Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Banderas

После замены лампы сгорает предохранитель 8-)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Помогите кто чем может!

Ситуация - авто полугодовое, первый раз перегорела лампочка левого заднего габарита. Купил новую за 25 р(вроде Нарва), по параметрам такую же как стояла. Заменил, завел двигатель, включаю габариты - !!! не горит панель приборов, вся подсветка салона и все левые габариты. Думал - ща, на раз - пошел простым путем - открываю блок предохр., есс-но F10 на 7,5А сгоревший. Благо с завода есть запасной - вставляю его и он сразу же сгорает! Вобщем у магазина опытным путем, купив еще 2 других лампочки(для чистоты эксперимента) и спалив 5 или 6 предохранителей на 7,5А, 1шт на 10А выяснил - коротыш появляется при засовывании лампы заднего левого габарита(которая перегорела). Уточняю - машинка прошла 19000, в электрику никто не лазил, даже музыки нет, сигналка не глючит. У КОГО КАКИЕ БУДУТ ВЕРСИИ???? :(

Опубликовано:
Помогите кто чем может!

Ситуация - авто полугодовое, первый раз перегорела лампочка левого заднего габарита. Купил новую за 25 р(вроде Нарва), по параметрам такую же как стояла. Заменил, завел двигатель, включаю габариты - !!! не горит панель приборов, вся подсветка салона и все левые габариты. Думал - ща, на раз - пошел простым путем - открываю блок предохр., есс-но F10 на 7,5А сгоревший. Благо с завода есть запасной - вставляю его и он сразу же сгорает! Вобщем у магазина опытным путем, купив еще 2 других лампочки(для чистоты эксперимента) и спалив 5 или 6 предохранителей на 7,5А, 1шт на 10А выяснил - коротыш появляется при засовывании лампы заднего левого габарита(которая перегорела). Уточняю - машинка прошла 19000, в электрику никто не лазил, даже музыки нет, сигналка не глючит. У КОГО КАКИЕ БУДУТ ВЕРСИИ????  :(

гм... если бы ты был москвич я бы тебе посоветовал электрика дельного (Реально "лампочкин" от бога) но извини. С такими замороччками я думаю надо именно к профессиональному электрику :)

Опубликовано:
С утреца я решил опять пойти от простого к сложному(благо жену возил к 8 утра на работу) - опять магазин, лампочки, предохранители. Внимательно посмотрев на плату - увидел что она в месте крепления пресловутой лампочки чуть "поплыла" - значит температура была не та. Посмотрев в том же магазине расклад на 2114 по лампочкам - выяснил - с завода стояла лампа 12v21W!!!, а должна быть 12v10W!!! ВОТ СУ**********, *******, автоТАЗ мать перемать******  :)  :)  :) . Короче ремонт прост - замена левой платы (110руб) и лампочки - 10р. Кстати в правом плафоне тоже стояла на 21В, заменил нах** от греха подальше.

Хорошо что плату во время посмотрел, а то есче чтонить спалил бы. Совет тебе еще, проверь передние габаритные лампы. А то если в задние такие запихнули, то мож в передние тоже впихнули, а там плафон фары даже от 3 ват сплавить сможет. Кстати и в задних и в поворотниках тоже посмотри, не как ты тока габариты, а все лампы.

А то машинку жалко :)

Опубликовано:
Хорошо что плату во время посмотрел, а то есче чтонить спалил бы. Совет тебе еще, проверь передние габаритные лампы. А то если в задние такие запихнули, то мож в передние тоже впихнули, а там плафон фары даже от 3 ват сплавить сможет. Кстати и в задних и в поворотниках тоже посмотри, не как ты тока габариты, а все лампы.

А то машинку жалко  :)

Да, конечно, сразу все проверял. Везде кроме задних габаритов - ОК. Я только в панель не заглянул - какие там лампочки стоят... :D

Спасибо всем кто откликнулся!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...