melmok Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля 2010 Купил пару лет назад ВАЗ 2107 Машина отлично зарекомендовала себя, но одна проблема постоянно выходит из строя реле регулятора. У меня стоит генератор от восьмерки и там реле регулятора встроенное и при его замене возникают трудности. Хочу заменить его и сделать выносное как на шестёрке, но не знаю как. Подскажите пожалуйста. Если есть то монно схемку. Заранее благодарен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля 2010 Купил пару лет назад ВАЗ 2107 Машина отлично зарекомендовала себя, но одна проблема постоянно выходит из строя реле регулятора. У меня стоит генератор от восьмерки и там реле регулятора встроенное и при его замене возникают трудности. Хочу заменить его и сделать выносное как на шестёрке, но не знаю как. Подскажите пожалуйста. Если есть то монно схемку. Заранее благодарен!!!Тебе прийдётся переделывать генератор(выводить среднюю точку с обмоток), менять диодный мост (или откусить все концы на существующем), покупать реле РС 702 и делать перемонтаж подключения генератора. Готов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anry Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2010 зачем так сложно, хватит и одного провода, реле702 вообще не нужно в 07 есть вольтметр на приборах, да и если надо можно и контрольную лампу вывести, переделки минимум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2010 А не проще гену сменить? Если делать аккуратно то очень много мороки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛСА Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2010 Можно купить генератор Г221 или Г222 стоит в пределах 2 т и реле регулятор121.3702 стоит 100 рублеи. Подключить несложно. Гену на место. реле на крыло и с 3 колодки в монтажном блоке в книге она обозначается как ш11 выводишь провод на реле а среле на гну и всё ток лампа контрольная не работает. а вольтметр все показывает. Ну это у меня на пятерке думаю проводка 5 и 7 модели не имеет много различий. Извиняюсь за первые 2 сообщения. заглючил комп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2010 зачем так сложно, хватит и одного провода, реле702 вообще не нужно в 07 есть вольтметр на приборах, да и если надо можно и контрольную лампу вывести, переделки минимумВариантов много, человек спросил "как на шестёрке". я обрисовал ситуацию. Вопрос. Нужна ли человеку контрольная лампа зарядки? А по сложности это не сложно, просто за 28 лет работы с электрооборудованием ВАЗ привык всё делать так, как оно должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anry Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 Вариантов много, человек спросил "как на шестёрке". я обрисовал ситуацию. Вопрос. Нужна ли человеку контрольная лампа зарядки? А по сложности это не сложно, просто за 28 лет работы с электрооборудованием ВАЗ привык всё делать так, как оно должно быть.да я тож не против, что б было по заводскому, просто гену то разбирать не нужно, максимум на щетках перемычку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 да я тож не против, что б было по заводскому, просто гену то разбирать не нужно, максимум на щетках перемычкуВ принципе можно и без разборки генератора. И лампа контрольная будет работать в штатном режиме. Из необходимого: провод сечением 2,5 мм - 1,5 метра, реле зарядки 06, реле 5ти контактное автомобильное ну и метр провода 0,5 - 1 мм. И с десяток клемм "мама" и одна массовая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anry Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 ну вот и я об этом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2010 Автор задал вопрос и потерялся. АУУУУУУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...