Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
alatul

Регулировка клапанов на новой машине

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ВАЗ-21140 прошел только 900 км. Когда надо регулировать клапана и вообще делается ли это на инжекторном движке ( у меня раньше тока карбюраторные были) ?

Толи начинают стучать, толи это я сам гоняюсь, не пойму... :)

Подскажите, пжлста

Опубликовано:

не улыбает меня движок лишний раз вскрывать ((( т.к. раньше (на других машинах) после этого скока там ни герметили все равно из под крышки масло выдавливало

2 green97rus вот ты скока прошел уже? движок у тебя тихо работает?

Опубликовано:
не улыбает меня движок лишний раз вскрывать ((( т.к. раньше (на других машинах) после этого скока там ни герметили все равно из под крышки масло выдавливало

Ну брат! Тыж клапанную крышку открываешь и фсе а не двиган вскрываешь! ничего страшного нет! Тока посети нормальный сервис чтобы по уму сделали и фсе!

Опубликовано:
ВАЗ-21140 прошел только 900 км. Когда надо регулировать клапана и вообще делается ли это на инжекторном движке ( у меня раньше тока карбюраторные были) ?

Толи начинают стучать, толи это я сам гоняюсь, не пойму... :)

Подскажите, пжлста

Вы что <_< машина новая, да тебе в 2-3 тыщи надо ТО делать, масла менять обкаточные, там же и клапана отрегулируют и все фильтра поменяют, ну вот меня заставили :P

Опубликовано:
...в 2-3 тыщи надо ТО делать, масла менять обкаточные, там же и клапана отрегулируют и все фильтра поменяют, ну вот меня заставили :P

yurik, что значит заставили? это регламентные работы

Опубликовано:
yurik, что значит заставили? это регламентные работы

Да я просто тогда понять не мог, какого фига на новой машине ваще все надо менять, казало бы езди да езди. А ща ученый стал :P, русское авто, карма еттить ее...

Опубликовано:
Ну брат! Тыж клапанную крышку открываешь и фсе а не двиган вскрываешь! ничего страшного нет! Тока посети нормальный сервис чтобы по уму сделали и фсе!

Посоветуешь "нормальный сервис чтобы по уму сделали" када соберусь ?

Вы что <_< машина новая, да тебе в 2-3 тыщи надо ТО делать, масла менять обкаточные, там же и клапана отрегулируют и все фильтра поменяют, ну вот меня заставили :P

про так называемое ТО я тут начитался на форуме отзывофф - всякое желание пропало проходить его РАДИ МНИМОЙ гарантии :angry:

ИМХО нужен хороший сервис и мастер, т.к. сам ниче не делаю

Опубликовано:

Да зачем тебе лезть туда, если ничего не стучит ? :) Я вообще только на 45000 подтянул все, потому что только тогда пропала мощность, но ничего не стучало.

Опубликовано:
Да зачем тебе лезть туда, если ничего не стучит ? :) Я вообще только на 45000 подтянул все, потому что только тогда пропала мощность, но ничего не стучало.

мощь есть :)

а на счет стуков - может я и гоняюсь :)

Опубликовано:

ТО1 делаеться на 2000т.км.

- регулировка клапанов.

- замена масла

- проверка тормозной системы

- диогностика на компе

- регулировка рулевого, подтяжка рейки

- сход/развал

- проверка подтяжка ступич. подшибников

- проверка ручного тормоза

и еще что то непомню щас.

Это первое ТО и делать его надо по гарантии, иначе ты ее потеряеш.

Клапана звенят? посмотри уровень масла. и найди другую нормальную заправку ИМХО льёшь самогон какой то 92-ой наверное.

По поводу гарантии, я незнаю кто как с ними попадал. Лично я только туда и езжу ремонтироваться - потому как там они хоть знают как крутит гайги на наших ТАЗАх, а вот на местных СТОшках нарваться на живодеров в сто раз вероятность выше.

Надо просто громче орать на гарантии и все будет)))))

Опубликовано:

20000 есть уже, ничего не регулировал, работает тихо(3*тьфу). Но скоро хочу всё таки чтоб посмотрели,поскольку надо для собственного спокойствия.

Опубликовано:
ТО1 делаеться на 2000т.км.

- регулировка клапанов.

- замена масла

- проверка тормозной системы

- диогностика на компе

- регулировка рулевого, подтяжка рейки

- сход/развал

- проверка подтяжка ступич. подшибников

- проверка ручного тормоза

и еще что то непомню щас.

Это первое ТО и делать его надо по гарантии, иначе ты ее потеряеш.

Клапана звенят? посмотри уровень масла. и найди другую нормальную заправку ИМХО льёшь самогон какой то 92-ой наверное.

