Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Алекс_34

Движение по полосе для маршрутных т/с

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ехал по полосе А для поворота на право, потом передумал и поехал прямо никаму не мешая. Поганый кинулся под колеса, грит я неуступил движение маршрутному т.с., написал в постанавлении какойто пункт 18.2. - 100рэ. Протокол неписал. Прав ли он? И еще - чо бывает за рукописную доверенность каторая кончилась, он гнал что арест транспортного средства? Разъясните пжалста.

Опубликовано:

Короче говоря парни, попал я сегодня на 2000, притом даже и отпереться не смог! Дело было так: выехал я оказывается на полосу для маршрутных средств, НО знака я перед поворотом не видал! Сказали что лишение прав 4-6 месяцев и все тут! Хочу ваших мнений, правы они или на....бали меня?

Опубликовано:

Если доверенность кончилась могут реально на штрафстоянку отогнать у меня было такое забыл какая статья

Опубликовано:
Если доверенность кончилась могут реально на штрафстоянку отогнать у меня было такое забыл какая статья

А ты какую доверенность имеешь ввиду?

Опубликовано:
Короче говоря парни, попал я сегодня на 2000, притом даже и отпереться не смог! Дело было так: выехал я оказывается на полосу для маршрутных средств, НО знака я перед поворотом не видал! Сказали что лишение прав 4-6 месяцев и все тут! Хочу ваших мнений, правы они или на....бали меня?

Скорее наипали.... Потому что ты не телепат и если не местный - то и знать не мог что там встречная Автобусная полоса..

У нас в Казани есть местечко по улице Тверской (На ней поток в одну, а Общественный в другую) при пересечении с Ленской при выезде знака нет, а на перекрестке чуть ниже (метров 20) стоит кирпич. Дык вот я постоянно выезжал и ехал по встречке до перекрестка - мне туда надо было. Однажды даже гайцы пасли - поймали, я им корректо объяснил что знака нет - а это уже их вина, поэтому я проехал... И ниче, отпустили...

Опубликовано:
Скорее наипали.... Потому что ты не телепат и если не местный - то и знать не мог что там встречная Автобусная полоса..

У нас в Казани есть местечко по улице Тверской (На ней поток в одну, а Общественный в другую) при пересечении с Ленской при выезде знака нет, а на перекрестке чуть ниже (метров 20) стоит кирпич. Дык вот я постоянно выезжал и ехал по встречке до перекрестка - мне туда надо было. Однажды даже гайцы пасли - поймали, я им корректо объяснил что знака нет - а это уже их вина, поэтому я проехал... И ниче, отпустили...

Ты прав, я там был в первый раз! Так самое поганное что типа это полоса длиться метров 15!!! Чтоб им пусто было!!!!!! А знак там был оказывается, тока за деревом и его не видать нифига!!!

Опубликовано:
Ты прав, я там был в первый раз! Так самое поганное что типа это полоса длиться метров 15!!! Чтоб им пусто было!!!!!! А знак там был оказывается, тока за деревом и его не видать нифига!!!

Это ты на какой улице попал? Я на вятской поехаля кобы по встречке. 500 рэ отдал

Опубликовано:
Это ты на какой улице попал? Я на вятской поехаля кобы по встречке. 500 рэ отдал

Да я в Таганроге был, улицу не помню! В Ростове меня в основном за привышение останавливают!:)

Опубликовано:

12.16 100р штраф .

Ехал по полосе А для поворота на право, потом передумал и поехал прямо никаму не мешая. Поганый кинулся под колеса, грит я неуступил движение маршрутному т.с., написал в постанавлении какойто пункт 18.2. - 100рэ. Протокол неписал. Прав ли он? И еще - чо бывает за рукописную доверенность каторая кончилась, он гнал что арест транспортного средства? Разъясните пжалста.

Гаец прав был .

За довереность тут много чего можно написать но суть такая что если ты можещ устранить на месте то не имеет права забирать ТС.

Но они как всегда кричат что арест тока тогда пусть протокольчик составить и укажет что и почему.А ты там напищеш что просил время на устранения .

Короче Геморойно если честно это все .

Опубликовано:

Читаем .

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2000 года

По постановлению судьи Рыбинского городского суда Ярославской области 1 декабря 1999 г. Рябцев подвергнут административному взысканию за правонарушение, предусмотренное ст. 165 КоАП РСФСР, в виде штрафа в сумме 834 руб.

Он привлечен к административной ответственности за то, что 30 ноября 1999 г. в 23 час. 20 мин. на проспекте Революции в г. Рыбинске оказал неповиновение сотрудникам Государственной инспекции по безопасности дорожного движения (ГИБДД), не выполнил их законных требований проследовать на автомашине на штрафную стоянку - нарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 114 КоАП РСФСР (управление автомашиной водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения).

Председатель Ярославского областного суда постановление судьи оставил без изменения, протест прокурора об отмене постановления и прекращении производства за отсутствием в действиях Рябцева состава административного правонарушения - без удовлетворения.

Заместитель Председателя Верховного Суда РФ 22 декабря 2000 г. аналогичный протест заместителя Генерального прокурора РФ удовлетворил по следующим основаниям.

Согласно ст. 245 КоАП РСФСР водители, не имеющие при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, подлежат отстранению от управления транспортным средством, а транспортное средство - задержанию до устранения причин задержания.

