abb Опубликовано: 10 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 Хочу на зиму залить синтетику шеврон 0в30.машина 2107, 2001г, 34 тыщи пробега (наверно второй круг).Кто лил синтетику??? как сальники???если всё-таки они побегут, то сколько примерно подливать приходится? п.с. только пожалуйста не рассказывайте про гидрокрегинговую(кастрол 5в40, эссо и тд) это совсем другие масла.
targ83 Опубликовано: 11 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2006 точно?не лить? Лучше не стоит! Все вполне может быть нормально но может быть и не нормально. Сам прикинь нужен гемор а?
Protva Опубликовано: 12 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2006 abb, залей, лучше, полусинтетику хорошую и не парься.
abb Опубликовано: 12 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2006 никто не лил и советуете не пробовать? ))а если я хочу заводиться всю зиму, у нас -40 бывает и больше. вы на полусинтетике во сколько градусов максимум заводитесь???
targ83 Опубликовано: 12 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2006 никто не лил и советуете не пробовать? ))а если я хочу заводиться всю зиму, у нас -40 бывает и больше. вы на полусинтетике во сколько градусов максимум заводитесь??? В москве в прошлом году было -35 и ничего! Я езжу на Эссо полусинт 5В40 нармуль! Я бы сказал отлично!
abb Опубликовано: 12 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2006 я говорю не о -35, а о -40 и больше, это же сибирь, мать ее!! ))
Дядя Леша Опубликовано: 12 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2006 Кто лил синтетику??? как сальники???если всё-таки они побегут, то сколько примерно подливать приходится?Лил я как-то синтетику в раздолбанную машину. Ни хрена она не уходит. Так, "потеют" все соединения, из-под крышек проступает.. Да и что ей течь? Если машина незаведена, то масло ниже сальников, а когда заведена и кольца поршневые более-менее в норме, так тогда внутри разрежение, особо против ветра не потечешь... Так что только когда на горячей масло в поддон стекает, то вылезает наружу, но зато по полной программе. Там, где была только замаслена пыль на прокладке клапанной крышки, стала масляная дорожка от капель. Но это совсем немного, больше паники - "ох, течет из всех щелей", а я за полгода пока ездил ну может литр влил, и то, пока колпачки маслосъемные не поменял. :)
abb Опубликовано: 12 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2006 ну я залью завтра-послезавтра и отпишусь )
targ83 Опубликовано: 12 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2006 ну я залью завтра-послезавтра и отпишусь ) Давай давай оч интересно будут последствия или нет!
abb Опубликовано: 13 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 У меня не машина, а подопытный кролик )
Protva Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Если машина незаведена, то масло ниже сальников, а когда заведена и кольца поршневые более-менее в норме, так тогда внутри разрежение, особо против ветра не потечешь...На работающем движке никогда не бывает разряжение в подпоршневом пространстве, всего присутствует излишнее давление. Так как обязательно имеется прорыв газов из камеры сгорания через кольца. Для сброса этого давления имеется сапунная система. И о ее работы зависит насколько большое это давление, но бывает оно всегда.
Protva Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Поговорил я еще вчера-сегодня с народом. Все в один голос не советуют синтетику лить. Лучше полусинтетику. Типа Эссо или Эльф.
eyal Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Поговорил я еще вчера-сегодня с народом. Все в один голос не советуют синтетику лить. Лучше полусинтетику. Типа Эссо или Эльф. Подозреваю,что уже поздно...
v00d00 Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 я говорю не о -35, а о -40 и больше, это же сибирь, мать ее!! ))я тоже из Красноярска,лью синтетику 5w40 и 75w90 в коробку.когда холоднее -30 ставлю на прогрев каждые 2-3 часа.В наши морозы -40 -45 спасает прогрев, гараж или паяльная лампа.кстати Ессо - плохое масло, был свидетелем как полусинт 10в40 замерз под конец рабочего дня, было -25, стартер вапще непроворачивал, отогревали примусом. У меня еще была синтетика (ненастоящая) 5в40 в канистре, там кароче было желе.