По поводу гарантии, я незнаю кто как с ними попадал. Лично я только туда и езжу ремонтироваться - потому как там они хоть знают как крутит гайги на наших ТАЗАх, а вот на местных СТОшках нарваться на живодеров в сто раз вероятность выше.

Надо просто громче орать на гарантии и все будет)))))

такая "гарантия" какая есть в ВАЗовских сервисах и за такие деньги как берут за "мнимое" ТО :angry: решил что не нужна

уровень масла выше min

лью постоянно 95-й

20000 есть уже, ничего не регулировал, работает тихо(3*тьфу).

рад за тебя :) и шоб так же и дальше :) :) :)

Опубликовано:
такая "гарантия" какая есть в ВАЗовских сервисах и за такие деньги как берут за "мнимое" ТО :angry: решил что не нужна

уровень масла выше min

лью постоянно 95-й

рад за тебя :) и шоб так же и дальше :) :) :)

еще можно на гарантии с гл. мастером поговорить нормально познакомится пообещать помоч чем то к примеру да мало ли что можно сделать и будет вам счастье.

ну без гарантии тоже можно но только если есть нормальные ребята с нормальными руками. Иначе еще посчитать надо где дешевле!!!

Опубликовано:
еще можно на гарантии с гл. мастером поговорить нормально познакомится пообещать помоч чем то к примеру да мало ли что можно сделать и будет вам счастье.

ну без гарантии тоже можно но только если есть нормальные ребята с нормальными руками. Иначе еще посчитать надо где дешевле!!!

так надо действовать тока при необходимости! А так они высе за так доолжны делать!

Опубликовано:

Клапана застучали примерно на 900-1000 км пробега. Этот гадский звук наростал со временем, в последнее время движок просто грохотал вне зависимости от оборотов. :angry:

Вчера на 2600 км поехал менять масло и регулировать клапана (правда регулировали не на совсем холодном движке, а на теплом). После регулировки звук уменьшился, но не пропал, а принял переодический характер. В сервисе сказали что в принципе можно убрать его, если затянуть клапана, но в этом случае они могут прогореть. Было чего-то там 0,6 сделали 0,3 (?) :) Теперь стук (похожий на стук клапанов) слышен на небольших оборотах и на холостых, то пропадает, то появляется снова, но уже сафсем не такой громкий как раньше, при разгоне его ваабще нет.

Посоветовали пометь стакан (? че это за стакан, где он... хз :) ). Грешат на него.... типа это он стучит в зависимости от того как повернецца. Насколько я понимаю если бы это всеже клапана стучали, то стучали бы всегда. :)

Бензин только 95 на разных заправках.

Это не сцепление.

К мощности и приемистости претензий нет.

Ваши мнения : :)

Опубликовано:
Клапана застучали примерно на 900-1000 км пробега. Этот гадский звук наростал со временем, в последнее время движок просто грохотал вне зависимости от оборотов. :angry:

Вчера на 2600 км поехал менять масло и регулировать клапана (правда регулировали не на совсем холодном движке, а на теплом). После регулировки звук уменьшился, но не пропал, а принял переодический характер. В сервисе сказали что в принципе можно убрать его, если затянуть клапана, но в этом случае они могут прогореть. Было чего-то там 0,6 сделали 0,3 (?) :) Теперь стук (похожий на стук клапанов) слышен на небольших оборотах и на холостых, то пропадает, то появляется снова, но уже сафсем не такой громкий как раньше, при разгоне его ваабще нет.

Посоветовали пометь стакан (? че это за стакан, где он... хз :) ). Грешат на него.... типа это он стучит в зависимости от того как повернецца. Насколько я понимаю если бы это всеже клапана стучали, то стучали бы всегда. :)

Бензин только 95 на разных заправках.

Это не сцепление.

К мощности и приемистости претензий нет.

Ваши мнения : :)

Еще раз отрегулировать клапана, тлько на полностью холодном двигателе и не в этом сервисе. Затягивать их не надо, действительно прогореть могут.

Опубликовано:
Он болтается, когда водки тама нету :) :)

Ты есче раз отрегулируй, а потом уж в стакан лезь.

:D

седня вернулся из Хургады :) приду в себя буду звонить Легионеру13, пусть регулирует сам , а потом :) :)

Опубликовано:
. Было чего-то там 0,6 сделали 0,3 (?) :)

Это зазор, он по таблице смотреться. Если я не ошибаюсь... :)

Опубликовано:

:) :) :) Грин послушал движок - сказал нармуль! :) :) :) :blink:

кароче, надо быстрее музыку уже ставить, шоб не морочицца, а наслаждацца ;)

• Создать...