Stason2108 Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 Хочу рассказать о моей машинке Имеется 2108 1987 года выпуска в базовой комплектации, куплена в магазине и все это время находилась у нас в семье. Где-то в 1999 пересел на нее и я. Первые года ездил мало и кроме замены масла на какое-то с "базара" ничего в машине не делал. Но пришло время и решил заняться машиной более плотно. Первое что сделал это музыка. В начале это был трофейный Грюндик и два nnm динамика, которые позже сменили Pioneer 3050 UB и четыре дина Pioneer TS1301i - два сзади в штатные места и два в передние двери (ну и намучился я пока я их туда поставил - пришлось резать двери так как места на то время еще не были предусмотрены). На торпеде по углам установил пищалки снятые от старых динов. По музыке пока делать ничего не собираюсь так как есть еще много другой работы. Была заменена вся подвеска и приобретена летняя резина БЛ-105, хоть и дешевая но я ей очень доволен. В связи с древним возрастом машины краска вся выцвела, имелись небольшие "травмы" кузова - крыло, дверь и по мелочи - машина была отдана на сервис и полностью перекрашена. Теперь это синий металик, серебристые бампера и облицовка радиатора. В прошлом году на разборке была приобретена пяти ступенчатая коробка передач - на обмен с моей старой вышло 300$. По трассе теперь просто сказка по сравнению со старой коробкой. Ну а дальше по мелочам: - сигналка Fantom F-15 - тонировка задних стекл - стеклоподъемники "Гранат" - спойлер на крышу (помогает реально - теперь заднее стекло чистое) - диодная подсветка кнопок, пепельницы и свет в багажнике - бесшумные замки "Птимаш" - тахометр от шестерки - фильтр салона Сейчас расходные жидкости заливаю только качественные: масло ESSO позже Liqui Moli и в мотор и в коробку, тормозная жидкость АТЕ. Последнее приобретение - зимние шины Matador MP-52/ В планах еще много всего: - белые шкалы приборов (в процессе - сейчас рисую) - евро ручки наружные и зеркала ЛТ-9 с подогревом (должны к новому году привезти из Москвы) - электро привод замка багажника - весной переобуться на красивые диски - на лето - полная шумоизоляция и попробую обшить панель и торпеду винил кожей, перешить сидения - поменять руль, ручку КПП и ручного тормоза, накладки на педали (если смогу у нас найти подходящие) - и под конец все таки саб с усилком. За время эксплуатации было куча мелких поломок, в прочем как и у всех наверное. Но ни разу не останавливался по трассе или еще где-нибудь с поднятым капотом дольше чем на пять минут - и на том спасибо, что она меня не подводила. И хоть сейчас машине уже 22 года, но продавать я ее не намерян. Да и вложено если честно в нее больше чем ее сегодняшняя рыночная стоимость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sem99 Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 МоЛоток=)красиво=)только цвет заднего бампера , переднего, и перед не очень смотрится на фоне синего метала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stason2108 Опубликовано: 4 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 МоЛоток=)красиво=)только цвет заднего бампера , переднего, и перед не очень смотрится на фоне синего металая по началу то же был удивлен цветовым решением, когда забирал машину с покраски, но потом понтавилось (на тойтах минивэнах идет такой же окрас) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 Думаю стоило перед покраской короткие крылья сменить! куда симпатишнее было бы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stason2108 Опубликовано: 4 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 Думаю стоило перед покраской короткие крылья сменить! куда симпатишнее было бы :) к длинным крыльям еще капот нужно и переднюю панель переделатьно на эту тему даже и не думал - мне больше нравится с коротким крылом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 Хозяин-барин:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 На дооформление темы 48 часов.Фото машины должны быть в 1ом посте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stason2108 Опубликовано: 10 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2009 Доделал подсветку - теперь все синие (кроме магнитолы) Поставил белые шкалы на приборку и светодиоды в подсветку (выложу фото позже), стрелки покрасил оранжевым УФ лаком для ногтей - теперь их более менее видно. Но пока не определился оставить диоды или вернуться к лампочкам - немного тускло. Купил на свое кресло накидку с подогревом от прикуривателя. Доволен очень, нагревается за пару минут, так что вылазить из машины не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stason2108 Опубликовано: 11 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря 2009 Вот как то так выглядит сейчас салон ночьюТак же узнавал на разборках по поводу торпеды от пятнашки - стоит чуть больше 300$ в сборе, готовая к установке. Так что думаю смогу себе позволить такое удовольствие, только подкопить немного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 12 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря 2009 Так же узнавал на разборках по поводу торпеды от пятнашки - стоит чуть больше 300$ в сборе, готовая к установке. Так что думаю смогу себе позволить такое удовольствие, только подкопить немногоДа она вроде как новая столько стоит! По магазам узнай цены, если что на разборке торгуйся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёня Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2009 реально за торпеду в сборе хотят много! 200$ ей цена в базарный день. не торопись брать, поищи. 300$ новая! (естественно в сборе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stason2108 Опубликовано: 13 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2009 Спасибо, буду знатьОднако, у нас цены на запчасти значительно завышены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 14 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2009 Симпотичная машинка! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stason2108 Опубликовано: 8 октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2010 (изменено) Решил немного обновить тему. За это время была сделана бюджетная шумка машины - был куплен изолон 5 мм и на момент приклеен на кузов. Такое решение было принято после сравнения цен и самого материала - Разница в цене в 10 раз, материал тот же, только отсутствует клеевой слой. Теперь в машине намного приятней на скорости свыше 100. Провел наконец провода в двери через гофры, было использовано сверло на 12 Установлены ПТФ, электрика реализована по штатной схеме через монтажный блок, фары установлены на болт крепления бампера. Сделан электропривод замка багажника. Открывание штатной кнопкой от десятки и через доп. выход сигналки. После очередной ревизии кладовки были обнаружены кожанные сапоги, которые было решено распороть и кожу использовать для благих дел. Поиском по интернету была найдена технология перетяжки объемных предметов и после двух вечеров с иголкой и ниткой были обшиты ручка КПП (нужно немного доработать) и ручка стояночного тормоза. Дальше уже зачесались руки и на очереди было изготовление вставок в дверные карты.Понадобилось лист ДВП 3мм, погонный метр кожезаменителя и лист паралона 5мм, двусторонний скотч и мебельный степлер. Самое трудное было вырезать и подогнать основу из ДВП, остальное дело пяти минут. Крепил вставки медной проволокой, так как пистонов для вставок не нашел, а другие имели толстое основание. По текущему ремонту - заменены рулевые наконечники "Кедр Триал", помпа ТЗА и пыльники наружних гранат.Хотел поменять опору двигателя, но у меня оказалась старого образца и замена будет возможна только после переваки креплений на телевизоре. Изменено 8 октября 2010 пользователем Stason2108 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёня Опубликовано: 8 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2010 молодец, симпотично получается.а вот про : технология перетяжки объемных предметов - поподробнее расскажи ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stason2108 Опубликовано: 8 октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2010 Вот ссылка, там все очень просто описаноhttp://avtoperedelka.ucoz.ru/publ/tjuning/...i_kpp/7-1-0-144 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Racer214 Опубликовано: 8 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2010 Молодца, руки есть, зачет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...