potap-13 Опубликовано: 20 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 января 2010 Люди добрые, не оставте без совета! При обработке новой машинки Тектил Цинк средством (днище и арки колес) забрызгали ЛКП кузова. Вобщем-то вся машина в крапинку, где-то больше, где-то меньше. Спец меня предупредил об этом и проинструктировал - ч/з 2-3 дня всю машину нужно проити уайт-спиртом, керосином, солярой, ни лаку ни краске мол ни чего не грозит. А поговорив с бывалыми чего-то я вобще запутался, некоторые советуют вобше ничем не тереть, мол на мойке "пена" (с кислотными добавками) все отмоет со временем. Очищая стекла керосином- растворителем (на основе уайт-спирта) я подофигел - стекло вроде бы чистое, а при запотевании на нем все так же видны пятна от этой хрени.Подскажите, плиз, чем же светаки лучше вернуть сияние и глянец. (хорошо я "завернул" про цлянец ВАЗ?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 20 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 января 2010 Люди добрые, не оставте без совета! При обработке новой машинки Тектил Цинк средством (днище и арки колес) забрызгали ЛКП кузова. Вобщем-то вся машина в крапинку, где-то больше, где-то меньше. Спец меня предупредил об этом и проинструктировал - ч/з 2-3 дня всю машину нужно проити уайт-спиртом, керосином, солярой, ни лаку ни краске мол ни чего не грозит. А поговорив с бывалыми чего-то я вобще запутался, некоторые советуют вобше ничем не тереть, мол на мойке "пена" (с кислотными добавками) все отмоет со временем. Очищая стекла керосином- растворителем (на основе уайт-спирта) я подофигел - стекло вроде бы чистое, а при запотевании на нем все так же видны пятна от этой хрени.Подскажите, плиз, чем же светаки лучше вернуть сияние и глянец. (хорошо я "завернул" про цлянец ВАЗ?)Не парься, летом ототрешь. А антикорщики твои засранцы, стекла они сразу оттирать должны, как минимум лобовое, заднее и 2 передних. Я делал себе тектил-цинк осенью, пол-машины сразу оттер а на другую половину забил до весны - и ничего с лкп не случилось. Оттирай только потом КАЧЕСТВЕННЫМ уайтспиритом, никаких керосинов и соляр с растворителем не надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexcop Опубликовано: 21 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 января 2010 У меня тоже вся машина после обработки антикором была в крапинку. На базаре купил в балоне какую-то пену для снятия битумных и иных пятен, и за пол часа всю машину оттер легко! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...