Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Юрист

Готовимся к покупке Калина (универсал)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вчера был первый визит к дилеру ВАЗа. Ездили с супругой в Гермес около м. Войковская. Результат: туда ехали с прицелом на Приору хэтч, оттуда с желанием купить Калину универсал.

Приора неожиданно тесная. Места для задних пассажиров просто нет, да и водитель с передним пассажиром не жируют. Наоборот, Калина удивила простором. Это было решающим аргументом - будем брать Калину.

Мне еще очень понравились двери у Калины: широооокие! :)

Буду потихоньку составлять список вопросов к форумчанам :)

Опубликовано:

Правильно!

Мне калина тоже больше по душе! И стоит дешевле!

Только бери с двигателем 1.4 16кл.

Вот тема по проверке нового авто:

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=41350

давай вопросі - с радостью ответим!

Опубликовано:

А у меня вопрос к Юристу - какие были представлены комплектации в салоне и за какие деньги?

Речь, конечно, идёт о Калине универсал, тоже присмотрелся к ней

Опубликовано:
А у меня вопрос к Юристу - какие были представлены комплектации в салоне и за какие деньги?

Речь, конечно, идёт о Калине универсал, тоже присмотрелся к ней

А все комплектации были, собственно. Я выбираю между той, которая за 300 тыс. и той, которая за 320 тыс. То есть мне нужен кондишн. Различие во всяких интересных приблудах, которые мне по барабану, и, самое главное, в движке. В люксе идет 1,4.

Только бери с двигателем 1.4 16кл.

А меня что-то от него отговаривать начали: дескать, на низах не тянет совсем...

Опубликовано:

Товарищи, такой вопрос возник. Имеет ли смысл подождать с покупкой до таяния снега, или наоборот, брать, пока народу в автосалонах нет? Поделитесь опытом, у кого есть :) Заранее спасибо!

Опубликовано:
Сейчас прошлогодние и дешевле.

По весне асфальт разбитый,лучше летом

А прошлогодние - это плохо? До лета не дотерплю :) Да и не на один сезон машину беру.

Опубликовано:
А прошлогодние - это плохо? До лета не дотерплю :) Да и не на один сезон машину беру.

Да просто распродают авто более раннего выпуска и всё и подешевле, ну может в более свежих что то изменили чуть но далеко не факт!!!

Опубликовано:

Мне вот еще что интересно: зимой ведь машина на зиней резине идет? А какую они ставят? Потом мне не очень понятно, не слишком ли плохо, что машина сразу в соль окунется...

Опубликовано:
Мне вот еще что интересно: зимой ведь машина на зиней резине идет? А какую они ставят? Потом мне не очень понятно, не слишком ли плохо, что машина сразу в соль окунется...

Когда была куплена 12ка в 2004м году то она с салона шла на всесезонке Кама, отец купил себе Приору 1го ноября 2009го и она тоже стоит на всесезонке Кама, но естественно ездим мы с ним на зимней зимой (я на шипах а он на липучке), а эту Каму нашу для лета тогда уж.

Плохо или неплохо что в соль окунётся, вообще соль плохо, делать антикор надо и не страшно так

Опубликовано:

Возможно зимняя в подарок,но если шипы, Техосмотр не пройдешь(на барабаны на шипах запрещено)

Опубликовано:

Тянет конечно похуже на низах чем 8кл движок, но сам решай какой движок тебе нужен, мне вот больше нравится 16V и уже возвращаться к 8кл не хочется, но конечно очень бы хотелось чтобы 16кл лучше ехал на низах

Опубликовано:

Начинаю подсчитывать, сколько денег надо собрать на покупку Калины. Итак.

320.000 - сама машина в комплектации "люкс".

10.000 - сигналка

2.000 - защита картера

ок. 8.000 - антикор

ок. 20.000 - КАСКО

Пока не знаю, буду ли сразу ставить магнитолу, вероятно, куплю ее потом и специально приеду на СТО.

Чего забыл?

Опубликовано:
Возня в ГИБДД

Да, мне в Гермесе говорили, что они номера могут получить... Но я решил, что буду покупать машину в НоваМоторс, не в курсе, есть ли там такая услуга. Да и нет особой возни при регистрации... ТО ведь они все равно не проходят, кмк, за талоном потом все равно ехать.

Опубликовано:
Да, мне в Гермесе говорили, что они номера могут получить... Но я решил, что буду покупать машину в НоваМоторс, не в курсе, есть ли там такая услуга. Да и нет особой возни при регистрации... ТО ведь они все равно не проходят, кмк, за талоном потом все равно ехать.

Да я имел ввиду и за это типа заплатить.

Не знаю есть ли у них такая услуга, позвони узнай :)

Опубликовано:
Сейчас прошлогодние и дешевле.

По весне асфальт разбитый,лучше летом

+1

покупай сейчас и до лета обкатаешь нормально!

А то как жара прийдет - начнет греться, а для обкатки это плохо!

Я свою в мае купил, а там как началось 30-35*, до сентября почти не ездил :)

Опубликовано:
Да я имел ввиду и за это типа заплатить.

Не знаю есть ли у них такая услуга, позвони узнай :)

Мне по профессии просто стыдно платить кому-то за регистрационные действия :)

Опубликовано:

Это правда! Но единственные минус этого движка!

У него все равно крутяший момент больше! И мощность.

Эластичность и экономичность лучше!

Вот мы тут спорим:

http://lada-forum.ru/index.php?s=&show...st&p=498661

Опубликовано:

Значит, получается, что сумма - 360.000 руб., не считая покупки и установки магнитолы. Конечно, установка там легкая, но из-за гарантии ее тоже надо делать на оф. сервисе. Короче, с магнитолой будем думать по обстоятельствам.

Плюс 500 р. пошлина за регистрацию. :)

А потом еще сколько не помню сбор за ТО.

Вот мы тут спорим:

Меня лично уже убедили в том, что надо брать 1,4 :)

Опубликовано:
Мне по профессии просто стыдно платить кому-то за регистрационные действия :)

Опять ты не правильно понял, типа всё равно же ты поедешь ставить на учёт и проходить тО, вот и деньги там потратишь когда будешь сам проходить :)

Вот мы тут спорим:

+1, как бы хотелось чтобы эти движки не имели этого минуса :)

Опубликовано:
Опять ты не правильно понял, типа всё равно же ты поедешь ставить на учёт и проходить тО, вот и деньги там потратишь когда будешь сам проходить :)

А чегой-то я потрачу? Сборы заплачу, и ни копейки больше! :)

Если надумаешь брать в Автомире - у меня скидка там - 1% по моему...

Спасибо, я еще не решил, где буду брать. Плюс НоваМоторс для меня в том, что он близко к дому и работе.

Опубликовано:
А чегой-то я потрачу? Сборы заплачу, и ни копейки больше! :)

Так и я про это! :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...