, но всё равно рывком...может я просто привык уже к старому убитому сцеплению )) там всему было хана, у диска заклепки уже все срезало, корзина развалилась... вот мне и кажется что сильно резко схватывается ) Канечна щас покатаешься и фсе! И привыкнешь и будет тебе счастье!