Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Сергей

Куда то тянет и что гудит и что то жует

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пред всем. :)

Короче, переобулся я на зимнюю резину, поменял руливые наконечники, сделал сход развал.

Ну и началось...

1. Машину сильно уводит на разгоне, да и просто когда газ в пол, отпускаешь газ, едет ровно

2. Какой то гул идет от правого переднего колеса, типа "жжжввввжжжвввжжжввв" :rofl: на скорости он 70 км

3. Бьет руль сильно от 95 км

4. При вывернутом руле в право, какой то странный звук, типа жует резину :)

Ну так вот, далеее...

Конечно я все понимаю, что делать и как лечить, но мне тут для успокоения нужен грамотный совет, а не гипотизы... так что жду умных ответов :)

Что я думаю и знаю ...

1. Правое колесо вроде спускает, отсюда и тенет. Может и сход развал неотчень сделали, почему, читать ниже :rofl:

2. А вот этого я не пойму совсем, хочу обьяснения. Если только диск сам яйцевидный, но все отбалансировали, может тоже не так :)

3. Ну это от колес, кстати еще говорят что шаровые тоже на это немного влияют

4. А вот этого я вообще не понял :blink: Может сход развал не отчень сделал, точнее выверт руля сделал большой в правую сторону и из за этого пыльник гранаты жует ?! Я пока количество витков руля в обе стороны не проверял.

Жду ответов на 4 пункта и особенно поподробнее, то что я не понял :)

Protva гуру - ждем'с научных пояснений :)

Опубликовано:

Почту за честь высказать свое мнение. Но на научное не надейся. :)

1. Если колесо подспускает, то тянуть должно не только при разгоне, но и при движении накатом. Может поставил более высокопрофильную по сравнению с той, что стояла?

2. 2.3.4. Проверь сам геометрию резины. Поддомкрать и положи рядом или кирпич, или другой какой предмет, что бы расстояние до протектора было стабильным. При прокручивании колеса будет все очень хорошо видно.

3. Это бить начинает с 95 и если заканчивается это около 115-120, то балансировка.

4. При регулировке развала-схождения невозможно сделать поворот руля в одну сторону дольше, чем в другую. Это можно сделать когда перебираешь рулевое и отодвигаешь червяк от рейки, а потом неправильно его установишь.

Можно только спицу руля криво поставить, если при регулировке крутить тягу с одной стороны.

Опубликовано:
Почту за честь высказать свое мнение. Но на научное не надейся. :)

1. Если колесо подспускает, то тянуть должно не только при разгоне, но и при движении накатом. Может поставил более высокопрофильную по сравнению с той, что стояла?

2. 2.3.4. Проверь сам геометрию резины. Поддомкрать и положи рядом или кирпич, или другой какой предмет, что бы расстояние до протектора было стабильным. При прокручивании колеса будет все очень хорошо видно.

3. Это бить начинает с 95 и если заканчивается это около 115-120, то балансировка.

4. При регулировке развала-схождения невозможно сделать поворот руля в одну сторону дольше, чем в другую. Это можно сделать когда перебираешь рулевое и отодвигаешь червяк от рейки, а потом неправильно его установишь.

Можно только спицу руля криво поставить, если при регулировке крутить тягу с одной стороны.

1-е, ну ставить я не буду, у меня и так резина Гудиар ультра грипп 500. И она весной то нормальная была :)

2-е посмотрим тогда.

3-е, убью всех нахрен, казлы!

4-е, может этот крендель что то наковырял, ведь не было такого, до замены рулевых наконечников, может он так мне все выставил ? :)

Опубликовано:

1. Я не предлогал ставить, а спрашивал не поставил ли более высокопрофильную, чем стояла.

4. А вот наконечник затянуть не в том положении что нужно, это вполне можно. И поворот запросто из-за этого меньше будет и звук такой. Потому как резинка пыльника тогда будет тереться о тягу.

