sipay Опубликовано: 28 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2009 Во всех руководствах и схемах пишут что режима должно быть 3 (прерывистый, медленный постоянный, быстрый постоянный). Но у меня их 2 - прерывистый и постоянный. Машина 98 года, трапеция старого образца. Это такая модификация или неисправность? Если модификация, где можно посмотреть схему? Недавно менял реле стеклоочистителя, новое встало без проблем, может можно без кардинальных переделок добавить третий режим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 29 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2009 Вот схема. Проверь переключатель и мотор, может механизм (трапецию, редуктор) надо промыть и смазать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sipay Опубликовано: 29 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2009 Вот схема. Проверь переключатель и мотор, может механизм (трапецию, редуктор) надо промыть и смазать. Да, как раз ее я во всех мануалах и видел. Но у меня 2 режима на правом подрулевом переключателе, в третий режим (если он есть) его просто не переключить. При этом все остальное работает, тоесть видимо такой у меня переключтель, двухрежимный. Потому и спрашиваю - бывают ли вообще модификации десятки с двухрежимными дворниками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IGAV Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2009 Да, как раз ее я во всех мануалах и видел. Но у меня 2 режима на правом подрулевом переключателе, в третий режим (если он есть) его просто не переключить. При этом все остальное работает, тоесть видимо такой у меня переключтель, двухрежимный. Потому и спрашиваю - бывают ли вообще модификации десятки с двухрежимными дворниками.У меня работает точно так же.Только два тежима, хотя если слегка подать переключатель вверх, до щелчка, то дворники сработают и остановятся, может это имели ввиду инженеры как прерывистый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2009 Да, как раз ее я во всех мануалах и видел. Но у меня 2 режима на правом подрулевом переключателе, в третий режим (если он есть) его просто не переключить. При этом все остальное работает, тоесть видимо такой у меня переключтель, двухрежимный. Потому и спрашиваю - бывают ли вообще модификации десятки с двухрежимными дворниками.Ни разу двухрежимного переключателя не видел. Один раз пропала быстрая скорость (осталось ток 2 режима), переключатель сломался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jorik21 Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2009 Переключатель этот еще с восьмерок стоит. Как придумали так и ставили на все подряд. Вопрос такой: сколько положений у твоего при включении дворников? должно быть 4 (выкл, пауза, медленный и быстрый)?По порядку как у тебя включается (во всех положениях)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sipay Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2009 Переключатель этот еще с восьмерок стоит. Как придумали так и ставили на все подряд. Вопрос такой: сколько положений у твоего при включении дворников? должно быть 4 (выкл, пауза, медленный и быстрый)?По порядку как у тебя включается (во всех положениях)? 3 положения. Выключено, прерывистый, постоянный. Перечислил в порядке включения снизу вверх. В общем разберу рулевую колонку, посчитаю подходящие к колодке провода и тогда все станет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2009 3 положения. Выключено, прерывистый, постоянный. Перечислил в порядке включения снизу вверх. В общем разберу рулевую колонку, посчитаю подходящие к колодке провода и тогда все станет ясно.У меня так и было, когда переключатель ломался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sipay Опубликовано: 1 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2009 Все оказалось просто - кто-то из прошлых хозяев поставил восьмерочный переключатель на 2 режима. Замена на родной десятый решила проблему. Спасибо всем за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 ВО как бывает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...