Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Garson1

Скрежет при ускорении

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! Очень нужен ваш совет в решении данной проблемы. В последнее время отчётливо слышится посторонний скрежет "КХР" (предположительно в районе правого переднего колеса, и если меня не глючит (что не факт) при этом вибрация немного отдаёт в руль). Происходит это при ускорении авто, т.е. при нажатии педали газа во время движения, на скорости. Сопутствующие обстоятельства: Непосредственно перед появлением проблемы был перибран движок, а так же на скорости 30-40 км/ч слетала одна из шаровых правого колеса. В связи с появившимися шумами были заменены, заправлены смазкой все шаровые, а также заменен нижний рычаг правого переднего колеса, заменяны армотизаторы (их вообще пора было менять). Не знаю, может ли это быть как то связано, но появилась ещё одна проблема: проваливается (нажимается без усилия) педаль сцепления и соответственно оч. сложно включаются скорости, а при включении задней скорости слышится характерный громкий треск(?) )) Вот вроде бы и все симптомы. Прошу прощения, если написано коряво. Жду вашей помощи, уважаемые спецы! Заранее спасибо! Машина - 21063, 4х ступка.

Скрежет очень похож на некачественную шаровую. Но после такой работы с правой стороной может быть, что не затянуты сайлентблоки или они затянуты но не в том положении как должно быть. Или не затянуто в любом другом месте.

А сцепление нужно или прокачать, или поменять ГЦС, если прокачка не поможет.

Спасибо, Protva! Сегодня попробую вылечить сцепление) Кстати, была замечена ещё одна вещь: при торможении, в момент когда передок прижимается к земле, слышен звук подобный растягиванию ржавой пружины, возможно всё это как то связано? :)

Конечно связано, но однозначно где это не скажешь.

Не слышал вашело скрежета, но у меня при козлении и клевках и резких поворотах тоже шумы были, оказалось 1 - Выработка стабилизатора (в тех местах где втулки не плотное прилегание), звук трущейся резины вылечил. 2 - Оси верхнего рычага подтянул на 3 оборота гайки каждую!!!)

• Создать...