Перейти к публикации
Lada-forum.ru
NeoShaMAN

Троит на низких оборотах

Рекомендованные сообщения

проблема такая:

мотор ВАЗ 1.6, карбюратор. БСЗ. 115 тыс пробега без капиталок. масло синтетика Шелл. движок больше 4 тыс не кручу. внатяг езжу редко.

в общем всё утро ездил как ни в чём не бывало. обороты ХХ по БК-21 780-820. по тахометру 950-1000. зажигание выставлено по детонации. карбюратор тоже настроен. расход масла литр-полтора от замены до замены, но это колпачки в 4ом цилиндре и подтекание прокладки крышки.

внезапно на светофоре двигатель глохнет. завожу - опять глохнет. вытаскаиваю подсос, завожу. обороты 1500-жутко троит. плавают обороты в пределах 200. поднимаю обороты до 2000 - не троит. обороты не плавают. динамика не изменилась. на разгон и в движении всё как было.

доехал до двора. стал копаться. попробовал сдёргивать провода со свечей - на все свечи реагирует. покрутил зажигание - эффекта нет.

продул ЭМклапан в карбюраторе. ЭПХХ нет. на клапан +12.

бензин заправлял 2 недели назад. полный бак был. сейчас литров 20 там. бенз вроде неплохой. полгода заправляюсь на Лукойле

компрессию пока не мерил. в понедельник поеду.

может пока что скажете по поводу? куда копать, что смотреть?

Проверь наличие винта качества.

:D спасибо, посмеялся :) куда ж он денется. в карбюраторе всё на месте. его я тоже покрутил. эффекта не возымело. на подсос воздуха не похоже. из глушителя хлопки и воняет бензином

мне тут сказали что это прогорели клапана... но оно б тогда и не ехало.. или я не прав?

а фиг там. опять началось. не рабоатет 2ой цилиндр на низких оборотах. искра есть. поеду на СТО

Привет, колега москвичевод! :)

А может просто очень богатая смесь идет? Откуда уверенность про цилиндр?

Прежде чем ехать на СТО я бы свечи махнул на всякий случай еще.

• Создать...