Радиотехник Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Кто подскажет. Обратил внимание на показания вольтметра при включении поворотников. И получается, что при включении правого поворота напряжение просаживается больше, чем левого. Частота моргания лампочек одинаковая. А при включении аварийки (правый плюс левый?) просадки не видно совсем :) Жалоб в обшем-то нет, просто интересно это какая-то особенность реле или нехорошо ?
Ронин Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 раз частота моргания лампочек одинаковая, значит они все целые. особености нет, контакт слабей гдето, или маленький коротыш.
Радиотехник Опубликовано: 24 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Нет, а почему сумма токов (аварийка) меньше каждого слагаемого ?
Protva Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Плюс на вольтметр и на реле поворотников берется с одного и того же предохранителя. И одна из причин болтанки стрелки - плохой контакт в зажимах предохранителя.При включении аварийки плюс берется с другого предохранителя. А вот почему разная амплитуда качания стрелки - не знаю.
Bonus13 Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Нет, а почему сумма токов (аварийка) меньше каждого слагаемого ?Значит где то потери есть...
Ронин Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 почему плохой контакт в зажимах предохранителя? может одна из лапочек плохо сидит в гнезде? поворотник вспотел да контакт окислился.
Bonus13 Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Нет, а почему сумма токов (аварийка) меньше каждого слагаемого ?Значит где то потери есть... Такое ж может быть?
Радиотехник Опубликовано: 24 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Спасибо, буду смотреть предохранители. Очевидно лампочки не совсем одинаковые.
Сусанин33 Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Спасибо, буду смотреть предохранители. Очевидно лампочки не совсем одинаковые.так это вроде бы у всех так - левый поворот - стрела влево падает, правый - вправо, налево больше чем направо, скорее всего длина проводов до лампочек разная, проводка идет по правому борту, вот и просадка больше
Радиотехник Опубликовано: 25 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2009 Нет, чистка предохранителя много не дает :) Очевидно неудачная точка подключения вольтметра. Ладно, все равно хочу собрать многофункциональный цифровой тахометр, туда же и вставлю новый вольтметр.
Protva Опубликовано: 25 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2009 Так я и говорил, что это одна из причин. :)Другая - как ты и сказал, неудачная точка подсоединения. Думаю, что если кинуть на вольтметр провода из другого места, отрезав штатные, то болтанки не будет. Но это только предположение. Сам не проверял.