Gehenna Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2010 Всем привет!Такая проблема...мучает уже давно, но сейчас прибавилось еще парочку :) Еще давно начался грохочущий стук где-то под ногами при трогании со светофора, как будто кувалдой по коробке или кузову бьют...один раз при резком трогании ощутил чуть ли не удар по ногам со стороны днища. Также легкие повороты иногда сопровождались переодическим звуков типа "дыр дыр дыр дыр". Разборку, что это за звук, я постоянно откладывал на потом. Знакомый механик, сказал, что в балке разрушились сайлент-блоки (которые заместо крабов стоят) и из-за этого колесо бьет туда-сюда, но мне кажется причина не в этом.Не так давно стал замечать, также при разгоне, что машина слегка рыскает влево вправо. И совсем недавно появился новый симптом - при разгоне машина сначала то быстро разгоняется, то медленно, то опять резко хватает...И каждый раз при схватывании машину дергает в одну сторону, а при расслаблении в другую. По ощущениям сравнимо с тем, что одно из ведущих колес тупо не крутится иногда и я езжу как 1WD :))) На эту мысль меня окончательно натолкнул случай - заезжал я на закиданный снегом бордюр задом, почти заехал и забуксовал на подъемчике. Попробовал еще раз с легкого разгона и заехал окончательно. Когда вышел из машины - я был в шоке. Справа разрыта порядочная колея, а слева ЕЕ ВООБЩЕ НЕТ. Т.е. я заезжал чисто одним колесом!!!Мне кажется, дело в коробке и шрусах...Загоняли на подъемник, ОБА внутренних шруса люфтят в гранате сильно и один правый наружный также. И также сдох передний правый подшипник, колесо болтается...На днях собираюсь вскрывать коробку (в любом случае 2ая уже хрустеть начала) и разбираться. Скажите, я прав в своих наблюдениях или проблема кроется еще где-нибудь?Заранее спасибо. п.с. защиты картера нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2010 Всякие жути с трансмиссией обсуждаются здесь: http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=26685 :) А начинай со шрусов и подвески. Коробку я бы пока не трогал. Закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...