Vazbl4 Опубликовано: 29 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2009 вобщем. идея такая хочу выключатель массы и провода кинуть как нить с предохранителем что бы ЭБУ БК и магнитолла не сбрасывались.на сколько идея хороша?. как реализовать. в электрике не силен провода резать умею преды ставить умею)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 29 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2009 А в чём смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vazbl4 Опубликовано: 29 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2009 защита от пожара. открыл капот весь блок предов в снегу да и мало ли что перетрется. кто нить ставил вообще размыкатель массы на инжектор? мнения этих людей интересуют.а мозг не хочу выключать чтоб он часы и настройки не потерял да и часто с инж говорят массу не рекомендуется снимать.(особенно када мотор работает/)))))с предом на эбу и магнитолу тк если чет чтоб пред перегорел если кз будет. вобщем в инете вопросы тока а нафига и типа что настройки магнитолы слетят если просто выключатель массы поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kriaki Опубликовано: 29 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2009 ты знаешь что ты провоцируешь пожар?смотриесли ты разомкнёшь цепь с толстыми проводами,то другие системы,такие как салонная лампа или сигналка будут питаться как раз через эбу и мафон,представляешь каково это,а вот если авто попробовать завести.........уууууух,всё сгорин накуй Постарайся без мата, даже завуалированого. Модератор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tibalt Опубликовано: 30 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2009 Да у меня тож была подобная идея ,но я както не очень хочю лезть в зоводскую проводку .не уж лудше так-как есть ,а если автор темы беспокоится за батарейку то лудше занятся её воспитанием но не стоит лезть к таким местам как мозги (грозит заменой в лудшем случае).Но всёже если автор что-то замутит прошу отписаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vazbl4 Опубликовано: 30 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2009 защита от пожара. открыл капот весь блок предов в снегу да и мало ли что перетрется. кто нить ставил вообще размыкатель массы на инжектор? мнения этих людей интересуют.а мозг не хочу выключать чтоб он часы и настройки не потерял да и часто с инж говорят массу не рекомендуется снимать.(особенно када мотор работает/)))))с предом на эбу и магнитолу тк если чет чтоб пред перегорел если кз будет. вобщем в инете вопросы тока а нафига и типа что настройки магнитолы слетят если просто выключатель массы поставить.почитайте внимательно о наличии предохранителя в схеме причем мелкого.все только охают и по всему инету появляются 1-2 умельца которые так делают. прот на соседнем форуме прочитал о том как чатырька в миг загрелась а клему с акб ключем на 10 хозяин скинуть не смог.вобщем если чего найду отпишусь. а питание эбу хочу чтоб было тк в нем настройки корректируются и храняться чтоб мозг постоянно не перенастраивался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 30 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2009 Защита от пажара, это скидывание (+) с АКБ :) Остально идиотизм и только наоборот, предпосылки к пожару, потому что появиться дополнительный разрыв. А каждый разрыв это пожароопасно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...