=Alexey= Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2009 Всем добрый день! Проблема вот какая: Автомобиль 21103, 1,5 16V. На изоляторах свечей зажигания постоянно появляются трещины. Пробег после замены не превышает 2-3 тыс км. Трещины могут появиться как на одной, так и на всех свечах (зависит от пробега). Соответственно такая свеча требует замены, так как появляются пропуски зажигания. Двигатель с такими свечами начинает работать неровно на ХХ, появляются провалы, подтраивания. Говорить о нормальном холодном пуске с такими свечами не приходится.После замены свечей двигатель работает отлично, но их хватает, как я уже писал, на 2-3 тыс. км. Вот что еще заметил: при интенсивном разгоне время от времени появляется детонация, которая сопровождается вылетом черного дыма из выхлопной трубы. При этом контроллер на нее никак не реагирует, она будет продолжаться, пока самостоятельно не отпустить педаль акселератора. И вот с недавнего времени я стал обращать внимание, что после такой детонации свечи и выходят из строя. Сразу оговорюсь: Прошивка стоит нестандартная, какая точно сказать не могу, но точно с отключенным датчиком фаз; бензин заливаю только 95-й и только на нормальных АЗС, так как двигатель очень чувствителен к качеству топлива, чуть что появляется детонация (92 пробовал - на нем вообще приходится ездить очень аккуратно); свечи ставлю обычные - АУ17ДВРМ - стоят недорого, а менять приходится часто; пробовал NGK, FINWALE, BRISK - точно также трескается изолятор, как на отечественных; датчик детонации пока не проверял, но собираюсь. Если кто-то с этим сталкивался и боролся или до сих пор борется, предлагаю делиться опытом. Грешу на датчик детонации, прошивку и свечи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2009 надо ехать на диагностику Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 Грешу на датчик детонации, прошивку и свечи.Абсолютно правильно грешишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...