ADAM Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 На ВАЗ-21130 при прогреве на подходе температуры к 60 градусам слышиться какое то трение (подсвист) в районе ремня ГРМ, как нагреется пропадает. ремень регулировал, ролик натяжителя поменял. на станции прослушали все (генератор, помпу... и т.д.) не определили ничего. На что думать не знаю... Может кто подскажет.....
yurik Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 На ВАЗ-21130 при прогреве на подходе температуры к 60 градусам слышиться какое то трение (подсвист) в районе ремня ГРМ, как нагреется пропадает. ремень регулировал, ролик натяжителя поменял. на станции прослушали все (генератор, помпу... и т.д.) не определили ничего. На что думать не знаю... Может кто подскажет.....Я вот сам собираюсь снять крышку с грм, завести и на холодную послушать, посмотреть ремень.....
ADAM Опубликовано: 9 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Я вот сам собираюсь снять крышку с грм, завести и на холодную послушать, посмотреть ремень..... Если что выясниться, скажи... ок?
yurik Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Если что выясниться, скажи... ок?Канечно, тож запарило что-то на холодную шумит....
leff Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Канечно, тож запарило что-то на холодную шумит.... у меня тоже....шумит :)
Сергей Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 На ВАЗ-21130 при прогреве на подходе температуры к 60 градусам слышиться какое то трение (подсвист) в районе ремня ГРМ, как нагреется пропадает. ремень регулировал, ролик натяжителя поменял. на станции прослушали все (генератор, помпу... и т.д.) не определили ничего. На что думать не знаю... Может кто подскажет..... Шумят две вещи, точнее свистят при прогреве - это ролик натяжной (просто мало смазки в нем или просто плохая смазка), второе это подшибник генератора (причена такаяже как и натяжного ролика).
ADAM Опубликовано: 9 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Шумят две вещи, точнее свистят при прогреве - это ролик натяжной (просто мало смазки в нем или просто плохая смазка), второе это подшибник генератора (причена такаяже как и натяжного ролика). Спасибо!!! У меня тоже такое же мнение на счет подшипника генератора. На станции видимо не хотели лишних движений делать :)
Protva Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Подшипники генератора, как и другие, проверяются элементарно.Берется палочка около полуметра длинной и сантиметра 2 в диаметре. Одной стороной прислоняешь к передней части генератора, другой к мочке уха. Потом так же проверяешь задний подшипник. Слышно как они работают прекрасно.
Сергей Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Подшипники генератора, как и другие, проверяются элементарно.Берется палочка около полуметра длинной и сантиметра 2 в диаметре. Одной стороной прислоняешь к передней части генератора, другой к мочке уха. Потом так же проверяешь задний подшипник. Слышно как они работают прекрасно. Прикольно, возьмем на заметку.
вова69 Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Шумят две вещи, точнее свистят при прогреве - это ролик натяжной (просто мало смазки в нем или просто плохая смазка), второе это подшибник генератора (причена такаяже как и натяжного ролика). А еще бывает шкив генератора ослаб , у меня такое было
andrey-gms27 Опубликовано: 10 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 Я вот сам собираюсь снять крышку с грм, завести и на холодную послушать, посмотреть ремень..... Юрик если у тебя на прогреве шумит ремень (задивает обшивку) то когда ты снимеш её ты нового то ничего неуслышеш!!!! Шум пропадет! Сделай так: 1. заведи открой капот и послушай где гремит, положи руку на ребро кожуха ГРМ ( не сбоку !!!, а на ребро). Если будет бить или задевать почуствуеш вибрацию. 2. Если первый пункт прошел. Снимай крышку и смотри и слушай может попма побрякивает (она кстати сво-во имеет такое что при прогреве тосол нагреваеться-расширяеться и подшибник в помпе затихает. (у меня так было когда купил авто я год ездил и незнал что у меня подшибник разваливаеться). Вроде как что помнил расказал.
yurik Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 andrey-gms27, Protva - РЕСПЕКТ :) С помощью палочки сразу определил свистящий генератор, руку на крышку ГРМ положил и чую бъет ремнем по ней, снял крышку, а что сделать чтобы не било не знаю, ну и поставил обратно. Думаю мож подточить крышку чем, выемку сделать, а ремень натянут номано, проверил, как в книжке написано, заворачивал ремень на 90 градусов.Ща думаю у врачей бы раздобыть слухательный аппарат, марки типа "дышите, не дышите", а то с фонарем на лбу и палкой у уха смешно смотрюсь :P ...
Сергей Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Ща думаю у врачей бы раздобыть слухательный аппарат, марки типа "дышите, не дышите", а то с фонарем на лбу и палкой у уха смешно смотрюсь :P ... :)
andrey-gms27 Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Думаю что если бьет ремень о кожух то он либо слабо натянут либо растянулся. надо хорошего мастера найти пусть исправляет. В любом случае я счтаю что оставлять в таком положении нельзя. Недолжен он задевать при прогреве. Щас холод будет задолбаешся его слушать по утрам!!!
ADAM Опубликовано: 22 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2006 На ВАЗ-21130 при прогреве на подходе температуры к 60 градусам слышиться какое то трение (подсвист) в районе ремня ГРМ, как нагреется пропадает. ремень регулировал, ролик натяжителя поменял. на станции прослушали все (генератор, помпу... и т.д.) не определили ничего. На что думать не знаю... Может кто подскажет..... Звук скрипяще-свистящий так и остался :( . Помпу заменил, ремень заменил, ролик поменял и смазал, шестерни ГРМ и коленвала заменил... генератор слушал и ремень пробовал снять, защиту тоже ни где не задевает. Что же за ерунда?????? На станции ничего определить не могут. SOS......................... В чем еще может быть причина???????????? :) Держит звук от нагрева 57-60 градусов до полного нагрева :)
Сергей Опубликовано: 22 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2006 Звук скрипяще-свистящий так и остался :( . Помпу заменил, ремень заменил, ролик поменял и смазал, шестерни ГРМ и коленвала заменил... генератор слушал и ремень пробовал снять, защиту тоже ни где не задевает. Что же за ерунда?????? На станции ничего определить не могут. SOS......................... В чем еще может быть причина???????????? :) Держит звук от нагрева 57-60 градусов до полного нагрева :) Ну тогда еще как выриант, сама помпа свистит.