ledik2 Опубликовано: 10 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 Здравствуйте форумчане!!!Имею большой вопрос,прошу помощи.Значит у меня сильно окисляеться плюсовая клема(вроде плюсовая, которая больше) :) И еще после первых морозов сильно сдал аком,при включеных поворотниках мигает лампочка.Да и так теплиться огонек,стрелка рядом с белым!Генератор достаточно новый(замена весной на новый).Аком не очень свежий.Может поменять электролит поможет. :huh:
Protva Опубликовано: 10 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 Что бы не окислялась клемма нужно между неи и АКБ(под нее) положить кружочек промасленного фетра или тонкого войлока, или что-то подобное. Окисление происходит из-за появления микротрещин у вывода.Перед этим нужно хорошо ножем!, а не наждачкой, зачистить и клемму, и вывод АКБ. Замена электролита, как правило, не помогает. И остается его там много, весь не сольешь. И можно сделать еще хуже. Когда перевернешь АКБ, то шламм, который скопился внизу, может закоротить пластины. Луше бы проверить тестером зарядку. Думаю, что теплиться огонекэто сигнал к ремонту гена. Когда она чуть горит, то обычно приходиться менять диодный мост.
ledik2 Опубликовано: 13 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Что бы не окислялась клемма нужно между неи и АКБ(под нее) положить кружочек промасленного фетра или тонкого войлока, или что-то подобное. Окисление происходит из-за появления микротрещин у вывода.Перед этим нужно хорошо ножем!, а не наждачкой, зачистить и клемму, и вывод АКБ. Замена электролита, как правило, не помогает. И остается его там много, весь не сольешь. И можно сделать еще хуже. Когда перевернешь АКБ, то шламм, который скопился внизу, может закоротить пластины. Луше бы проверить тестером зарядку. Думаю, что это сигнал к ремонту гена. Когда она чуть горит, то обычно приходиться менять диодный мост. Это что получаеться срок службы генератора максимум пол года?А почему он может так быстро наедаться?
Protva Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Всякое бывает. Допустим, плохо затянули гайку крепления вывода обмотки к диодному мосту. Результат - перегрев места контакта, оплавление пластикового изолятора, из-за оплавления контакт будет еще хуже. И так по нарастающей. Потом отгарает вывод обмотки.Бывает, что просто один из диодов выходит из строя.
ledik2 Опубликовано: 13 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Всякое бывает. Допустим, плохо затянули гайку крепления вывода обмотки к диодному мосту. Результат - перегрев места контакта, оплавление пластикового изолятора, из-за оплавления контакт будет еще хуже. И так по нарастающей. Потом отгарает вывод обмотки.Бывает, что просто один из диодов выходит из строя. Ничего не поняла! :) А может реле какое или предохранители?
Protva Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Это я рассказывал о неисправностях генератора, которые могут внутри него приключиться.Предохранитель можно посмотреть, который на обмотку возбуждения гена. По моему, это №9.
ledik2 Опубликовано: 13 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 После работы посмотрю! :) Мерси!!!!
ledik2 Опубликовано: 15 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2006 После работы посмотрю! :) Мерси!!!! Поменяла предохр.не помогло очень жаль :angry: Как проверяют диоды на генераторах,трудноихпочинить(дорого)?
Protva Опубликовано: 15 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2006 Диодный маст стоит около 100 р. А сколько за ремонт гена возьмут в сервисе - не знаю. Если у знакомого делать, то рублей 200.
ledik2 Опубликовано: 15 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2006 Диодный маст стоит около 100 р. А сколько за ремонт гена возьмут в сервисе - не знаю. Если у знакомого делать, то рублей 200. Ну это по божески!!! :)