Порядок задержания установлен Министерством внутренних дел Российской Федерации. Согласно п. п. 13.13 и 13.15 Наставления по работе дорожно - патрульной службы Государственной инспекции по безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Приказом МВД России от 20 апреля 1999 г. (в ред. от 21 июня 1999 г.), транспортное средство помещается на специально отведенное охраняемое место при невозможности устранения причин задержания на месте.

Из объяснений Рябцева, сотрудников ГИБДД Беляева и Асмолова усматривается, что после остановки автомашины в связи с нарушением Рябцевым требований ч. 2 ст. 114 КоАП РСФСР был составлен протокол об отсутствии у него свидетельства о регистрации транспортного средства.

Однако Рябцев тут же пояснил, что причина задержания может быть устранена на месте, и через небольшой промежуток времени документы были доставлены следовавшим с ним пассажиром. Несмотря на это, сотрудники ГИБДД настаивали на помещении автомашины на штрафную стоянку, а затем они с применением физической силы доставили Рябцева в дежурную часть для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 165 КоАП РСФСР.

Между тем административная ответственность в диспозиции данной статьи установлена за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции при охране общественного порядка, а равно невыполнение водителем законного требования об остановке транспортного средства, оставление водителем места дорожно - транспортного происшествия или уклонение от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Ни одного из перечисленных противоправных действий Рябцев не совершал.

Он остановил транспортное средство, предъявил имевшиеся при нем документы для проверки и принял меры для устранения причины задержания.

При таких обстоятельствах требования сотрудников ГИБДД о помещении автомашины на штрафную стоянку и последующее применение насилия были незаконными, а действия Рябцева не образуют состава правонарушения, предусмотренного ст. 165 КоАП РСФСР.

Кроме того, в описательной части протокола об административном правонарушении и постановлении судьи указание о злостном неповиновении отсутствует, чем нарушено требование ст. 261 КоАП РСФСР.

На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 227, 269, 274 КоАП РСФСР постановления судьи Рыбинского городского суда и председателя Ярославского областного суда в отношении Рябцева отменены, административное производство прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

Опубликовано:
А поточнее мона статейку! А то почитать кайф!

вот постоновления суда .Почитай интересно будет .

post-7897-1211060838_thumb.jpg

Опубликовано:
вот постоновления суда .Почитай интересно будет .

Дааааа, и вправду удивил! Я думал против ГАИ спорить не реально!

НО в Таганроге и Ростове суд уже куплен, так что стучать тока до Москвы! И поверь чтобы добиться справедливости мне это обойдется не 2000, которые я отдал ГАЙцу в лапы, а намного больше! Так что игра не стоит свеч!

Тем более уже поздно! :lol:

Опубликовано:
Дааааа, и вправду удивил! Я думал против ГАИ спорить не реально!

НО в Таганроге и Ростове суд уже куплен, так что стучать тока до Москвы! И поверь чтобы добиться справедливости мне это обойдется не 2000, которые я отдал ГАЙцу в лапы, а намного больше! Так что игра не стоит свеч!

Тем более уже поздно! :lol:

Но у нас в москве Мировый судьй всегда за одно с гайцами.А вот Районые уже нет. :)

А ты чего адвоката собирался нанимать ?

Опубликовано:
Но у нас в москве Мировый судьй всегда за одно с гайцами.А вот Районые уже нет. :)

А ты чего адвоката собирался нанимать ?

да там тока жалобу подать денег стоит!!!!

Опубликовано:
да там тока жалобу подать денег стоит!!!!

Ну но то он и Адвокат .он за просто так не работает .

Ее можно и самому написать .

Опубликовано:
Ну но то он и Адвокат .он за просто так не работает .

Ее можно и самому написать .

Сам подумай, смысл спорить с этими м...аками, да еще и за свой счет!))) Кстати я терь ГАЙцев подставить хочу, снять на видео или сфоткать как они взятки берут!

Опубликовано:
Сам подумай, смысл спорить с этими м...аками, да еще и за свой счет!))) Кстати я терь ГАЙцев подставить хочу, снять на видео или сфоткать как они взятки берут!

Ну спорить можно с ними ..И как ты хочеш это зделать сам дать(денег) им и снять ?

Опубликовано:
Ну спорить можно с ними ..И как ты хочеш это зделать сам дать(денег) им и снять ?

Да нет просто у меня под домом они вечно стоят и ловят тех кто сплошную нарушил или гоняет как гонщик "спиди") А камера то у меня с 40х оптическим зумом, вот и думаю снимать и выкладывать в Инет потихоньку! :)

Опубликовано:
Да нет просто у меня под домом они вечно стоят и ловят тех кто сплошную нарушил или гоняет как гонщик "спиди") А камера то у меня с 40х оптическим зумом, вот и думаю снимать и выкладывать в Инет потихоньку! :)

:) :) :) Согласен давай будещ нам сериал показывать ;)

Опубликовано:
:) :) :) Согласен давай будещ нам сериал показывать ;)

Слушай что-то тут не то, они пропали куда-то, наверное 5-ой точкой чувствуют! :)

Ну ничего, времени многоооо! :)

Опубликовано:
Слушай что-то тут не то, они пропали куда-то, наверное 5-ой точкой чувствуют! :)

Ну ничего, времени многоооо! :)

просто они тут на форуме тусуются и палят нашу тему :lol: ;)

Опубликовано:

Ты выехал против потока или же в направлении движения маршрутных ТС?

Если в направлении движения, то штраф 100р за несоблюдение дорожного знака.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...