Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
UncleV

"Динамический" указатель уровня топлива :)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Имеется 21124, европанель. Когда бензина меньше 10 л в баке, то при включении зажигания - пищит приборка, горит лампочка "резерв" и стрелка уровня топлива чуть выше нуля. Дальше - заводимся, прогреваем двигатель и... о чудо- бензина опять почти 10 литров по прибору, гаснет и лампочка резерва.

Что за ботва ?

Опубликовано:
Имеется 21124, европанель. Когда бензина меньше 10 л в баке, то при включении зажигания - пищит приборка, горит лампочка "резерв" и стрелка уровня топлива чуть выше нуля. Дальше - заводимся, прогреваем двигатель и... о чудо- бензина опять почти 10 литров по прибору, гаснет и лампочка резерва.

Что за ботва ?

Ботва следующая... Имеется 21114 "не европанель", но датчик уровня топлива и "мозги" те же. Слишком велика инерция электроники. Во многих иномарках стоит на датчике уровня топлива конденсатор довольго большой емкости. Для того, чтобы сглаживать колебания стрелки указателя уровня топлива в баке при болтанке в движении. Похоже у нас емкости "кандера" не пожалели.

Скорее всего при включении зажигания авто стоит не совсем паралельно поверхности. Электроника считывает первоначальное положени датчика (горит резерв), при движении авто в среднем положении через какое-то время ("прогрев") изменяется напряжение на датчике (инертность системы, минут 5, сам замечал), гаснет лампочка резерв - снова 10 литров. Похоже с этим поделать ничего нельзя, кроме как привыкнуть.

Опубликовано:

Та я бы и привык, но чему верить то? То что показывается до завода движка или после ?

Если - после, то боюсь как бы не вляпаться в то, что я буду думать что у меня ещё ого-го скока бензина, а на деле - заглохну посреди дороги...

Опубликовано:
Та я бы и привык, но чему верить то? То что показывается до завода движка или после ?

Если - после, то боюсь как бы не вляпаться в то, что я буду думать что у меня ещё ого-го скока бензина, а на деле - заглохну посреди дороги...

Тут два варианта: или сам датчик в приборке или датчик в бензобаке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...