Protva Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 кстати Ессо - плохое масло, был свидетелем как полусинт 10в40 замерз под конец рабочего дня, было -25, стартер вапще непроворачивал, отогревали примусом. У меня еще была синтетика (ненастоящая) 5в40 в канистре, там кароче было желе.Дерьма много продают, вот и проблемы от этого. А как отличишь, если не эксперт? По телевизору иной раз покажут как эксперты работают - обратите внимание на то, на это. Но как узнать заранее на что обращать?
abb Опубликовано: 13 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 я тоже из Красноярска,лью синтетику 5w40 и 75w90 в коробку.когда холоднее -30 ставлю на прогрев каждые 2-3 часа.В наши морозы -40 -45 спасает прогрев, гараж или паяльная лампа.кстати Ессо - плохое масло, был свидетелем как полусинт 10в40 замерз под конец рабочего дня, было -25, стартер вапще непроворачивал, отогревали примусом. У меня еще была синтетика (ненастоящая) 5в40 в канистре, там кароче было желе.мне прогрев поставить не реально, гаража нет, ... :)))залью полусинтетику, т.к. господин Protva убедил меня в этом.извините товарищи жигуливоды, эксперимента не будет ))
Protva Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 А жаль, отрицательный результат, тоже результат.
Дядя Леша Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Для сброса этого давления имеется сапунная система. И о ее работы зависит насколько большое это давление, но бывает оно всегда.О как! А поподробнее! Ну да ладно ВАЗ, но ГАЗ и УАЗ как сохраняют масло в двигателе? Там сальники вообще асбест неплотноприлегающий или и того веселее, щетинка....
Protva Опубликовано: 14 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2006 У всех движков внутреннего сгорания, даже импортных, всегда присутствует система сброса излишнего давления из подпоршневого пространства. На новых Волгах и Уазах стоит сзади коленвала не сальниковая набивка, а сальник. Сальниковая набивка, конечно, хуже держит масло, но держит. Полусинтетику, не говоря о синтетике, туда не зальешь.Про асбест вместо сальников вообще впервый раз слышу.
Дядя Леша Опубликовано: 14 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2006 У всех движков всегда присутствует система сброса излишнего давления из подпоршневого пространства. Которая называется или вентиляцией картера или системой отвода картерных газов. И состоит она из шланга и маслоотделителя. Так шланг выходит прямо между воздушным фильтром, у которого отнюдь не нулевое сопротивление потоку, и собственно воздухозаборником карбюратора, где давление явно ниже атмосферного. Так что давление не "сбрасывается", а "высасывается"..... ;) Да собственно можно на работающем двигателе вытащить щуп и если оттуда идут газы - на капиталку сразу!Про асбест вместо сальников вообще впервый раз слышу.Так набивка из асбеста.
Protva Опубликовано: 15 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2006 Так что давление не "сбрасывается", а "высасывается"..... ;) Да собственно можно на работающем двигателе вытащить щуп и если оттуда идут газы - на капиталку сразу!У любого движка, даже если он только с завода, если вытащить щуп или открыть маслозаливную крышку, будет сапунение. Особенно у наших переднеприводных. Так что это не показатель к капиталке.Так набивка из асбеста.Набивка в которой асбест пропитанный графитовой смазкой применяется только в сантехнике и совершенно не подходит для двигателей. На движках стоит набивка из х/б пропитанного графиткой и армированного латунью. Набивка из асбеста латунью не армируется.
andrey-gms27 Опубликовано: 1 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2006 3-й год заливаю полусинтетику Тоталь 10в40 всегда завожусь нормально. Только машина у меня в боксе стоит ( он холодный , но всетки отсутсвие ветра и снега) делает свое дело. Заводил в -30 с пол пинка. Бывало что японцы примерзали со своей синтетикой а я заводился. свечи и АКб надо в зиму ставить хорошие.