Опубликовано:
1. Я не предлогал ставить, а спрашивал не поставил ли более высокопрофильную, чем стояла.

4. А вот наконечник затянуть не в том положении что нужно, это вполне можно. И поворот запросто из-за этого меньше будет и звук такой. Потому как резинка пыльника тогда будет тереться о тягу.

Блин, так и думал, сцуки :)

А вжжжвжжвжж, откуда ? При езде ?

Опубликовано:
А вжжжвжжвжж, откуда ? При езде ?

Будешь поддомкрачивать, подшипник проверь.

А диски новые или старые? Если новые, то может болты оказались длинноваты?

Опубликовано:
Будешь поддомкрачивать, подшипник проверь.

А диски новые или старые? Если новые, то может болты оказались длинноваты?

Диски старые, резина стандартная, уже есздил на ней, ничего не было :)

Опубликовано:

Тогда не знаю откуда у тебя это

вжжжвжжвжж
лезет, такие тонкости трудно на расстоянии определять.
Опубликовано:
Тогда не знаю откуда у тебя это лезет, такие тонкости трудно на расстоянии определять.

В вторник отпишусь, завтра буду машину ковырять.

Опубликовано:

Праверить правильно ли установлен наконечник, можно очень просто. При прямых колесах, он должен стоять вертикально. Если есть значительное отклонение, то нужно расконтрить гайку на тяге и выровняв его, опять законтрить.

Опубликовано:

По аоводу всего согласен с протвой, а вот по поводу 2 гула , то у меня было!Оказалось что зама более толстая рези на и стала об подкрылку тиреться. :mellow:

Посмотри на всякий.

Опубликовано:

Ну короче....

Че то я не доганяю :)

1. Ну колесо спускало немного, подкачал, едем ровно

2. Гудит я так понял из за разины, потому что видно все таки хреново отбалансировали. Я подвесил машину, палку под колесо, диски ровные. НУ и соответственно гул идет из за этого и руль тоже бьет. Короче, сцуки.

3. Что терло, оказывается, сход развальщик, децл перекрутил в правую сторону, т.е. при полном выверте и просадке машины (т.е. ямки или просто газа в пол), колесо трет не об подкрылок, а ближе середины арки, да так, что аж краска слезла. Убью нах...

4. Снял колпаки, руль трести немного меньше стало :)

НУ вот и все.

Опубликовано:
Пред всем. :)

Короче, переобулся я на зимнюю резину, поменял руливые наконечники, сделал сход развал.

Ну и началось...

1. Машину сильно уводит на разгоне, да и просто когда газ в пол, отпускаешь газ, едет ровно

2. Какой то гул идет от правого переднего колеса, типа "жжжввввжжжвввжжжввв" :) на скорости он 70 км

3. Бьет руль сильно от 95 км

4. При вывернутом руле в право, какой то странный звук, типа жует резину :)

Ну вот, как с этим я поборолся, правда не до конца....

1. Это сход развал *

2. Это тоже сход развал *

3. Это балансировка. СцУки, все таки сделали хреново.

4. Ну тоже сход развал *

А теперь * :)

Как я говорил, а может и не говорил, я поменял рулевые наконечники, приехал на сход развал и сказал им об этом.

В итоге не другом развале, мастер сказал, что сход в норме, развал децл поправить нада, а рулевые наконечники, предыдущии сцУки не заренули после меня как нада.

Вот этот развальщик все ввернул, все подправил, где то часик :), и все, ничего не трет, ничего жужит как нистранно и не уводит.

В итоге обидно за потраченных 500 рублей.

Опубликовано:
А что ж ты сам не глянул наконечники, я же тебе говорил про них?

Ну как я их гляну то ? :) Стоят и стоят. Точнее я их поставил, приехал, сказал что я их ставил, типа они сказали что все подправим. Палками всякими машину проверял, все вроде нормально типа было, но были отклонения, на глаз не видно. Тока аппаратура показывала.

• Создать...